Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Способы борьбы с нежелательными волосами

 

Способы борьбы с нежелательными волосами

 

 



Летом к привычным косметически процедурам добавляется рутинная депиляция... Еще в Древнем Египте гладкая кожа без волос была символом красоты и спустя столетия в этом аспекте мало что изменилось. Каждому хочется, чтобы кожа оставалась гладкой как можно дольше и с меньшими усилиями. На сегодняшний день существует множество способов избавления от нежелательных волосков, но какой же из них лучше? Мы расскажем о преимуществах и недостатках различных способов депиляции, а выбор останется за вами.

загрузка...

 

 

Бритва - самый быстрый

Способ: сбривание волосков.
Идеально для... тех у кого нет времени.
Плюс: удобно, легко и безболезненно.
Минус: волосы быстро отрастают. Чтобы кожа оставалась гладкой, нужно повторять процедуру почти каждый день (в зависимости от типа волос). Кроме того, частое бритье стимулирует рост волос, а механическое действие бритвы делает кожу чувствительнее. Существует также опасность порезов.

Электродепилятор - самый экономичный

Способ: вращающиеся колесики или диски машинки выщипывают волоски с корнем, аналагочино действию пинцета.
Идеально для... тех, кто ищет более "читсую" альтернативу воску.
Плюс: последние модели изготовлены с использованием гипоаллергенных материалов, а технологические разработки (массаж, холод) позволяют свести до минимума болевые ощущения. Результат - до 4 недель с гладкими ножками. Несмотря на то, что новые модели депиляторов стоят достаточно дорого, вы ивестирует всего один раз.
Минус: возможность появления фолликулита (воспаление фолликулов, вызванное врастанием волосиков).

Крем-депилятор - самый мягкий

Способ: после нанесения крема специальным шпателем активные химические компоненты "растворяют" волос, что позволяет его легко отделить от корня. Чрез 5-10 минут крем просто смывается теплой водой. Резкий запах таких кремов вызван основным действующим компонентом - серой. В состав крема-депилятора Грин Мама серии "Денис Озорнин" входят экстракты алоэ вера и арники, которые имеют противовоспалительное действие и снимают раздражение, поэтому его можно использовать даже для очень чувствительной кожи. Миндальное масло придает коже дополнительную бархатистость и нежно ухаживает за ней. Среди всех видов, крем-депилятор меньше всего повреждает кожный покров и самый безболезненный.
Идеально ... если вы хотите добиться особой нежности кожи.
Плюс: еффект сохраняется дольше, чем после бритья.
Минус: перед первым использованием нужно предварительно провести тест на чувствительность кожи, для этого на локтевой сгиб наносится немного крема, если в течение 24 часов неприятных ощущений нет, то можно смело делать депиляцию.

Шугаринг (депиляция карамелью)

Способ: используется паста, приготовленная на основе сахара, воды и лимонного сока. 2-3 гости саха смешиваются со стаканом воды и варятся на медленном огне, пока сироп не начнет темнеть. Затем добавляется несколько капель лимонного сока. Охлажденную смесь скатывают в шарик и таким образом, покатывая шарик, удаляют нежелательные волоски.
Плюс: дешевизна способа.
Минус: болезненность.

Воск - самый эффективный

1. Теплый способ: разогретый на водяной бане воск наносится на волосы по росту и снимается с помощью бумажной или хлопковой полоски против направления роста волос. Минус: после депиляции на коже может оставаться воск, что вызывает стягивающее ощущение.

2. Холодный способ: воск наноситься на специальные эластичные полоски и разогревается только теплом рук. Плюс: такой способ идеален для проведения в домашних условиях (следует избегать облась бикини и подмышки). Минус: для полного удаления волос нужно повторять процедуру несколько раз.

3. Горячий способ: воск разогревается до 38-42 градусов и наноситься шпаталем на кожу. Горячий воск открывает поры кожи, что делает удаление волос чистым и не таким болезненным, а эффект сохранеятся дольше. Минус: не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с сосудами иил варикозное расширенеие вен. Депиляцию горячим воском нужно проводить только в салонах.

Лазерная депиляция

Способ: уничтожения волосяной луковицы лазерным лучом. Для достижения лучшего результата контраст между цветом волос и кожи должен быть максимальным, поэтому для блондинок и рыжеволосых такой способ не рекомендуется.
Плюс: безболезненность и стойкий эффект.
Минус: высокая стоимость.

