Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Проблема женского алкоголизма

 

Проблема женского алкоголизма

 

 

Проблема женского алкоголизмаПроблемы в семейных отношениях, на работе, душевные потрясения, нерешенные проблемы - невозможность взять ситуацию под контроль, женщина крутится, ищет выход, но не справляется со всем одновременно… И тогда рождается чувство пустоты, проблемы загоняют в угол, и возникает ощущение, что в целом мире не от кого ждать поддержки. Руки невольно опускаются, возникает потребность забыться, убежать от навалившихся проблем. В случае постоянного напряжения желание расслабиться нарастает, и чаще спасение находится: бокальчик-другой в одиночестве или в кругу подруг.

Малые дозы алкоголя влияют как стимулятор, снимают стресс и дают возможность расслабиться. Однако большие дозы меняют действие на противоположное - алкоголь сам становится «депрессантом», снижая волю и интерес к окружающей действительности.

загрузка...

 

 

Привычка прибегать к алкоголю для снятия стресса - наиболее верный способ пристраститься к алкоголю, так как алкоголизм поначалу формируется как психологическая зависимость, а уже потом - как биохимическая и физиологическая.

Большинство женщин уверены, что существует «безопасная» доза. К сожалению, они глубоко заблуждаются. Для женщин принято считать условно безопасной дозой не более двух единиц в сутки. Одна единица соответствует 125 мл 9° вина или 0,5 л пива. Но и подобная ежедневная доза может стать причиной развития пристрастия, поэтому она и считается условной.

Алкоголизм угрожает не только тем, кто употребляет алкоголь невысокого качества. Проблема алкогольной зависимости может коснуться каждого, независимо от положения в обществе, независимо от того, что вы пьете: вино, водку, виски или пиво…

Есть мнение, что небольшие дозы алкоголя полезны для здоровья, особенно это относится к красному вину. Это одно из опасных заблуждений, так как алкоголь полезен в дозе в 2 раза меньше условно безопасной. Позволенных рамок придерживаются не многие люди, и уж тем более, редко кто обращает пристальное внимание на то, что пьет. В профилактических и лечебных целях, например для понижения холестерина в крови, следует употреблять только красные натуральные вина.

Алкогольные напитки оказывают более губительное влияние на женский организм, чем на мужской. Помните, алкоголизм у женщин сложно поддается лечению.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Проблема женского алкоголизма":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Проблема женского алкоголизма


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org