Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Вечный сюжет

 

Вечный сюжет

 

 

Вечный сюжет"...У меня проблемная кожа. Мне уже рекомендовали диеты, специализированные средства для умывания, я регулярно хожу к косметологу на чистку лица. Однако прыщи все равно появляются. Что делать?"

Дерматологи, гастроэнтерологи и косметологи выслушивают подобные монологи каждый день. Проблема акне (прыщи, угри и пр.) существует столетия.

загрузка...

 

 

Это хроническое заболевание людей преимущественно молодого возраста характеризуется появлением угрей на коже лица, груди и спины. Вылечить угревую болезнь нельзя, но сделать ее проявления минимальными возможно. Мифом является и тот факт, что с возрастом данное заболевание отступает. Время от времени прыщи вновь появляются у 40% женщин.

Кто виноват?

Термин "акне" объединяет множество симптомов (от маленьких прыщиков до угревой сыпи различной степени выраженности). Это состояние, при котором поры кожи засоряются и возникает воспаление. Причины возникновения воспалительных элементов на коже могут быть разными: гормональные изменения, наследственность, стресс, пребывание на солнце, климатические и сезонные изменения, некоторые виды макияжа (например, на масляной основе), неправильное питание, экология и т.д.

Процесс образования акне связан с повышением уровня андрогенов – мужских половых гормонов в организме (например, в период полового созревания). Реагируя на это, сальная железа начинает работать более интенсивно, выделяя большое количество кожного сала. Одновременно в устье выводного протока сальной железы скапливаются омертвевшие клетки, образуя пробку и препятствуя выделению кожного сала. В закупоренной железе создаются благоприятные условия для развития условно-патогенной микрофлоры, в частности, Propionibacterium acnes. Расщепляя кожное сало, эти бактерии выделяют биохимические субстанции, обладающие сильными воспалительными свойствами. В результате возникают различные кожные проблемы. Многие люди пытаются решить их самостоятельно, не зная, что рискуют таким образом "потерять лицо".

Самостоятельное удаление акне неэффективно и даже опасно!

Исследования показали, что воспалительный элемент остается на коже от 1 до 4 недель и исчезает сам, если его не трогать. Однако для многих девушек мечта иметь чистую кожу превращается в навязчивую идею. Поэтому они, не жалея сил, выдавливают угри. Увы, эти действия лишь усугубляют ситуацию. Во-первых, возникает риск генерализации инфекции по всему лицу. Во-вторых, на коже могут остаться необратимые изменения – постакне. Вот почему в решении этого деликатной проблемы лучше обращаться к профессионалам, таким, как Normaderm.

Normaderm — помощь в лечении акне

Средства по уходу за кожей Normaderm борются с существующими проявлениями акне и предотвращают появление новых. Семь средств Normaderm обеспечивают комплексный уход и лечение проблемной кожи в короткие сроки.

Очищение

Гель-скраб очищающий Normaderm Gel Exfoliante раскрывает и очищает поры. Препарат также имеет свойство выравнивать поверхность кожи, устраняет жирный блеск и покраснения. Препарат глубоко очищает кожу, мягко отшелушивая ороговевшие клетки. Гель-скраб обладает антибактериальным действием, обладает ультрасвежей текстурой геля, даёт мягкую обильную пену и очень легко смывается. Основными компонентами препарата являются гликасил, фикосахарид Цинка и активные микрогранулы. Препарат дарит коже ощущение свежести.

Глубоко очищающий гель Normaderm Gel Nettoyant Profond Peau Nette проникает глубоко в поры и очищает их. Препарат обладает антибактериальным действием, устраняет жирный блеск и покраснения. Обладая ультрасвежей текстурой, гель даёт обильную мягкую пену и очень легко смывается и дарит коже ощущение свежести после применения. Содержит гликолевую кислоту, аптечную ромашку и термальную воду VICHY.

