Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Рецепты блюд из трав

 

Рецепты блюд из трав

 

 

Кресс–салат
Кресс–салат перебирают, отрезают корни, тщательно промывают и откидывают на дуршлаг. После того как он немного обсохнет, крупно нарезают, заправляют салатной заправкой или майонезом. Сверху готовый салат украшают петрушкой. Кресс-салат является также вполне подходящим гарниром к мясным блюдам. Салатную заправку готовят так: сахар, соль, перец хорошо растирают, добавляют растительное масло и уксус по вкусу.

загрузка...

 

 



Салат любительский


В вымытый и нарезанный кресс-салат добавляют мелко нашинкованный зеленый лук, салатную заправку, всё это перемешивают, красиво оформляют и подают как самостоятельное блюдо на закуску или в качестве гарнира к жареным мясным и рыбным блюдам.

Салат из капусты пекинской


Вымытые и обсушенные молодые листья капусты пекинской шинкуют. Салатник натирают чесноком, в него укладывают нарезанные листья капусты, добавляют салатную заправку или майонез. Украшают салат нарезанными ломтиками редиса, посыпают мелко нашинкованным укропом и петрушкой. Подают к мясным блюдам.

Кисель и компот из ревеня


Черешки ревеня промывают в воде, нарезают мелкими кубиками (не снимая кожицы). Затем кладут в кипящую воду на 3-4 минуты. Добавляют сахар по вкусу и заваривают крахмалом (разведённым в холодной воде).
При варке компота на стакан воды кладут 3 столовые ложки сахара и 300 граммов ревеня. Кубики ревеня кладут в кипящую воду. Кисель и компот подают в холодном виде.

Начинка из ревеня для пирогов


Ревень нарезают на мелкие кубики и пересыпают сахаром. На 2 стакана ревеня берут 1 стакан сахара. На сковороде на медленном огне прожаривают муку, не доводя её до бурого цвета. Готовое тесто для пирогов раскатывают и посыпают прокаленной мукой. Затем на него кладут начинку (предварительно нужно слить сок). Прокаленная мука впитывает оставшийся сок, от чего пироги “не текут”.

Мармелад из ревеня и тыквы


Ревень нарезают мелкими кубиками и смешивают с тыквой, пропущенной через мясорубку. На 200 граммов ревеня и 300 граммов тыквы добавляют 2 стакана сахара. Тушат на медленном огне, не допуская пригорания.

Варенье из ревеня


Приготовить сироп: 1,5 килограмма сахара заливают одним стаканом воды и варят на медленном огне минут 15-20. Затем в готовый сироп кладут 1 килограмм мелко нарезанного ревеня, снимают с огня и выдерживают 8 часов. Варенье варят в три приёма. Первая варка – 20 минут, настаивание – 8 часов. Вторая варка – 10 минут, настаивание – 3-4 часа. Третья варка – 30-40 минут до полной готовности. В варенье из ревеня можно добавить нарезанные кубиками очищенные корки арбуза или дыни. Они придадут варенью особый аромат и более приятный вкус.

Пюре из ревеня


В таз или эмалированную кастрюлю наливают немного воды, доводят до кипения, постепенно добавляют сахар, нарезанный кубиками ревень и варят до полной готовности, часто помешивая. Когда цукатики ревеня станут мягкими, их протирают через сито или дуршлаг, горячими раскладывают в банки и закатывают. На литровую банку пюре берут 800 граммов ревеня, 120 граммов сахара, 100 граммов воды.

Суп из щавеля и листьев свеклы


Листья щавеля и свеклы промывают, мелко режут, заливают горячей водой и кипятят 10-15 минут. Затем остужают и готовым отваром заливают нарезанные огурцы, зеленый лук, укроп, редис, вареное яйцо, добавляют сметану. На один килограмм листьев свеклы берут 200 граммов щавеля, одно яйцо, пучок укропа, пучок редиса, сметану и горчицу по вкусу.

Суп из щавеля


В сваренный мясной бульон добавляют жареный лук. Промытый и мелко нарезанный щавель заливают бульоном и варят 10-15 минут. Готовый суп подают вместе с зеленью укропа и петрушки.

