Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Рыба на страже молодости

 

Рыба на страже молодости

 

 

Рыба на страже молодостиСемга, форель, сельдь и другие жирные сорта рыбы не только вкусны, но и снижают риск возникновения многих заболеваний, помогают бороться с ними. Например, с дементией или слабоумием.

Динамичная жизнь современных женщин не оставляет времени задуматься о старости.
Думать о плохом не модно. Зато в моде правильное питание.

загрузка...

 

 

И это прекрасно: именно сбалансированная диета может избавить нас в будущем от болезней. По крайней мере, употребляя в пищу жирные сорта рыбы, мы получим «отсрочку» от старческого слабоумия.

Согласно исследованиям, опубликованным в «Британском медицинском журнале» (British Medical Journal) в октябре 2002 года, у пожилых людей, употребляющих рыбу чаще одного раза в неделю, риск развития старческого слабоумия снижается на 34%. В рамках исследования, которое проводилось в городе Бордо (Франция) в течение семи лет в группе из 1700 человек возрастом более 68 лет оценивалось количество потребляемой в пищу рыбы и анализировалась частота возникновения старческого слабоумия. Результаты исследования показали, что лица, употреблявшие наибольшее количество рыбы, менее всего подвержены старческой дементии и в меньшей степени рискуют заболеть болезнью Альцгеймера. Вероятной причиной этого считается высокое содержание в рыбе полезных жирных кислот ряда Омега-3.

Не секрет, что роль пищевых жиров в развитии дементии вызывает все больший интерес. Жирные кислоты могут действовать через несколько механизмов, в том числе, атеросклероз, тромбоз и воспалительные процессы. Учеными проведена оценка взаимосвязи между потреблением рыбы, богатой полиненасыщенными жирными кислотами, мяса, содержащего в значительных количествах насыщенные жирные кислоты, и риском развития дементии.

Статистическая обработка данных показала, что защитный эффект потребления рыбы и морепродуктов можно было отчасти объяснить более высоким образовательным уровнем тех, кто включал их в свой рацион. Вместе с тем, важную роль играют и содержащиеся в рыбьем жире полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют уменьшению воспалительных процессов.

Помимо защиты сосудистой системы, жирные кислоты ряда Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, снижают вероятность мозговых воспалительных процессов и могут играть особую роль в развитии мозга и восстановлении нервных клеток. Приобретенная в детстве привычка правильно питаться ассоциируется с высоким образовательным уровнем. Образованная часть населения более внимательно прислушивается к рекомендациям диетологов относительно потребления рыбы.

Публикуется на правах рекламы
08.06.07

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Рыба на страже молодости":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Micra в мегаполисе — что рыба в воде

Погода нынешним летом в Москве, знаете ли, с сюрпризами. Вот и в день теста Micra с АКПП, добравшейся, наконец, до российской столицы, сверху лило, как из ведра. И потому машинка напоминала ярко-синюю экзотическую рыбку, ловко маневрирующую в плотном потоке, будто между кораллов.

» Японские автомобили - 1670 - читать


Lexus RX: Рецепт его молодости

В тесте участвуют автомобили: Lexus RX Lexus RX300 не зря пользуется любовью российских автомобилистов. Ведь этот автомобиль имеет очень стильный внешний вид, прекрасный имидж и высокий уровень комфорта.

» Японские автомобили - 2444 - читать


Suzuki Baleno: И рыба и мясо

В тесте участвуют автомобили: Suzuki Baleno Посмотреть другие фото (3) У этого автомобиля немало имен. Судя по ним, его считают и внушающим уважение, и подобным молнии, и… китообразным.

» Корейские автомобили - 3469 - читать


Четырехколесная мечта рыбака - Ford Explorer Sportsman 2002

Четырехколесная мечта рыбака - Ford Explorer Sportsman 2002 Как хорошо ранним утром посидев с удочкой на берегу тихой речки, потом удивить своих спутников, выкарабкивающихся из палаток и продирающих спросонья глаза, полным садком со своим уловом. Но чтобы получить такое удовольствие в наше время необходимо забраться как можно в большую глухомань, подальше от городского шума и суеты. Без хорошего вместительного автомобиля это не просто.

» Немецкие автомобили - 1699 - читать


Opel Omega: Молодой старик

В тесте участвуют автомобили: Opel Omega Пожалуй, на российском рынке секонд-хенд нет более противоречивой марки автомобилей, чем Opel. Большинство автолюбителей разделяются на две группы, которые не могут друг друга понять.

» Немецкие автомобили - 2617 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Рыба на страже молодости

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org