Электродепиляция (термолиз)

Способ: тонкая игла проникает в каждую пору и под легким электрическим напряжением фоликулла волоса разрушается.
Идеально для... маленьких зон.
Плюс: стойкий эффект.
Минус: длительность и болезненность процедуры, возможность появления ожогов.

Гальваническая эпиляция

Способ: через волос пропускается постоянный ток, в результате чего волосяная луковица умирает.
Плюс: не требуется повторная процедура.
Минус: отнимает много времени, так как воздействие электрода длится 1-2 часа.

Фотоэпиляция (световая)

Способ: инфракрасные волны, излучаемые ксеноновой лампой поглащаются волосом, что приводит к его разогреванию и последующему разрушению. Подходит для любого типа волос.
Плюс: безболезненность, удаление волос навсегда.
Минус: высокая стоимость, необходимость поведения нескольких сеансов.

Вот сколько способов существует для удаления нежелательных волосков. Стоит отметить, что любой способ депиляции - это шок для кожи, поэтому нужно всегда использовать успокаивающие и восстанавливающие средства после процедуры. Компания Грин Мама предлагает средства по уходу за кожей после депиляции, которые помогут вернуть ей мягкость и ощущение комфорта.

Крем-гель после депиляции "Алоэ Вера и календула" серии Денис Озорнин собенно рекомендуется для чувствительной кожи и нежных участков. Календула использовалась еще в народной медицине для быстрой регенерации и заживления мелких ран и порезов. Экстракты алоэ помогут избавиться от неприятных ощущений жжения и покалывания, снимут красноту. Благодаря легкой текстуре крем-гель быстро впитывается, оставляя приятное ощущение, и придает коже здоровый вид.

Гель после депиляции "Алоэ Вера и арника" из серии Формула Тайги устраняет неприятные ощущения, вызванные депиляцией. Алоэ Вера снимает раздражение и предотвращает развитие воспаления в волосяных фуликуллах. Арника благодаря высокому содержанию аллантоина смягчает и заботливо защищает кожу. Нежная и легкая струтктура геля легко наносится и дарит вам чувство комфорта. Входящие в состав эфирные масла перечной мяты и лимона придают ощущение свежести и легкости, что особенно ценно в жаркие летние дни.

Теперь вы знакомы со всеми тонкостями депиляции и способами ухода за кожей после нее. Если вы делаете депиляцию в домашних условия, всегда внимательно читайте инструкции по использованию. После любого вида удаления волос, кроме бритья, не рекомедуется прямой контакт с солнцем (12 часов). Надеемся, что вы выйдете победительницей в борьбе с нежелательными волосами. Все дело остается за хорошой погодой, чтобы можно было блеснуть гладкими ножками. Удачного вам лета и будьте красивы!



Статья получена: www.greenmama.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Способы борьбы с нежелательными волосами":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Неэффективный способ борьбы с неэффективным бизнесом

Газета "Бизнес" / КАРЕН ГАЗАРЯН Кинообраз советского гражданина, ничем не примечательного, в сереньком дождевике и помятой шляпе, повернутого к зрителю всегда в профиль, но никогда в фас и с буддистской обреченностью дожидающегося своей очереди у прилавка, чтобы потом, распрямив спину и сверкнув очами, размахнись рука, раззудись плечо, возопить: «Контрольная закупка!!!»,- вошел в фольклор не потому, что гражданин такой жиденький, а потому, что мероприятие такое бессмысленное. ...

» Управление и менеджмент - 1365 - читать


Восемь способов борьбы с очередью

Продолжаем разговор о « Среднесрочной жилищной программе « Москвичам – доступное жилье» на период 2007–

» Строительство жилья - 1750 - читать


Способы борьбы с транспортным коллапсом

Строительство нового делового центра столицы – ММДЦ « Москва-Сити» – повлекло за собой реорганизацию транспортной системы всего Западного административного округа и в особенности района Кутузовского проспекта.

» Бизнес Недвижимость - 1333 - читать


Способы борьбы с нежелательными волосами

Бритва - самый быстрый Способ: сбривание волосков. Идеально для... тех у кого нет времени. Плюс: удобно, легко и безболезненно.

» Уход за телом и лицом - 2092 - читать


Способы удаления нежелательных волос

Несмотря на то, что волосы это часть защитного покрова, предусмотренного природой и покрывающего практически все человеческое тело, их излишки у многих вызывают дискомфорт и обеспокоенность. Самый простой и распространенный способ от них избавиться - бритье. Бритье является безболезненным и прошедшим проверку временем эффективным способом избавления от ненужных волос.

» Уход за телом и лицом - 2035 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Способы борьбы с нежелательными волосами

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org