Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Солярий - как загорать правильно

 

Солярий - как загорать правильно

 

 

Уже совсем скоро наступит лето, мы оденемся в открытые платья и легкие топики. Конечно, хочется, чтобы под ними была красивая кожа с ровным загаром. Если вы не смогли поехать в отпуск, то на помощь придет искусственное солнышко солярия. Только загорать нужно правильно.

Плюсы и минусы солярия

Известно, что ультрафиолет способствует укреплению иммунитета, ускоряет процесс обмена веществ, активизирует процесс выработки витамина D3, который помогает бороться с депрессией и укрепляет костную и мышечную ткань.

загрузка...

 

 

Ультрафиолетовые лучи даже способствуют повышению потенции у мужчин! Кроме того, несколько сеансов в солярии подготовят кожу к поездке в жаркие страны и пляжному отдыху.

Однако эти же ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген кожи, вызывая ее преждевременное старение, делают волосы сухими и ломкими и являются причиной раковых заболеваний. Так что несколько сеансов солярия придадут лицу и телу приятный оттенок и сделают вас моложе, но злоупотребление загаром скажется и на внешности, и на самочувствии.

Загар и тип кожи. Сколько солнца вам нужно?

Первый тип кожи (кельтский) – очень светлая, легко обгорающая кожа с множеством веснушек, голубые, светло- зеленые или светло-серые глаза, светлые или рыжие волосы.

Людям с таким типом кожи вообще загорать не рекомендуется. В крайнем случае, используйте специальные средства до и после загара, загорайте не больше 10 минут не чаще двух раз в неделю. Первый сеанс не более 3-5 минут.

Второй тип кожи (светлокожий европеец) – светлая, часто обгорающая кожа с некоторым количеством веснушек, голубые, серые или зеленые глаза, светло-русые волосы.

Начинайте загорать с 3-5 минутных сеансов, затем сеансы по 10-15 минут не больше трех раз в неделю.

Третий тип кожи (темнокожий европеец) – довольно светлая, но редко обгорающая кожа, серые или карие глаза, темно-русые или каштановые волосы.

Загорайте по 20 минут не более трех раз в неделю, достаточно 5-6 сеансов.

Четвертый тип кожи (средиземноморский) – смуглая, легко загорающая кожа, карие глаза и темные волосы.

Для получения красивого загара вам будет достаточно всего 3-4 сеансов по 20 минут.

Правила загара

Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом, т.к. существует целый ряд лекарств, повышающих светочувствительность и провоцирующих аллергию на ультрафиолет, прием которых нельзя сочетать с загаром в солярии. Не рекомендуется посещать солярий во время беременности; людям, страдающим дерматитом; при гипертонии и болезнях печени.

Обязательно возьмите хлопчатобумажную шапочку или косынку для защиты волос. Иссушенные солярием волосы теряют свой блеск, тускнеют и становятся ломкими. Не забудьте и темные солнцезащитные очки.

Не мойтесь с мылом непосредственно перед сеансом, т.к. мыло разрушает защитную жировую смазку кожи, что может привести к обгоранию. Чувствительность к ультрафиолету повышается и после эпиляции.

Во время сеанса не пользуйтесь косметикой, дезодорантами, питательными кремами и ароматическими маслами. Снимите с себя все украшения.

Лучше не загорать топлесс, в особенности женщинам после тридцати.

Используйте специальные косметические средства до загара (чтобы избежать обгорания и загар был более ровным) и после загара (чтобы увлажнить и охладить кожу, а также закрепить загар).

Ультрафиолет активизирует обмен веществ, поэтому после солярия постарайтесь немного отдохнуть и расслабиться, выпейте фруктовый сок или зеленый чай с большим содержанием витамина С, не занимайтесь в этот день никакой физической работой. Почему бы не побаловать себя? Мы ведь это заслужили. Так что загорайте с пользой, загорайте с удовольствием.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Солярий - как загорать правильно":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 8)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как дышать правильно?

Большинство взрослых людей дышат неправильно, почему-то считая, что тело само регулирует необходимое ему количество воздуха. Только тогда, когда у нас появляется одышка, мы начинаем беспокоиться и принимать различные меры: садимся на диету, пытаемся время от времени делать специальные упражнения, принимаем лекарства. Неужели только заболев, человек понимает, насколько важным является правильное дыхание?

» Здоровый образ жизни - 2155 - читать


Загораем правильно: солярий и пигментные пятна

Интересно, но факт: зимой солярии становятся более популярными, чем в летние месяцы. Действительно, чтобы поддержать красивый оттенок кожи, мы отправляемся к искусственному солнцу - лампам солярия. Несмотря на то, что солярии предлагают "здоровый", "мудрый" и безопасный загар, все хорошо в меру.

» Здоровый образ жизни - 6726 - читать


Какая ликвидация правильная

Т. П. Васильева, адвокат, член экспертного совета АКГ "

» Юриспруденция и Право - 2248 - читать


Как найти правильную работу

"Ведомости" / Сара Рубинштейн Столкнувшись с необходимостью поиска новой работы, многие соискатели не могут точно определить, чем хотели бы заниматься, и поэтому рассылают резюме направо и налево. Но ошибка с выбором работодателя может дорого стоить: рекрутеры с подозрением относятся к тем, кто ненадолго задерживается на одном месте. Когда выпускник колледжа Майк Пеннингтон искал свою первую работу, он не был особенно разборчив. “Я взял воскресную газету, прочитал раздел "В ...

» Управление и менеджмент - 1724 - читать


Как создать правильную организационную структуру?

Елена Борисова генеральный директор компании "U-Consult" (Санкт-Петербург)ПЕРСОНАЛ-МИКС: Научно-практический журнал по вопросам управления персоналом В чем же состоит предательская болезнь, расточающая наши природные богатства, наши человеческие возможности? Наша промышленная глиста - это неправильная организация.

» Управление и менеджмент - 2859 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Солярий - как загорать правильно

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org