Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » «Ушла во цвете лет», или 6 ситуаций, когда не стоит увольняться

 

«Ушла во цвете лет», или 6 ситуаций, когда не стоит увольняться

 

 

«Работа - не волк, в лес не убежит», - говорит народная пословица. В наше время эта мудрость верна лишь отчасти: работа - и впрямь не волк (если только ты не дрессируешь серых хищников в цирке). А вот убежать она запросто может, причем с твоей же «легкой руки». Поэтому, прежде чем писать заявление «по собственному желанию», подумай, стоит ли торопиться с увольнением? Особенно в такой ситуации…

1.

загрузка...

 

 

Хуже горькой редьки


Ситуация: «Надоела Мариванна со своей пустой болтовней, Петр Николаевич с плоскими шутками, надоели секретарша Людочка с ее глупым щебетом и сотрудник Вася с неловкими заигрываниями. Да и бесконечные поручения шефа тоже надоели. Глаза б не видели! А не написать ли заявление по собственному желанию?»

Стоп! Упаднические настроения посещают всех без исключения, но это вовсе не повод для стихийного увольнения. Так что остуди свой пыл и будь благоразумней: возьми отпуск (пусть даже неоплачиваемый), отдохни по полной программе, чтобы потом вернуться за родной рабочий стол с новыми идеями и свежей головой. Увидишь, по Мариванне и Васе ты успеешь соскучиться уже на второй неделе своего сибаритства.

2. Синдром генеральши

Ситуация: Карьера мужа стремительно рванула вверх, туда же устремилась его зарплата, теперь твоя «доля» в семейном бюджете выглядит очень скромно (или вообще незаметна). Все чаще супруг произносит заманчивую фразу: «Почему бы тебе не бросить работу и не начать заниматься домом?» И все чаще возникает соблазн поддаться его уговорам…

Стоп!
Сегодня он пошел в гору, а завтра скатится с горы. И ты вместе с ним? Прочная профессиональная и финансовая база еще никому не вредила. И потом в жизни все бывает: а вдруг вы расстанетесь (не дай Бог, конечно)? Поэтому, если ты не принадлежишь к почти исчезнувшему на сегодня виду прирожденных домохозяек, для которых главной жизненной ценностью являются киндер-кюхен-кирхе, мысль об увольнении оставь как бредовую.

3. «Кирила Петрович Троекуров»

Ситуация: «Все, с меня хватит! У всех руководители, как люди, мне же «сокровище» досталось… Не могу больше терпеть барские замашки шефа, его надменный тон и несносный характер! Сегодня же положу заявление на стол!»

Стоп! Начальники вообще редко отличаются ангельским характером, поэтому не рассчитывай, что в другой организации ты будешь трудиться под руководством интеллигентной «душечки». Если в общем и целом ты довольна своей работой (достойный заработок плюс наличие перспектив), есть смысл приспособиться к «взбрыкиваниям» шефа. Кроме того, подмечено: самые неприятные экземпляры как-то особенно часто меняют «профессиональную прописку». На этот случай древняя китайская мудрость советует: «Сядь на берегу реки и жди, когда мимо проплывет труп твоего врага». Так что, если есть желание, занимай место на бережке, но, чур, без трупов!

4. Неудачный служебный роман


Ситуация: «Еще неделю назад после работы мы вместе шли домой, а теперь он даже в коридоре старается со мной не встречаться (примечание: он – это Вася из соседнего отдела, Петя из другого подразделения, одним словом коллега). Как будто не было этого головокружительного романа! Все это заметили и наверняка шушукаются за моей спиной. Не хочу его видеть, не хочу давать повод для разговоров – уволюсь!»

Стоп! Он перестал быть твоим возлюбленным (любовником, бойфрендом – нужное вписать) и стал просто коллегой. В этой смене ролей нет ничего страшного. Научись жить по принципу: на работе – ничего личного! Бесконечно глупо терять отличную работу только потому, что у тебя «не сложилось» с одним из сотрудников. Ведь твой «бывший» не помчался в отдел кадров с заявлением. Бери пример с него – не поддавайся эмоциям. А коллеги поговорят-поговорят (увы, не без этого) и перестанут.

5. «Ничего себе поговорили!»

Ситуация: Ты с коллегой (например, с Маргаритой Павловной из бухгалтерии) немного поспорила по одному вопросу. Если быть точнее, поссорилась. Да чего уж там! Разругалась вдрызг, в довершение всего хлопнула дверью, от чего стены кабинета мелко задрожали. Теперь коришь себя за несдержанность и не знаешь, как смотреть в глаза почтенной матери семейства. Увольнение кажется тебе единственным вариантом развития событий.

