Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Я никак не могу забеременеть. Что делать?

 

Я никак не могу забеременеть. Что делать?

 

 

Прежде чем начать действовать, а именно решать проблему собственного бесплодия, надо выяснить, не слишком ли преждевременно вы ставите себе этот диагноз. Поводом для обращения к врачу может служить только один-единственный факт – вы не можете забеременеть несмотря на то, что регулярно в течение года занимаетесь половой жизнью без предохранения. И даже после этого специалист не скажет, что вы бесплодны, пока не проведёт все необходимые обследования.

Современный взгляд на бесплодие состоит из трёх аспектов:

Медицинский. Это проблемы, связанные с нарушениями функций репродуктивных органов (если вы или ваш муж действительно больны и нуждаетесь в прохождении курса лечения).

загрузка...

 

 

Сюда включаются различные аномалии в составе спермы, нерегулярные овуляции, вызванные неправильной работой гормонов, избыточный вес, эндометриоз и др. известные медицине болезни, связанные с бесплодием.

Социально–психологический. Основополагающим фактором здесь служат гармоничные отношения между супругами, когда женщина любит и хочет видеть в своём мужчине отца своих детей. Трудности начинаются тогда, когда женщина собирается использовать беременность как инструмент для решения собственных проблем. Она хочет переделать мужчину на свой лад, не принимая его таким, какой он есть. Существует и так называемый «синдром ожидания беременности» - пара очень сильно желает обзавестись ребёнком, но когда беременность не наступает, молодых охватывает паника, которая и тормозит процесс зачатия. К социально-психологическим проблемам относится и известная специалистам–психологам «родовая трансляция страха», например (статья размещена на ), когда у одного из супругов при родах когда-то умерла близкая родственница. Подсознательно этот страх распространяется и на потомков. В большинстве случаев таким парам может помочь квалифицированный семейный психолог.

Биологический аспект. Как бы ни была развита современная наука, приходится признать, что человеческий организм до конца не изучен. Бывают причины, которым просто нет объяснения. Их очень мало, но они были и, наверное, останутся. Поэтому большинство гинекологов склоняется к мнению, что бесплодие – это не болезнь, а одна из особенностей человеческого организма.

Какие бы обстоятельства не лежали в основе вашей неспособности забеременеть, если вы действительно хотите иметь ребёнка, то проблему эту можно решить. Современные достижения медицины позволяют вылечить большинство причин бесплодия, а метод искусственного оплодотворения даёт возможность иметь детей практически всем потенциальным мамам и папам, которые этого хотят.

Совместная жизнь мужчины и женщины, которые любят друг друга, богата и разнообразна и не определяется только способностью к зачатию. Поэтому не зацикливайтесь на этом вопросе, а старайтесь жить полноценной жизнью здоровой семьи – гуляйте, ходите в гости, в кино, на концерты. Но, в то же самое время, не пытайтесь делать вид, что проблемы не существует.

Обращайтесь к специалистам и наберитесь терпения – процесс лечения бесплодия требует времени. Не ждите, что сразу получите точные ответы на все вопросы и 100-процентную гарантию успеха. Старайтесь быть всегда в курсе того, какие существуют альтернативы тем методам лечения, которые вы используете. Берегите своё здоровье и здоровье вашего мужа, это главный залог успеха. И самое главное, решайте все вопросы совместно, вдвоём, ведь забота о потомстве – это ваша общая задача.
Автор: Сергей Василенков



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Я никак не могу забеременеть. Что делать?":


Рассказать другу

Оценка: 4.4 (голосов: 75)

Ваша оценка:

Комментарии (10)

ирина, 18 февраля 2011, 01:23

помогите мне!я больше так не могу!с мужем уже 2 года и никак!что мне делать,девочки,миленькие помогите!может что попить мне???

ответить

юлия, 21 апреля 2011, 17:26

сама никак не могу!живем уже 2 года

ответить

Мария, 21 февраля 2011, 10:55

А вы мужа проверяли? Мы тоже долго не могли забеременеть, а потом оказалось, что бесплодие у мужа

ответить

леля, 20 апреля 2011, 16:03

Тоже не могла что только не делала.......как вспомню.Пошла в поликлиннику врач посоветовала попить дюффастон пол года и сказала как только бросишь пить сразу забеременеешь.Так и вышло только последнюю таблетку допила......прошли менстрики и все я беременна.А еще в это время я была в отпуске не нервничала, может это тоже повлияло..........Девочки желаю удачи всем всем всем.
Вспомнила, еще я потрогала мощи Матроны и читала ее молитву.

