Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Выжимаем соки

 

Выжимаем соки

 

 



Соковыжималка уже давно перестала быть чудом техники и заняла прочное место на кухне многих хозяек. Для дачников это отличный помощник при переработке урожая овощей и фруктов, в любое время года соковыжималка может порадовать вас стаканчиком свежего, брызжущего витаминами сока. Мы уже рассказывали о полезных свойствах фруктовых и овощных соков, в этой статье мы предлагаем рецепты безалкогольных коктейлей, которые не только полезны, но и очень вкусны. Чистый свекольный или капустный соки, несмотря на их полезность, придутся не каждому по вкусу, а вот микст из разных соков порадует и разнообразием витаминов и оригинальным вкусом. Коктейли из овощных и фруктовых соков помогут обеспечить витаминами и маленьких детей, которые, как известно, не очень любят "здоровую" пищу.

загрузка...

 

 

Стоит напомнить, что для приготовления соков нужно использовать только свежие и спелые овощи и фрукты. Переспелые фрукты дают слишком сладкий сок, который быстро коричневеет и начинает бродить. У сока из переспелых овощей может быть привкус плесени. Из недоспелых фруктов и овощей сок получается кислым. Перед тем как отправить фрукты и овощи в соковыжималку, тщательно вымойте их и вытрите насухо. Таким образом, вы удалите малейшие загрязнения, которые не только портят вкус, но и значительно сокращают срок хранения сока. Соки желательно пить сразу после отжима, так как большинство витаминов под воздействием света разрушаются. Можно хранить сок несколько дней (не больше трех) в холодильнике в плотно закрытой посуде, лучше всего непрозрачной, чтобы свести к минимуму контакт с дневным светом. Соки можно также замораживать, особенно это удобно для сезонных фруктов. Размораживать соки лучше в холодильнике, чтобы сохранить как можно больше витаминов.

Готовя коктейли из свежевыжатых соков можно дать волю фантазии. Например, неожиданно приятной на вкус получается смесь свекольного и апельсинового сока. Ярко-выраженный цитрусовый вкус апельсина заглушает земляной привкус свеклы. В смеси грейпфрутового и грушевого сока груша смягчает горьковатый привкус грейпфрута. Попробуйте смешать морковный и томатный сок с апельсиновым, грейпфрутовым, грушевым или яблочным. Такой коктейль придется по вкусу любому ребенку.

Коктейли из свежевыжатых соков - настоящий диетический продукт. В отличие от безалкогольных коктейлей в барах и мультивитаминных соков из магазинов, смеси приготовленные дома не имеют в составе красителей, подсластителей и консервантов. Предлагаем вам рецепты витаминных коктейлей из овощей и фруктов. В зависимости от типа вашей соковыжималки (посмотрите инструкцию) фрукты можно закладывать целиком или нужно чистить и удалять из них косточки. Если на соковыжималке нет специальной насадки для цитрусовых, то просто очистите фрукты от корки, оставив немного белой мякоти - она не только выводит токсины из организма, но и благодаря содержанию биофлавоноидов помогает лучшему усвоению витамина С.

Коктейль Тропик

2 грейпфрута, 1 ананас, 2 небольших яблока
Ананасы следует выбирать тяжелые, так как они содержат больше влаги и из таких плодов получается больше сока. Очищенные и порезанные фрукты положите в соковыжималку. Сок получается приятного мягкого кисло-сладкого вкуса, замечательно освежает в жару. Подавать с кубиками льда.

Зеленая страна

1 крупный огурец, 2 стебля сельдерея, 1 маленький зубчик чеснока, кусочек корешка имбиря (1см)
Очистите зубчик чеснока и снимите кожицу с имбиря. Огурец и сельдерей порежьте на кусочки (если кожура горькая, то огурец лучше почистить). Имбирь и чеснок закладывайте в соковыжималку вместе с огурцом. Отличный коктейль для здоровой и красивой кожи.

