Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Программа ухода за жирной кожей лица

 

Программа ухода за жирной кожей лица

 

 

Жирная кожа создает множество проблем ее обладательнице За кожей такого типа нужно постоянно ухаживать и внимательно следить за ее состоянием, ведь она склонна к заболеванию акне и другими не менее «приятным» болезнями. Но не все так плохо, как кажется.

Приведенная ниже система поможет не только правильно ухаживать за жирной кожей, но и придать ей здоровый вид, убрать жирный блеск. Итак:

Утро

1. Очищение

Лосьон или тоник следует выбирать очень тщательно, так как неправильным выбором вы можете не улучшить, а ухудшить состояние кожи.

загрузка...

 

 

Очень хорошо, если в составе средств будет присутствовать экстракт календулы.

Календула весьма благотворно влияет на жирную кожу и оказывает антисептическое действие. Очищать кожу нужно не только вечером, но и утром, так как поры кожи за ночь выделяют кожное сало, и без очищения нет смысла наносить дневной крем.

Рекомендуется протирать кожу лица кубиком льда – он сужает поры, идеально если это будут замороженные кубики настоя ромашки.

2. Дневной крем

Это может быть как крем, так и гель. Идеальный крем должен как увлажнять, так и питать кожу. Не стоит забывать о солнечных фильтрах. Это актуально не только летом, но и зимой.

Отдельно стоит сказать и о коже вокруг глаз. Бытует мнение, что крем для лица нельзя применять для области вокруг глаз. Это не совсем верно. Крем для лица можно использовать и для кожи глаз, но в меньшем количестве и избегая втирания. Лучше «вбивать» его подушечками пальцев. Но все же лучше использовать специальный крем или гель для кожи вокруг глаз, особенно с экстрактом петрушки.

Крем для лица не должен быть «тяжелым». Девушкам до 25 лет лучше использовать гель.

3. Пилинг

Жирная кожа нуждается в пилинге 1-2 раза в неделю. Если скраб содержит абрикосовые косточки – это просто прекрасно!

Так же хорошо, если в составе есть экстракт ромашки – это предотвратит воспаление. При нанесении скраба кожу нужно легко массировать, но не тереть, иначе вы можете ее повредить, а это, в свою очередь, приведет к воспалению.

4. Маска для лица

Маска для лица в идеале наносится после пилинга. Хорошо влияет на кожу белая глина, она сужает поры и делает кожу матовой и гладкой.

Маски с экстрактом календулы и василька способствуют питанию и увлажнению кожи.

Вечер

1. Очищение

Всем известно, что макияж следует обязательно смывать перед сном. Но некоторые успешно забывают об этом. Декоративная косметика не очень полезна для кожи, особенно ночью, когда лицо должно отдыхать.

Снимать макияж нужно с помощью молочка для любого типа кожи, так как это средство нейтрально. Очень хорошо если оно содержит витамин Е или/и экстракт брусники. После молочка можно протереть лицо лосьоном, он снимет остатки косметики.

2. Ночной крем

Ночной крем отличается от дневного отсутствием солнечных фильтров. Идеально, если ночной крем является питательным.

Крем с экстрактом шиповника или/и алое-вера содержит большое количество витамина С и хорошо смягчает и увлажняет кожу. Также полезен D-пантенол, который восстанавливает кожу.

Несколько полезных рекомендаций обладательницам жирной кожи:

- ограничьте употребление жирной и острой пищи;

- питательную маску лучше делать не чаще 1-2 раз в неделю;

- не стоит наносить на кожу более 3-х косметических средств, это не даст никакого результата. Вы просто перегрузите кожу лица.

Чтобы кожа имела красивый вид, нужно постоянно за ней ухаживать. Не жалейте времени на разнообразные полезные и приятные процедуры. Если вы будете делать это регулярно, результат не заставит себя ждать!
Автор: Лора Доро



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Программа ухода за жирной кожей лица":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как ухаживать за жирной кожей лица?

Уход за жирной кожей заключается не в обезжиривании, а в систематической очистке и дезинфицировании, Питание при этом также играет большую роль. Избегайте употребления пряностей, жиров спиртных напитков, умеренно потребляйте жидкость. 1.

» Здоровый образ жизни - 3801 - читать


Уход за сухой кожей лица

При уходе за сухой кожей лица в первую очередь следует принимать меры к сохранению выделенного жира и предохранению его от вымывания жесткой водой или мылом. Выделяемый ночью жир в небольшом количестве накапливается на поверхности кожи, при утреннем мытье наступает обезжиривание, и кожа становится чувствительной к внешним воздействиям: ветру, солнцу, холоду. Для ухода за сухой кожей полезны питательные кремы, цельное молоко, растительные масла (хорошо перед сном протереть к ...

» Лечебная косметика - 4990 - читать


Уход за жирной кожей лица

Такая кожа лоснится, блестит, на ней могут выступать отдельные капельки жира, она напоминает апельсиновую корку, из- за расширения пор сальных желез. На коже может быть большое количество черных точек, прыщей. Часто такая кожа имеет воспаленный вид.

» Уход за телом и лицом - 2089 - читать


Маски для жирной кожи лица

Маска из клюквенного сока, крахмала и яичного белка Взбейте белок. Размешайте с 1 чайной ложкой клюквенного сока и 1 чайной ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут и смойте теплой водой.

» Косметика и макияж - 2658 - читать


Рецепты масок для жирной кожи лица

Молочнокислая маска для жирной кожи 2 чайн. ложки творога смешивают с равным количеством фруктового или овощного сока, добавляют немного соли, размешивают и наносят на лицо. Через 10 мин маску наносят вторично, а через 5 мин снимают шпателем и смывают подсоленой водой. Кожу осушают, похлопывая по лицу кончиками пальцев, затем наносят крем Рецепт защитного крема для жирной кожи 2 г хинина и 3 г окиси цинка растереть с 5 г глицерина до исчезновения крупинок, а затем добавить ...

» Косметика и макияж - 1970 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Программа ухода за жирной кожей лица

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org