Стоп! Трения с коллегами случаются у всех и везде, главное – не упустить шанс и вовремя наладить отношения. С сотрудниками это нетрудно, большинство из них предпочитает деликатно «забывать» о недавних словесных баталиях. Будь дипломатом, это в твоих же интересах. Если была не права (да и просто повысила голос), подойди и извинись, а если в инциденте нет твоей вины, зачем же тебе увольняться?

6. «Постарели мои старики…»

Ситуация: Кто-то из близких не на шутку расхворался, оставлять человека одного в таком состоянии категорически нельзя. И ты принимаешь непростое решение посвятить себя уходу за больным родственником, всегда быть рядом, кормить с ложки и делать уколы.

Стоп! В этом случае гораздо разумнее нанять сиделку, медсестру, врача и еще десять специалистов, а самой продолжать делать карьеру и зарабатывать деньги. Во-первых, уйти из профессии легко, но вернуться в нее, если ты проведешь у постели больного годы, будет непросто. Во-вторых, уход за больным – тяжелое испытание, даже если этого человека ты любишь всей душой. Спустя какое-то время ты почувствуешь усталость и раздражение: «Пока другие делают карьеру, я приношу себя в жертву». И не исключено, что когда-то ты не выплеснешь обиду на своего подопечного…

В конце концов, помогать близким и заботиться о них можно по-разному, и во многих случаях твое безотлучное присутствие необязательно.

Уходи без раздумий, если:

• тебе платят унизительно маленькую зарплату (несмотря на наличие диплома и серьезный объем работы);

• тебя не повышают, не объясняя причин (при условии, что ты этого объективно заслуживаешь);

• выплата зарплаты в твоей организации приравнивается к государственному празднику, т.е. ждать ее приходится месяцами;

• организация, где ты трудишься, перешла на нелегальное положение;

• в коллективе царит нездоровая атмосфера (взятки, психологическое давление на сотрудников);

• шеф начал проявлять к тебе повышенное внимание и, увы, не как к специалисту в своей профессиональной сфере.
Автор: Наталья Гребнева



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Ушла во цвете лет», или 6 ситуаций, когда не стоит увольняться":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Летающая Audi A4, или Какой немец не любит быстрой езды?

Немцы любят быструю езду, благо и финансовые, и дорожные условия очень этому увлечению способствуют. Но, с другой стороны, врожденному практицизму «самой автомобилизированной нации» претит идея передвигаться каждый день на нарочито богатых и скоростных автомобилях. Очередной ответ на эту дилемму дали тюнеры из немецкого ателье B&

» Немецкие автомобили - 1976 - читать


Предупрежден – значит вооружен, или всякие летние «неприятности»

Мы всегда с нетерпением ждем наступления лета: дети жаждут каникул, а их родители – отпусков. Каждый человек во время отдыха стремится «выйти» на природу. Общение с ней может дать очень много положительного: познание мира, ощущение себя его частью, необычайно светлые и добрые эмоции по отношению к окружающему.

» Здоровый образ жизни - 1837 - читать


Безвыходная ситуация, или Как зачесть платеж

Материал предоставлен журналом "Московский бухгалтер" / Служба спасения «Московского бухгалтера» Письмо в редакцию Я веду учет в небольшой торговой фирме, которая работает на упрощенной системе налогообложения. В сентябре 2003 года при проведении сверки по налогам у нас обнаружилась задолженность. Естественно, я стала разбираться откуда.

» Бухгалтерия и аудит - 1408 - читать


Серый цвет снова в моде: последние ипотечные тенденции уходящего лета

Как только речь заходит о "серых" финансовых схемах, сразу возникает образ чиновника, обещающего беспощадную борьбу с теми, кто укрывается от налогов. Или образ народного избранника, который, чтобы "пропиариться", предлагает во что бы то ни стало провести финансовую амнистию для "специалистов", уводящих деньги из страны. Банкиры предлагают другое решение: выдавать ипотечные кредиты клиентам с "серым" доходом.

» Ипотека - 1545 - читать


Как может измениться ценовая ситуация на рынке недвижимости Украины в течение лета и до конца года?

С таким вопросом редакция портала « Domik.net» обратилась к руководителям крупных операторов рынка недвижимости, работающих в разных регионах и в столице Украины. Большинство из риэлторов высказалось относительно плавного роста цен, в отдельных регионах возможно даже их снижение.

» Зарубежная недвижимость - 2413 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » «Ушла во цвете лет», или 6 ситуаций, когда не стоит увольняться

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org