Очищающий тоник, сужающий поры Normaderm Tonique Astringent Purifiant завершает процесс очищения, заметно стягивая поры и делая поверхность кожи более однородной. Препарат устраняет остатки кожного сала и жирный блеск, при этом не оставляет липкой пленки на поверхности кожи и легко смывается. В отдушке препарата присутствует чистая травяная и свежая цветочная ноты.

Уход и коррекция

Normaderm ночной – хроно-активный крем-уход для проблемной кожи – проникает в поры и, разблокировав, сужает их. Одной из его особенностей является так называемая "технология направленного проникновения", которая позволяет средству проникать непосредственно внутрь поры в момент гиперпродукции кожного сала и ограничивать его выработку. Активный комплекс цинкадон А, входящий в состав средства, восстанавливает правильную работу клеток эпидермиса. Уже через 28 ночей поры возвращаются к своему нормальному размеру, становятся равномерными и небольшими.

Увлажняющее корректирующее средство Soin Hydratant Anti-Imperfections всего за 4 недели устраняет микровоспаления, сужает поры и выравнивает поверхность кожи. Средство также способствует очищению закупоренных пор и удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, ограничивает и подавляет размножение бактерий, что приводит к постепенному очищению кожи. Препарат также стимулирует процессы клеточного обновления и восстанавливает эпидермис, постепенно возвращая кожу в её нормальное состояние.

Дополнительный уход

Маскирующий подсушивающий карандаш оказывает точечное воздействие на воспаление, тем самым подсушивая и устраняя воспалительные элементы. Кроме того, карандаш обладает естественным маскирующим эффектом благодаря своему натуральному "телесному" оттенку, чистой травяной и свежей цветной ноте.

Активный крем-концентрат обладает двойным действием: мягко подсушивает воспалённый участок, а также локально регулирует выработку кожного сала, купируя воспаление. Препарат подавляет действие воспалительного элемента, а со временем устраняет его полностью.

Более подробную информацию о продуктах VICHY Normaderm вы можете получить, посетив сайт www.normaderm.ru. VICHY Normaderm. Для здоровой кожи.

На Правах Рекламы
18.10.06

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Вечный сюжет":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Corolla: Вечный двигатель

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Говорят, слово «рейтинг» придумали в Америке. А что – очень удобный способ регулирования спроса, когда имидж товара ценится выше реального качества.

» Японские автомобили - 4963 - читать


Toyota Corolla: Вечный ширпотреб

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Для Toyota Corolla надежность — не пустой звук. Автомобили Toyota не нуждаются в каких-либо особых представлениях.

» Японские автомобили - 2581 - читать


Saab 9-5: Назначен вечно молодым

В тесте участвуют автомобили: Saab 9-5 Еще вчера так похожий на большинство своих владельцев – «не таких, как все» джентльменов хорошо за сорок, обновленный СААБ-9-5 может обрести более молодых поклонников. «И зачем его на старости лет украсили такими цацками?» – вот, признаться, что я подумал, увидев фары обновленного 9-5. Конечно, в том, что шведы за девять лет не удосужились устроить своему флагману хоть сколько-нибудь серьезный рестайлинг (перенастройка шасси в 2000-м и ...

» Немецкие автомобили - 1388 - читать


Mercedes G-Class: Вечный двигатель

В тесте участвуют автомобили: Mercedes G-Class Спорить о том, хорош или плох Mercedes-Benz Gelaendewagen, можно до бесконечности. С одной стороны, это один из самых лучших внедорожников в мире, с другой — G-класс по-прежнему остается моделью, спроектированной в 70-х годах прошлого века.

» Немецкие автомобили - 4730 - читать


Сон за рулем обычно заканчивается вечным сном на кладбище

Наиболее опасно управлять водителям транспортными средствами с полночи до 6 утра. Именно в эти часы водителю очень тяжело бороться со сном. А если он к тому же находился за рулем несколько часов, то вероятность того, что попадет в ДТП, значительно возрастает.

» Разное - 6496 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Вечный сюжет

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org