Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Рецепт второй молодости

 

Рецепт второй молодости

 

 

Рецепт второй молодостиСветлана вела борьбу с лишним весом уже лет двадцать, в общем, с тех пор, как родила второго ребенка.

– Я ненавидела себя толстой и мириться с этим, конечно же, не хотела. Еще одна беда заключается в том, что я хорошо готовлю, – рассказывает она. – Чтобы похудеть, я изнуряла себя диетами. Как только появлялось что-то новомодное, я тут же на себе это испытывала.

загрузка...

 

 

Последним моим увлечением стала кремлевская диета. Но на ней я совсем недолго просидела. Как только почувствовала себя плохо, решила посоветоваться со знакомыми медиками. Оказалось, она не всем подходит. Чтобы зеленый свет на нее получить, такое обследование нужно пройти, ого-го.

Диеты

– Откровенно говоря, все диеты – это такая чушь, – продолжает она. – Да, мне удавалось похудеть, но такими неимоверными усилиями! Я постоянно себе что-то запрещала. Бывало, знакомые в гости позовут, вкусностей наготовят, а я сижу: это не ем, то не ем. В общем, в компании со мной и праздник не праздник. Иногда я, конечно, позволяла себе немножко расслабиться, но потом обязательно следовала разгрузка: «прописывала» себе на весь день яблоки или обезжиренный творожок.

Муж Светланы очень переживал за супругу и не раз говорил, что и полненькой ее любит. Но Светлана не поддавалась.

– Явно лукавил, чтобы меня успокоить, – смеется Светлана. – Мы с мужем вместе тридцать с лишним лет. С восьмого класса за одной партой сидели, потом я его в армию провожала, ждала. Он всегда за меня переживал, не хотел, чтобы я себя мучила. Но я же вижу, какими глазами он смотрит на меня, когда я хоть немного вес сбрасываю. Ему приятно, что на меня внимание обращают на улице, сам красивые вещи начинает мне покупать.

Ванны

И, видно, не зря муж отговаривал Светлану от диет. В конечном итоге именно он и нашел единственно верное средство.

– У мужа на работе женщин больше, чем мужчин. Волей-неволей приходится слышать, о чем они там шепчутся. Одна из них недавно заметно похудела и даже помолодела. Я попросила узнать, в чем там дело, – вспоминает Светлана. – Если бы мне просто показали рекламу скипидарных ванн, я бы обсмеяла. Примочки на суставы из скипидара – это я еще понимаю, а при чем здесь жир? Но муж настоял, чтобы я позвонила и поинтересовалась, мол, пример же налицо.

Светлана послушалась и позвонила в Институт натуротерапии. Там ей составили целый комплекс: скипидарные ванны, специальные алтайские сборы трав для очищения крови и улучшения обмена веществ. Все это вместе помогло ей наладить нормальный обмен веществ, без чего она никак не могла похудеть, а только еще больше нарушала его своими диетами.

– Первую ванну я сделала желтую. Посоветовали с них начать, они мягче белых, – делится опытом Светлана. – Утром проснулась: легкость необыкновенная! Я начальник отдела, за рабочий день чего только не бывает: эмоциональные взрывы, все о чем-то споришь, кому-то что-то доказываешь, а тут обо всем забыла. Так хорошо!

Дети

Муж Светланы, глядя на супругу, тоже к ваннам приобщился, и чай травяной для профилактики простатита пьет.

– Мы настолько бодро себя чувствуем, словно и не было этих тридцати лет. Муж мне даже намекнул, а не подумать ли нам о третьем ребенке, – удивляется Светлана. – Я его успокаиваю, у нас же внук скоро будет, а у самой настрой такой, что впору все сначала начать. Вот, обстановку хочу дома поменять. А гардероб свой, кстати, я уже давно сменила. Выбросила все утягивающее белье и специальные пояса.

Еще в прошлом году Светлана чувствовала себя старухой. Муж встречал ее с работы на остановке, чтобы помочь спуститься с подножки маршрутного такси, потому что сама она не могла.

– Из-за правого колена невозможно было двигаться, в нем постоянно что-то стреляло и скрипело. По ступенькам я не спускалась – только на лифте ездила. Про каблуки напрочь забыла. А сейчас не просто весь день на каблуках провожу, я по эскалатору бегаю, и не только вниз, но и наверх! – не может нарадоваться Светлана.

Чай

– Я и впредь буду дружить с продукцией института, потому что у них все время появляется что-то новенькое, – посвящает в свои планы Светлана.

Оказывается, сборов трав «Фитодол» около трех десятков. Из них можно составить программу на год и пить не когда ты заболел, а для профилактики. Лучше себя постоянно поддерживать, чем заболеть и потом бороться с недугом с помощью какой-нибудь химии, тем более что сейчас столько подделок. Это хорошее дело, особенно в преддверии затяжной зимы.

Публикуется на правах рекламы
17.10.07

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Рецепт второй молодости":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Lexus RX: Рецепт его молодости

В тесте участвуют автомобили: Lexus RX Lexus RX300 не зря пользуется любовью российских автомобилистов. Ведь этот автомобиль имеет очень стильный внешний вид, прекрасный имидж и высокий уровень комфорта.

» Японские автомобили - 2444 - читать


Скипидарная вода – вторая молодость моя

Для Татьяны Паниной скипидарные ванны – это, пожалуй, первый существенный прорыв на суровом фронте борьбы с лишним весом.- Я и раньше старалась фигуру подкорректировать. Какие-то диеты соблюдала, но выдержки не хватало, всегда срывалась. Утомительно это очень.

» Здоровый образ жизни - 2059 - читать


Ботулотоксин: ваша вторая молодость!

Этот токсин разрывает цепь передачи нервных импульсов от сигнального центра к мышце и в определенных дозах может даже лечить состояния, сопровождающиеся чрезмерно сильными мышечными сокращениями, т.е. мышечными спазмами. За такое разнонаправленное действие токсин ботулизма назвали «загадочной молекулой века». Прошли годы и столетия борьбы с этим токсином, теперь начался период уважительного к нему отношения из-за открытия его лечебных свойств.

» Лечебная косметика - 3128 - читать


Вторая молодость пожилых зданий

В настоящее время в Ленинградской области заметно активизировался спрос не только на строительство новых загородных зданий и коттеджей, но и на реконструкцию и восстановление существующих старых зданий. Множество деревянных и каменных зданий, еще довоенной постройки, за 60-80 лет пришли в аварийное состояние и требуют срочного вмешательства. Очень часто собственник буквально срывает до основания старое здание и на его месте выстраивает здание новое, ничего общего, за исключе ...

» Строительные материалы - 1446 - читать


Печь-буржуйука. Вторая молодость

Печь-"буржуйка» хорошо знакома старшему поколению петербуржцев. Многие наверняка видели этот немудреный отопительный прибор. Такая печь и садовый домик позволяет отопить, и привезенный с собой супчик разогреть.

» Обустройство дома - 3494 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Рецепт второй молодости

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org