Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Старый друг, добрый друг - презерватив

 

Старый друг, добрый друг - презерватив

 

 

Старый друг, добрый друг - презервативПроблема нежелательной беременности, увеличения числа абортов и стойкого роста венерических заболеваний заставила человечество придумать множество противозачаточных средств, но при этом вечно воспевать хвалебную оду презервативу, поскольку он выполняет две важные функции: защитную (от венерических инфекций и вируса СПИД) и противозачаточную.

В настоящие дни резиновое изделие №2 - один из самых раскупаемых товаров, он вне конкуренции. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежедневно покупается около трех миллиардов кондомов.

Презервативы продаются в индивидуальной упаковке в скатанном виде. Они различаются по материалу изготовления (из овечьих кишок, латекса, полиуретана), форме, цвету, толщине, аромату, выпускаются со смазкой или без нее.

загрузка...

 

 

В качестве смазки применяют спермициды (специальные вещества, убивающие сперматозоиды), которые дополнительно предохраняют от ИППП. Жирорастворимые смазки (вазелин, масло) применять не следует, так как они могут повредить презерватив, и он порвется.
Презервативы имеют размер от шести дюймов (около 15 см) до девяти дюймов (около 22,5 см). Шестидюймовые обычно называют "уютные". Девятидюймовые носят название "Максис" или "Магнум". Наиболее употребляемые размеры презервативов от семи до семи с половиной дюймов (около 17,5 - 18,3 см).
Презервативы выпускаются преимущественно двух основных форм: с прямыми сторонами, с изогнутым контуром (форма повторяет реальный пенис!)
Большая часть презервативов производится в районах Юго-Восточной Азии (Малайзия, Индонезия, Корея, Вьетнам, Китай, Индия и т.д.). Лучшим латексом считается малазийский.
Даже если на упаковке презерватива указана европейская страна, это не значит, что они произведены в Европе. Большинство европейских производителей имеют заводы в Юго-Восточной Азии или заказывают презервативы на заводах, расположенных в этом регионе.

Преимущества. Презерватив прост в употреблении. Неповрежденный латексный презерватив непроницаем для микроорганизмов и вирусов. Это единственный метод, при применении которого достигается двойной эффект: предупреждение нежелательной беременности и защита обоих партнеров от ИППП и ВИЧ-инфекции. Для покупки презервативов не нужно иметь рецепты. Это очень удобно и важно, потому что после встречи с врачом часто пропадает всякое желание половой близости.

На сегодняшний день самыми надежными считаются презервативы LifeStyles, Innotex, Durex и Simplex.

Материальные затраты: от 40 до 90 руб. за упаковку (3 шт. Так повелось еще со времен второй мировой войны, когда, отправляя солдат в увольнительную, заботливое руководство выдавало им по три презерватива: на субботу, на воскресенье и "на всякий случай").

Степень надежности: 50 - 65 %.

Недостатки и побочные эффекты: Презерватив не дает 100% защиты. Он может соскользнуть или порваться во время полового акта. Последнее чаще всего это обусловлено отсутствием у женщины достаточного количества естественной смазки. Поэтому мужчина должен либо больше внимания уделять возбуждению женщины, либо использовать дополнительную искусственную смазку.
Иногда отмечается аллергия на латексную резину или смазку. Если возникает сыпь и покраснение, то необходимо прекратить пользоваться этой вещью и обратиться к врачу. К счастью, в магазинах и аптеках можно купить низкоаллергические презервативы.

Правила использования:
- Презервативы со временем портятся. Нельзя пользоваться презервативом с истекшим сроком годности, он может порваться (срок годности обычно указывается на упаковке). Проверяй его дату изготовления. Если время просрочено, то лучше их выбросить. Если ты не находишь дату, то оптимально можно использовать презерватив в течение двух лет после покупки.
Сроки хранения презервативов по разному определяются в разных стандартах (от 2 до 5 лет). Большинство зарубежных предприятий-изготовителей гарантируют годность презервативов в течение 5 лет с момента производства, при условии правильного хранения.
- Хранить презерватив надо при температуре не выше 50 градусов в местах, куда не попадают прямые солнечные лучи. Нельзя хранить их при минусовых температурах или там, где они могут быть порванными. Опасно хранить их и в бумажнике. Там могут быть острые предметы, которые их проткнут.
- Вынимать презерватив из упаковки надо аккуратно, стараясь его не повредить. Если это произошло, необходимо использовать другой.
- Если применяется презерватив с накопителем (удлиненным концом), перед использованием из него надо выдавить воздух, если обычный - надо оставить небольшой запас на конце для спермы.
- Презерватив надевается только на твердый половой член в состоянии возбуждения (эрекции) до того как пенис соприкоснется с половыми органами женщины. Скатанный презерватив помещается на головку члена и расправляется по всей длине.

Гораздо эффективнее натягивать презерватив вдвоем. Это действие вообще может превратиться в один из самых возбуждающих элементов предварительной любовной игры. Пусть партнерша сама наденет мужчине презерватив!