Зелёные щи из крапивы


Собирают листья молодой крапивы или верхушки старой, ошпаривают (чтобы брать руками, не обжигаясь), промывают, заливают кипятком и варят 10 минут. Затем крапиву откидывают на дуршлаг. Нарезанные лук и морковь поджаривают на сковороде. Когда они почти готовы, добавляют муку. Варят картофельный суп до полуготовности. В этот суп кладут приготовленную морковь, лук и крапиву. Всё вместе варят до мягкости. Затем гущу протирают через сито (желательно не металлическое), добавляют по вкусу лимонный сок, и соль. К крапивным щам подают сметану и сваренное вкрутую яйцо, можно гренки.

Салат из крапивы


Крапиву - молодые листья или верхушки стеблей – промывают, мелко нарезают и вместе с нашинкованным луком тщательно перемешивают. Солят, поливают уксусом и растительным маслом, украшают вареным яйцом.

Суп из крапивы


100 граммов листьев крапивы – молодые или верхушки стеблей - промывают, мелко нарезают и варят в подсоленной воде. Затем добавляют жареный лук, немного муки и варят ещё несколько минут. Суп приправляют сметаной и сваренным в крутую яйцом. Можно добавить зелень сельдерея, петрушки, укропа.

Омлет с крапивой


На одну порцию омлета требуется два яйца и 100 граммов листьев крапивы. Яйцо смешивают с мелко нарезанными промытыми листьями и жарят, как обычно.

Пхали из крапивы


Молодую крапиву или верхушки старой промывают, нарезают и варят в подсоленной кипящей воде. Как только она сварится, откидывают на дуршлаг и хорошо отжимают или дают стечь воде. Отдельно пассеруют нашинкованный лук, добавляют мелко нарезанные укроп и петрушку, затем смешивают всё с вареной крапивой и тушат. Блюдо заливают взбитым яйцом и держат на огне до полной готовности яиц.

Пхали из свекольной ботвы


Свекольную ботву промывают, заливают одним стаканом кипящей воды и варят 30-40 минут. Затем откидывают на дуршлаг, отжимают и нарезают на доске. Отдельно пассеруют репчатый лук в растительном масле. Чеснок толкут с зеленью укропа, петрушки, добавляют соль, уксус и красный перец. Сваренную ботву смешивают с жареным луком и приправой. Блюдо подают, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Автор: Анатолий Нелидов
Прочтений: 317



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Рецепты блюд из трав":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Lexus RX: Рецепт его молодости

В тесте участвуют автомобили: Lexus RX Lexus RX300 не зря пользуется любовью российских автомобилистов. Ведь этот автомобиль имеет очень стильный внешний вид, прекрасный имидж и высокий уровень комфорта.

» Японские автомобили - 2445 - читать


Volkswagen Passat, Opel Vectra, Mazda 6: Рецепты универсальности

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Passat, Opel Vectra, Mazda 6 Посмотреть другие фото (15) Volkswagen Passat Нынешняя модель универсала дебютировала в 1997-м, а в 2000 году была обновлена. Два типа кузова – седан и универсал.

» Японские автомобили - 2740 - читать


Kia Clarus: Корейское блюдо японской кухни

В тесте участвуют автомобили: Kia Clarus Посмотреть другие фото (8) ИСТОРИЯ МОДЕЛИ 1996 год. Начало производства седана Kia Clarus (в Южной Корее – Credos).

» Корейские автомобили - 3045 - читать


Пасхальные рецепты. Пасха, куличи и другие блюда

Пасха - христианский церковный праздник, посвященный воскресению Иисуса Христа, самый древний и важный праздник года для всех христиан. На Руси традиция отмечать Пасху появилась в Х веке вместе с приходом христианства. В 2006 году Пасха празднуется 23 апреля.

» Кулинария и рецепты - 5961 - читать


Рецепты блюд из миндаля - модно, вкусно и полезно

Знаете ли Вы, что в 23 миндальных орехах содержится столько же кальция, сколько в 1/4 стакана молока. А также миндаль является лучшим целостным пищевым источником витамина Е и содержит больше магния, чем овсянка или даже шпинат! Именно поэтому в Америке миндаль вошел в моду как полезный, богатый питательными веществами продукт, широко используемый при составлении диет и приготовлении блюд кухнями всех народов мира.

» Кулинария и рецепты - 2378 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Рецепты блюд из трав

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org