ответить

Елена, 15 мая 2011, 20:28

С мужем 2 года?! А мы уже 10 лет и все безрезультатно! Надеюсь только на Бога, больше не на кого! Врачи пытаются постоянно найти какие-то болячки, но это их ошибки! Хоть бы кто поделился счастьем в таких случаях и дал лучик надежды

ответить

Алёна, 27 мая 2011, 13:36

здравствуйте! аборт сделала,по стечению обстоятельств,и по глупости год назад! с тех пор не могузабеременить! и к врачам обращалась,ездила по всей области в поисках решения прорблемы.врачи говорят что у меня всё нормально. но в каждом месяце беременность срывается....ничего не могу поделать,что только не пробовали...я думаю,всему виной-аборт,хотя и врачи говорят всё хорошо и у меня и у мужа...Что делать???подскажите пожалуйста!!!

ответить

Светлана, 28 мая 2011, 16:20

Тоже такая же проблема,но нужно надеяться

ответить

КРИСТИНА, 2 июня 2011, 00:52

ДЕВОЧКИ пРИВЕТ КАК ТО пО МОЛОДОСТИ СДЕЛАЛА АБОРТ ТЕпЕРЬ НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ ХОЧУ пРОЙТИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ НО НЕ ЗНАЮ ГДЕ ЛУЧШЕ пОСАВЕТУЙТЕ МОЙ НОМЕР 8915 192 66 52спасибо

ответить

таня, 14 ноября 2012, 18:39

Девушки,хочу поделится как я забеременела.
Мы с супругом не предохранялись и ждали, ждали, ждали нашего малыша. Это ожидание казалось бесконечным, потом еще начались «приятные» сюрпризы в виде результатов анализов. У мужа плохая СГ, у меня инфекция, повлекшая непроходимость одной трубы. Лечились долго и муторно, но и после радости не дождались…. Я забеременела лишь однажды, но случилась замершая беременность. Попытки начались по новой.
Я забеременела,малыш родился здоровым,бояться мы наконец-та перестали.

ответить

многомама, 7 августа 2013, 11:57

Главное не отчаиваться и все получится.
Мне приблизиться к мечте стать мамой помогла программа Woman Calendar from ZAYA (http:// Отследила цикл, вычислила дату овуляции и вуа-ля. Ждем малыша.

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что делать в случае попытки угона?

Считается, что две самые страшные для автомобилиста вещи - угон и ДТП. Но бывает и так: выходите вы утром к своей машине, стоит она, родимая, на месте, и вдруг замечаете, что за ночь в ней кто-то уже побывал. И возникает простой вопрос: что делать в случае попытки угона?

» Немецкие автомобили - 4031 - читать


Что делать, если замерзла дверь

Для любого автомобилиста зима это своего рода испытание на прочность. В зимнее время опасность может подстерегать в любом месте, и нужно быть готовым ко всему. И проблемы могут начаться еще до того, как водитель сел в автомобиль – в него еще нужно попасть.

» Разное - 10615 - читать


Наложили штраф? Что делать?

ВОПРОС: Немногим больше двух месяцев назад по пути в Шереметьево (я улетал в Германию) я пересек сплошную линию и был остановлен гаишником, который отобрал у меня права (штраф на месте он брать отказался). Вернувшись, я обнаружил, что на меня наложили штраф, который я обязан заплатить, чтобы получить права, и сослались на то, что "срок давности" по административным делам -- три месяца.

» Разное - 1360 - читать


Влад Егоров: секрет хорошего блога&nb p;&mda h; нужно серьезно относиться к&nb p;тому, что делаешь

Влад Егоров Сегодня мы беседуем с Владом Егоровым, создателем знаменитого авторского блога Anfrax, который Влад в одиночку вел довольно продолжительное время. Некоторое время назад Влад создал новый проект — Revolver, который представляет собой уже, так сказать, не совсем авторский проект.

» Интересное в сети - 1469 - читать


Что делать, если тебя укачивает?

О проблеме укачивания в дороге я не раз слышала от своих приятелей, когда они жаловались на испорченный из-за головокружения и постоянно подступающей тошноты отдых. Честно говоря, все эти «дорожные» неприятности меня не очень волновали. И я, и мой муж, и даже наш двухлетний малыш всегда хорошо переносили дальние поездки.

» Здоровый образ жизни - 2160 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Я никак не могу забеременеть. Что делать?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org