Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Раз, два, три, четыре, пять, начинаем резюме писать

 

Раз, два, три, четыре, пять, начинаем резюме писать

 

 

В отличие от Запада наше общество еще не выработало строгие правила составления резюме. С одной стороны, отсутствие жестких требований дает возможность для импровизации, можно сделать акцент на том, что вы считает важным для себя или работодателя. С другой стороны, свобода порой приводит к тому, что многие резюме невозможно читать без улыбки, так как они представляют собой самый настоящий винегрет.

Целью резюме является добиться, чтобы работодатель хотел встретиться с вами лично, а не возможность показать свое умение владеть пером. Работодатель – человек занятой и читать вашу автобиографию на надцати страницах у него просто не будет времени.

загрузка...

 

 

Из этого следует правило первое: объем резюме не должен превышать 1-2 страниц печатного текста.

Именно печатный текст на хорошей (белой) бумаге, а не каракули, написанные наспех на листочке в косую, произведут должное впечатление.

Резюме читают один раз. Реже два. Но никто не собирается разбираться в философских дебрях или в излишних автобиографических подробностях. Разве работодателю интересно, почему в третьем классе вы упали с велосипеда и, что Бердяев – мужик хороший, но его философская концепция противоречит Библии? Правило второе. Краткость, конкретность (не помогал уменьшать ошибки, а сократил ошибки на 15%, чем сэкономил фирме $50 000), активность, честность – вот определяющие стиля резюме. Предпочитайте позитивную информацию негативной: не препятствовал снижению доли продаж; а повысил потенциал продукта на рынке. Постарайтесь сконцентрировать внимание на ваших достижениях. Фразу: «я проработал три года», лучше заменить «получил повышение в должности и два повышения оплаты». В резюме нет места ложной скромности.

Правила хорошего тона всегда требует себя идентифицировать. Правило третье – представьтесь. Укажите фамилию, имя, отчество крупным шрифтом. Такой заголовок позволит быстро отыскать ваше резюме среди подобных бумаг. После - дата рождения и число полных лет, так как возраст - один из сильнейших факторов, влияющих на найм кандидатов. Контактные адреса и телефоны.

Непосредственно за биографическими данными следует сразу указать, какую работу вы желаете получить и/или на какую должность рассчитываете. Ее формулировка должна точно совпадать с тем, как она заявлена.

Следующее, что стоит указать в резюме, - это образование. Если Вы умеете писать, то, значит, какое-то образование у Вас есть. Работодатель хотел бы о нем знать. Год поступления-окончания, название учебного заведения, специальность. Здесь же указываются курсы, если они соответствуют будущей должности. Но не следует увлекаться. Подробное описание отметок в аттестате создаст впечатление, что вам больше не чем похвастаться. Много сокращений в названии учебного заведения озадачивают. Такие аббревиатуры, как СА ДЛАО требуют расшифровки. Это полезно еще и потому, что точное название Вашей ALMA MATER может стать тем ключевым словом, по которому Вас найдут. Ваши физические данные, фотография и причины, по которым вы уходили с работы - потенциального работодателя могут испугать. Пожалейте будущего начальника. Это четвертое правило.

И, наконец, пятое правило: трудовую биографию лучше писать с конца, то есть с последнего место работы, постепенно углубляясь в хронологическое прошлое за период не более 10 лет.
На самом деле, строгих правил написания резюме не существует, так что просто руководствуйтесь здравым смыслом. И помните, что грамотное резюме - это первый шаг к успеху.

Дарья Кутецкая
kutes@bigmir.net




Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Раз, два, три, четыре, пять, начинаем резюме писать":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Раз, два, три, четыре, пять… Как в рассрочку покупать?

Приобретая имущество, организация может использовать различные формы расчетов с продавцом. Она может оплатить его как до получения от продавца, так и сразу после получения. Помимо этих форм расчетов Гражданский кодекс предусматривает и такую форму, как оплата товаров в рассрочку.

» Бухгалтерия и аудит - 2384 - читать


Жилье стало доступнее на четыре пятых плана

Интернет-журнал Metrinfo. Ru Итальянские каникулы: недельная аренда дешевле гостиницы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Груз ипотечного долга: как его распределить Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Все статьи журнала Заместитель министра регионального развития Сергей Круглик обнародовал предварительные данные по итогам реали ...

» Ипотека - 1415 - читать


Два, три, четыре...Продолжение следует!

« Архангельское-2», « Никольская слобода-2», «

» Загородная недвижимость - 887 - читать


Раз, два - и в дамки!

Теперь-то я знаю, за что мужчины любят шахматы и шашки и зачем разрабатывают невероятные стратегии. Чтобы с ходу оказаться в королях и дамках! Оказывается, это отлично помогает им и в реальной жизни победить и добиться желаемого…Мы с Костиком дружили с первого класса.

» Семейная жизнь - 926 - читать


Один? Два? Три?

У вас уже есть сын или дочка, и вы все чаще задумываетесь о втором ребенке, а может и малыш уже просит «братика или сестричку», или вы только планируете свою будущую жизнь и уже сейчас задумываетесь о том, сколько же детей должно быть в семье? Что лучше для семьи и для самих детей? Есть ли однозначный ответ на этот вопрос?

» Беременность и роды - 1315 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Раз, два, три, четыре, пять, начинаем резюме писать

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org