Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » С зелёным горошком диета

 

С зелёным горошком диета

 

 

Горох содержит не меньше белка, чем мясо, причем белок гороха состоит из очень важных аминокислот, которые синтезируются только растениями. По калорийности зеленый горошек в полтора—два раза превосходит другие овощи и картофель.

Основные блюда
1-й день
Гороховый суп с картофелем
На 2 порции: 300 г картофеля, 100 г стручков красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 1 ч. ложка растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки, 150 г зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка листьев майорана.

загрузка...

 

 


Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать.
Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. ложке разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 мин. на слабом огне.
Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком.
Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

2-й день
Омлет с зеленым горошком
На 2 порции: 150 г зеленого горошка, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки растительного масла,
2 тонких кусочка ветчины.
Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с 2 ст. ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать 1 ч. ложкой растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 мин.
Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

3-день
Гороховый суп-пюре
На 2 порции: 1 стебель лука-порея, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г зеленого горошка, 500 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый черный перец, полпучка базилика.
Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 г зеленого горошка, влить бульон и варить 10 мин.
С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

4-й день
Салат из горошка с кукурузой
На 2 порции: 1 яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 пучок зеленого лука с луковичками,
150 г зеленого горошка, 150 г кукурузы, 100 г диетического йогурта, 1 ч. ложка приправы кари,
соль, молотый черный перец, 50 г бекона.
Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками.
В йогурт добавить приправу кари, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.

5-й день
Картофель с горошком и соусом
Вам потребуется на 2 порции: 2 крупных клубня картофеля, 1 луковица, 200 г зеленого горошка,
10г сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки листьев кервеля, соль.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 г зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить 1 ст. ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре.
Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

6-й день
Шницель с овощами
На 2 порции: 1 луковица, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г горошка, 100 мл бульона, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка консервированного хрена, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки,
2 шницеля из телятины (80 г), 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 мин. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, дове сти до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.
Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

7-й день
Ризотто с горошком
На 2 порции: 2 луковицы, 100 г стручков красного сладкого перца, 80 г риса, 1 ч. ложка растительного масла, 200 мл бульона, 150 г зеленого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15—20 мин.
Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.


Кроме предлагаемого нами основного блюда каждый день вы можете включать в свой рацион:
Завтрак
- 30г мюсли с 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко;
- 1 булочка с отрубями с 30 г творога и зеленью;
- 1 кусочек черного хлеба с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. ложками меда или джема.
Полдник (два раза в день)
- 1 груша, 125 г винограда;
- 150 г йогурта или 200 г слив;
- 1 стакан кефира, апельсинового или яблочного сока.
Ужин
- можно приготовить еще одно из предложенных нами основных блюд или съесть вторую порцию, приготовленного в обед;
- 1 кусочек хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса;
- 1 кусочек черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. ложкой растительного масла.
Напитки
Минеральная вода или несладкий чай в неограниченном количестве.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "С зелёным горошком диета":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford Focus: Слезаем с диеты

В тесте участвуют автомобили: Ford Focus Принято считать, что 2-литровый двигатель с автоматической коробкой — роскошь для массовых моделей «гольф»-класса. Но есть исключение – вполне доступный «Форд-Фокус».

» Немецкие автомобили - 2174 - читать


Citroen BX: Ситроен за 2000 зеленых

В тесте участвуют автомобили: Citroen BX "А не купить ли "Ситроен"?" - подумали мы с другом, увидев в газете объявление о продаже "Ситроена-ВХ14" 1988 года с пробегом 160 тысяч километров. Недорого, всего-то полторы тысячи долларов.

» Французские автомобили - 4050 - читать


Opel Astra в России дали зеленый свет

• Opel AstraСовет директоров АвтоВАЗа объявил о планах организовать в 2004 году производство в Тольятти Opel Astra. По словам председателя совета директоров АвтоВАЗа Владимира Каданникова, штампы для Astra уже завезены на завод, и необходимо наладить прессовое и сварочное оборудование. То есть АвтоВАЗ планирует не просто делать Astra по технологии «отверточной сборки», а наладить полномасштабное производство этого автомобиля.

» Разное - 1835 - читать


Зелёному топливу - зелёная улица

Покупка и обладание автомобилем - одна из самых приятных сторон в жизни современного человека. Однако, расходы, связанные с его эксплуатацией, составляют изрядную ложку дёгтя. И значительная доля в этой ложке - расходы на топливо.

» Разное - 1926 - читать


Nissan Micra: А мы зеленые, лупатые

В тесте участвуют автомобили: Nissan Micra Посмотреть другие фото (12) Помню, какой грандиозный переполох среди девчонок в школе вызвала принесенная кем-то в класс лягушка. "Микру", особенно если она зеленого цвета, все единодушно называют лягушонком. Однако у представительниц прекрасной половины человечества он вызывает только улыбки умиления.

» Познавательное про авто - 2010 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » С зелёным горошком диета

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org