Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Спа на море: оздоровительный отдых

 

Спа на море: оздоровительный отдых

 

 

Спа на море: оздоровительный отдых

Спа – популярное слово среди уставших от вечных стрессов городских жителей, это аббревиатура выражения "Sanitas Pro Aqua" и в переводе означает "здоровье через воду". И действительно, спа – это комплекс процедур с использованием любой воды: минеральной, морской, пресной, а также морских солей и водорослей, лечебных грязей и целебных растений. Этот метод направлен на достижение гармонии души и тела, улучшение общего физического и эмоционального состояния человека. И, пожалуй, спа – это самый приятный и красивый из всех существующих способов оздоровления и релаксации организма.

Разнообразие процедур

Клиентам на выбор представляется богатый перечень программ с различными целями: коррекция фигуры, борьба с возрастными изменениями и омоложение, лечение многих хронических кожных заболеваний, нарушений функций эндокринной системы, дыхательных путей и болезней опорно-двигательного аппарата, антистрессовые курсы, а также программы для будущих и молодых мам.

загрузка...

 

 

Воздействуя через кожный покров, спа-компоненты активизируют процессы обмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма и улучшают общее самочувствие. В комплекс процедур включены различные виды массажа: расслабляющий, антистрессовый, классический, антицеллюлитный и многие другие. Ароматерапия, физические упражнения, медитативные практики, уход за кожей тела и лица, различные пилинги и обертывания с использованием природных полезных веществ.

Лечение морем

Талассотерапия в прямом переводе означает "лечение морем". При талассотерапии используется морская вода, морские лечебные грязи, водоросли, песок, морской климат. Морской воздух с отрицательными ионами стимулирует иммунитет и позволяет противостоять инфекциям и стрессам, благотворно влияет на щитовидную железу и участвует в освобождении организма от жиров. Насыщенный озоном морской воздух действует как натуральный антибиотик. Морская вода богата минералами и микроэлементами, планктоном и микроскопическими водорослями. Обертывания с грязью благотворно влияют на кожу, замедляют процессы старение и омолаживают.

Спа-курорты сейчас крайне популярны, и найти их можно по всему миру. Программа лечения обычно включает не более четырех процедур в день, поэтому у клиентов есть достаточно времени, чтобы успеть насладиться достопримечательностями страны пребывания. Что может быть лучше сочетания отпуска в новой интересной стране и курса эксклюзивных процедур?..

Морские спа-курорты

Центром талассотерапии по праву считается Мертвое море. Это единственное в мире место с особым сочетанием исключительных лечебных достоинств: особая солнечная радиация и климатические условия, обогащенная кислородом атмосфера, богатое минералами соленое море, термоминеральные источники и минеральная грязь. Одна неделя, проведенная на Мертвом море, возвращает молодость и здоровье на длительный срок.

Популярными центрами талассотерапии также являются Тунис и Марокко. В этих странах уделяется огромное внимание развитию спа-курортов, где отдыхающим предоставляется возможность ощутить на себе целебное свойство всевозможных морских целебных процедур.

А если у вас нет возможности взять отпуск, но необходимость успокоить свою душу и приобрести отдохнувший вид только добавляет вам усталости и неудовлетворенности жизнью, вы можете воспользоваться услугами спа-студий в городе. Специалисты с удовольствием помогут вам на один день окунуться в мир благодатного спокойствия и оздоровительных процедур, приятных душе и телу.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Спа на море: оздоровительный отдых":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler Voyager: Комната отдыха

В тесте участвуют автомобили: Chrysler Voyager Владельцы Chrysler Voyager/Dodge Caravan говорят: пока не поездишь на этом автомобиле хотя бы пару месяцев, не поймешь всю его прелесть. И во многом они правы, ведь оценить с первого взгляда преимущества по-настоящему огромного салона и мощных двигателей способен не каждый.

» Американскии автомобили - 2233 - читать


Chevrolet Spark: Не прячь улыбку, «Спарк»!

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Spark У «Шевроле» появилась новая модель. Это рестайлинговый автомобиль корейской «Дэу», вошедшей не так давно в состав могущественной «Дженерал моторс».

» Американскии автомобили - 2334 - читать


Огромный пикап Dodge Ram спасет Chrysler Group

Нет другого слова, как "огромный" лучше описывающего новый полноразмерный пикап Dodge Ram 2002, который Chrysler Group обнародовал в среду перед представителями СМИ на Чикагском Автомобильном шоу. Самый большой в своем классе, четырехдверный полноразмерный пикап модели Quad в стандартной комплектации имеет 17-дюймовые колеса и дисковые тормоза на всех четырех колесах. Концерн возлагает большие надежды на новый Dodge Ram и рассчитывает восстановить свою долю на рынке полнора ...

» Американскии автомобили - 2869 - читать


Chevrolet Aveo, Chevrolet Spark: «Спарк» или «Авео»

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Aveo, Chevrolet Spark «Шевроле-Спарк» – это основательно модернизированный «Дэу-Матиз». Милый внешне и удобный в городе, этот карапуз класса А, выпускаемый в Корее, к тому же неожиданно просторен внутри.

» Американскии автомобили - 4003 - читать


Отдых на море: полезно и приятно

Красавица Афродита по легенде вышла из морской пены, а современные богини отправляются на песчаные пляжи, чтобы понежиться на солнце, обзавестись бронзовым загаром и отдохнуть от городской суеты и забот. Отдых на море – это еще и способ оздоровить свой организм и стать еще красивее. Ведь не секрет, что даже одна неделя, проведенная у берегов океана, дарит столько сил и энергии, что вас еще долго не покидает счастливая улыбка.

» Уход за телом и лицом - 2499 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Спа на море: оздоровительный отдых

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org