Витаминный пунш

2 желтых перца (паприка), 3 апельсина, 2 яблока, 2 груши, 1/2 грейпфрута
Очистите перец от семян и пропустите вместе с фруктами через соковыжималку. Этот коктейль поможет укрепить иммунную систему перед наступлением осени.

Пурпурный дождь

2 средние свеклы, 2 морковки, 1 лимон, 3 яблока, корешок имбиря длинной около 5см.
Свеклу и морковь лучше почистить, но если вы берете молодые овощи с дачи, то можно просто хорошенько промыть щеточкой, а у свеклы даже оставить немного ботвы. Лимон очистить от корки, снять кожицу с имбиря. Отжать сок из овощей. Будьте осторожны - свекольный сок оставляет трудновыводимые пятна. Такой коктейль можно назвать настоящим энергетическим напитком.

Летний полдень

1 маленький ананс, 1/2 спелой дыни, 1 большое яблоко, 2 апельсина.
Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (богат витамином С).

Нектар друидов

1/2 чашки соцветий брокколи, 3 средних морковки, 1 яблоко, горсть петрушки, 1/2 очищенного лимона.
Полученный коктейль богат кальцием, что делает его особенно полезным для детей.

Сиеста

3 персика, средняя гроздь зеленого винограда, 2 морковки
Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.

Не переживайте, если под рукой не оказалось нужного овоща или фрукта, все ингредиенты в рецептах свободнозаменяемы. Экспериментируя с соками разных фруктов и овощей можно каждый день радовать себя и семью новым полезным и вкусным напитком. Если микст получился не очень удачным на вкус, не расстраивайтесь - подумайте о полезности и с удовольствием выпейте напиток. Свежевыжатые соки можно разлить в красивые бокалы, украсить кусочками фруктов или листиком мяты. Таких коктейлей можно выпить сколько угодно, не беспокоясь о головной боли на утро, как это случается в алкогольных коктейлях. Пейте на здоровье!



Статья получена: www.greenmama.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Выжимаем соки":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Депрессия, иммунитет и живительная сила соков

Причиной плохого настроения, раздражительности, усталости, бессонницы или, наоборот, сонливости и не очень хорошего самочувствия является недостаток энергии. Это, в свою очередь, приводит к снижению иммунитета и депрессиям. Какими же способами можно пополнить запас энергии?

» Здоровый образ жизни - 4980 - читать


Ешьте фрукты, пейте соки. И не забудьте про овощи!

Любой из нас еще с детского сада знает, что овощи и фрукты полезны для здоровья, потому что они богаты клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами и множеством других биологически активных веществ. Ежедневно нужно употреблять: · Ребенку – не менее 4 порций фруктов и овощей. Порция – это 1 столовая ложка на 1 год возраста ребенка. · Женщинам и подросткам – 5-7 порций.

» Здоровый образ жизни - 2209 - читать


Фруктово-ягодные напитки. Сок

Разве не приятно будет угостить своих гостей собственноручно приготовленным напитком? Подать гостю рюмочку своей наливки или настойки или угостить бокалом вина, которое вы сами сделали, а потом услышать хвалебные оды в свой адрес... Почему бы и нет?

» Здоровый образ жизни - 3230 - читать


Фруктово-ягодные напитки. Сок сброженный

Само название сока говорит о том, что такой сок готов к употреблению после процесса брожения. Сброженный вишневый сок Ягоды разминают, укладывают в баллон, заливают 30%-ным сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают 25-30 дней, пока не прекратится брожение. Затем сок фильтруют и разливают в бутылки.

» Здоровый образ жизни - 2040 - читать


Выжимаем соки

Соковыжималка уже давно перестала быть чудом техники и заняла прочное место на кухне многих хозяек. Для дачников это отличный помощник при переработке урожая овощей и фруктов, в любое время года соковыжималка может порадовать вас стаканчиком свежего, брызжущего витаминами сока. Мы уже рассказывали о полезных свойствах фруктовых и овощных соков, в этой статье мы предлагаем рецепты безалкогольных коктейлей, которые не только полезны, но и очень вкусны.

» Кулинария и рецепты - 2159 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Выжимаем соки

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org