Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Страсти по венам

 

Страсти по венам

 

 

Страсти по венамМои ноги – давняя головная боль. Мамы, папы, бабушки – к чему гадать, кто "наградил" меня такой красотой. Результат один – в 27 лет без тоски смотреть на ноги уже не могла. А долгожданная беременность и роды явно не улучшили их внешний вид.

Отпраздновав свое тридцатилетие, я беспристрастно взглянула на свои ноги и, наконец, решила обратиться к флебологу.

загрузка...

 

 

И тут передо мной встал вопрос: а куда, собственно говоря, идти - обращаться.

В помощники я взяла интернет. Поставила перед ним задачи:

  1. Клиника должна быть крупной, и варикозом там должны заниматься серьезно, а не в дополнение к мезотерапии.
  2. Клиника должна существовать давно. Для себя определила – лет 10.
  3. Не хотелось идти в бездушную клинику – хотелось в интернете узнать, к кому могу попасть, что за врачи, какой имеют опыт работы. Здоровье ведь у меня одно! Также для себя отмела те клиники, где заманчиво звали к светилам науки.
  4. А еще мне для себя, любимой, хотелось только всего-всего нового, современного, правильного.

Из всего богатства выбора, что предложил мне интернет, я остановилась на 1 многопрофильной клинике (уж больно громкое у неё имя, да и много хорошего слышала о них) и на 3-х профильных клиниках.

Первой в моем списке числилась многопрофильная клиника. Снаружи – красиво. Внутри – приветливо. Рецепция – на славу. А вот дальше не все так хорошо, как хотелось. Перечень услуг многопрофильной клиники навеял мне воспоминания из начала 90-х. Вспомнился гербалайф. Кто не помнит – напомню. Был такой чудо-препарат, который за несколько дней обещал избавить от целой кучи интересных проблем и болезней. Так и здесь – не вызвало у меня доверие то, что специалисты этой клиники занимаются всем (и ничем серьезно – я права, или только у меня возникают такие мысли?). Значит, мне будут лечить ноги, а в соседнем кабинете делать гидроколонотерапию (кто не знает – это такая мегаклизма на полчаса)? Так что, как говорится, встречают по одежке, а провожают…

После этого я обратилась в 3 специализированных центра, но остановилась на одном – самом старом и крупном флебологическом центре Москвы.

И привлек он меня каким-то серьезным отношением ко мне, к моим проблемам. Эта клиника оказалась единственной из посещенных мною, где были посетители и помимо меня. Для меня это хороший признак. Врач меня просто очаровал. Признаюсь, уважаю людей с неповторимой манерой общения, с чувством юмора и своеобразной речью. А уж если к этому прилагается безусловный профессионализм, я сдаюсь и поднимаю руки (в данном случае – ноги). Результат, правда, не позабавил – "варикоз обеих нижних конечностей", рекомендованы оперативное лечение, компрессионный трикотаж и венотоники. Был озвучен и другой вариант – эхосклерозирование. В итоге врач отправил меня на бесплатную консультацию у ведущего специалиста в области флебологии – профессора, доктора наук – и посоветовал ему поверить. Что бы я ни выбрала, клиника в любом случае заключила бы со мной договор европейского образца на лечение и бесплатное годовое наблюдение.

Консультация профессора состоялась через неделю. Как оказалось, у профессора плотнейшая запись через каждые 20 минут. Вердикт профессора – можно обойтись без операции. Пожалуй, я его послушаюсь - на днях иду лечиться – думаю, женская логика меня не подвела.

На Правах Рекламы
01.11.06

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Страсти по венам":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 6: Тайная страсть

В тесте участвуют автомобили: Mazda 6 Вполне обычный, на первый взгляд, семейный седан таит в себе возможности выдающегося раллийного снаряда. Жалко мне было ее, ей-богу!

» Японские автомобили - 1574 - читать


Страсти по Голубому Дьяволу

Инженеры из General Motors нашли, чем-таки удивить Старый Свет, а заодно и побаловать отечественного потребителя: «взрывной» Chevrolet Corvette должен доказать, что есть еще «порох в пороховницах». Компании не хотелось выходить на рынок с «обычным» 500-сильным Corvette, поэтому новая версия, наряду со сверхлегким кузовом и «заряженным» двигателем получила и имя собственное – Blue Devil. Согласно данным журнала Autoweek, в 2006 году начнется производство Chevrolet Corvette В ...

» Разное - 1366 - читать


Liebao Leopard: Страсти по «пейджеру»

В тесте участвуют автомобили: Liebao Leopard Ба, знакомые все лица! Помните «второй» Pajero, канувший в Лету на рубеже веков?

» Познавательное про авто - 2201 - читать


Renault Logan, ВАЗ 1118 Калина: Страсти по ремонту

В тесте участвуют автомобили: Renault Logan, ВАЗ 1118 Калина Составившие крепкую пару «Калина» и «Логан» заметную часть четырех отчетных месяцев провели по-разному. Первый – в частых хлопотах и разъездах, вто-рой – в затянувшемся ожидании.

» Познавательное про авто - 3591 - читать


Страсть души

Редкий человек может похвастаться тем, что никогда не испытывал чувства боли, будь то порез на пальце, радикулит или сложная операция. Именно это чувство тревожит и мешает жить, заставляя подчас страдать так, что белый свет становится не мил. Более 70 процентов всех существующих болезней, одно только перечисление которых может занять несколько дней, сопровождается, по утверждению медиков, страданиями той или иной степени тяжести.

» Заболевания - 1475 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Страсти по венам

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org