- После семяизвержения необходимо вынуть половой член из влагалища, придерживая презерватив, чтобы сперма не пролилась на половые органы женщины. Снять его и затем проверить целостность презерватива, а в случае разрыва провести спринцевание и ввести во влагалище спермицидный крем, мазь, губку или принять ротивозачаточные таблетки по схеме "аварийной" контрацепции. Иными словами, нужно приготовиться к неожиданностям и иметь под рукой хотя бы одно из вышеперечисленных средств.
- Использованный презерватив следует завернуть в бумагу и выбросить. Каждый презерватив можно использовать только один раз. Повторное применение недопустимо, так как он теряет свои защитные свойства.
- Для увеличения надежности презервативов можно дополнительно использовать крем Фарматекс или покупать презервативы с Ноноксилоном-9.

В каких случаях нужно предпочесть презерватив:
- Предупреждение заболеваний, передающихся половым путём (Вы не уверены в своём половом партнёре или точно знаете, что он болен).
- Редкие половые контакты.
- Перерывы в применении других методов контрацепции (внутриматочные средства или гормональная контрацепция). · Предупреждение преждевременной эякуляции, которая довольно часто встречается в молодом возрасте при юношеской снерхвозбудимости.
- Противопоказании к другим методам контрацепции.
- Предупреждение аллергии на компоненты спермы. При частом контакте со спермой, иногда способной вызвать аллергию, в организме чувствительной к компонентам спермы женщины вырабатываются особые вещества, разрушающие сперматозоиды. Поэтому существует вероятность, что в последующем сперматозоиды конкретного полового партнёра разрушатся прежде, чем достигнут яйцеклетки, поэтому возможно развитие бесплодия в отдельно взятой паре. Если аллергия установлена, презерватив - оптимальный метод, защищающий не только от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путём, но и от возможного бесплодия в отдельно взятой супружеской паре в будущем.

Противопоказания:
- Аллергические реакции на латекс.
- Нарушение эрекции.

Что касается "снижения чувственности" в презервативе, на которое жалуются иные мужчины, то врачи на это говорят вот что: ни половой член, ни влагалище не имеют рецепторов, способных ощутить наличие между ними презерватива.

Половые органы способны воспринимать лишь само прикосновение, температуру и влажность. А в хорошем презервативе все эти ощущения остаются неизменными, как и при "непосредственном" контакте. Разница ощущается не на уровне гениталий, а на уровне головы: яркость впечатлений безусловно начнет пропадать, если постоянно твердить себе, что между вами ненавистный кусок резины, в спешке натянутый на член! А в итоге страдающие подобными навязчивыми мыслями внушают сами себе, что розу они нюхают в неудобном и надоевшем противогазе. Хотя, возможно, у них просто временно заложен нос...

Светлана Лобанова
23.09.02

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Старый друг, добрый друг - презерватив":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford Mondeo: Старый новый друг

В тесте участвуют автомобили: Ford Mondeo России появились Ford Mondeo с другими «глазами» Несколько месяцев назад ваш корреспондент столкнулся с весьма интересной закономерностью — обновленный Ford Explorer, появившийся в редакции во время очередного теста, на поверку оказался совсем не новым — все основные изменения во внедорожнике коснулись вариантов его комплектации, что даже рестайлингом назвать трудновато. Впрочем, как выяснилось, подобные метаморфозы не раз происходи ...

» Немецкие автомобили - 1704 - читать


ВАЗ 2110: Старый друг

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2110 Стоит несколько дней поездить на современной иномарке, как садишься в свою «десятку» и понимаешь, насколько отстала она от жизни. И шума в салоне не в пример больше, и руль при парковке не свернешь, и тормоза туже, и сидеть неудобно.

» Познавательное про авто - 6174 - читать


Старый друг, добрый друг - презерватив

Проблема нежелательной беременности, увеличения числа абортов и стойкого роста венерических заболеваний заставила человечество придумать множество противозачаточных средств, но при этом вечно воспевать хвалебную оду презервативу, поскольку он выполняет две важные функции: защитную (от венерических инфекций и вируса СПИД) и противозачаточную. В настоящие дни резиновое изделие №2 - один из самых раскупаемых товаров, он вне конкуренции. По данным Всемирной Организации Здравоох ...

» Здоровый образ жизни - 0 - читать


Старый друг. British Telecom пришёл в Россию к своим собственным клиентам

Английский оператор связи British Telecom (BT) вышел на российский рынок. Компания не намерена конкурировать с российскими операторами связи — основной целевой аудиторией станут ее собственные международные клиенты. Отечественные операторы связи пока не видят в ВТ серьезного конкурента.

» Маркетинг - 2323 - читать


Старые друзья, или Мы знаем друг друга с песочницы

Банально, но детям нужна самая малость: искренняя забота и неназойливый интерес к их жизни. К сожалению, об отношениях ребенка с ровесниками большинство родителей задумывается только тогда, когда проблемы в этой сфере становятся очевидными. Помочь ребенку предотвратить возможные трудности совсем нетрудно.

» Семейная жизнь - 1609 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Старый друг, добрый друг - презерватив

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org