Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Женщины из железа

 

Женщины из железа

 

 

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»! Это высказывание является часто встречающимся заблуждением среди женщин. На самом деле, бодибилдинг начинается с еды. Правильное питание - 50% успеха. Что именно привлекает женщин в этом спорте - загадка.

загрузка...

 

 

Мужчины там смотрятся более естественно. А вообще, бодибилдинг – это что-то противоестественное.


Начинается все с того, что человек набирает вес. В этот период не устанаваливается никаких ограничений, есть можно практически все, только в два раза больше, чем обычно. О похудении можно забыть, тренажерный зал пока достаточно посещать два-три раза в неделю.

Второй этап – обезжиривание, когда из меню полностью исключаются жиры. Бодибилдер «налегает» на силовые нагрузки. Правильной диеты уже недостаточно, белки, витамины, минеральные вещества приходится «добирать». На этом этапе в рацион входят протеиновые коктейли и уэйт-гейнеры – смеси для набора мышечной массы. В основном, человек сидит на углеводах – гречке, рисе, макаронах. На белках – курином филе, рыбе, нежирном твороге. В общем, принцип такой – как можно меньше жирного, сладкого, мучного. Остальное можно.

Последний этап – «сушка». Из организма выводятся соли и вода. Бодибилдеры стараются поменьше пить и принимают мочегонные препараты. Так проявляется рельеф вплоть до вен и отдельных мышечных волокон. Обычно сушка начинается за две недели до соревнований. После них бодибилдера мучает самый настоящий «сушняк».

Рельефные женщины

Между мужским и женским бодибилдингом практически нет отличий. Разница только в строении тела: мужчины сильнее в верхней части, а женщины – в нижней. Соответственно, первые быстрее накачивают торс, вторые – то, что ниже. Кроме того, женщинам приходится больше готовиться и тренироваться, потому что уровень тестостерона у нас ниже, чем у мужчин.

Ольга Тихонова – трехкратная чемпионка мира, обладательница титула «Мисс Ворлд 2004» говорит, что может поднять сразу двух мужчин. Сама не замужем. Когда только начала «качаться», многие откровенно недоумевали - зачем? Особенно мужчины. Убеждали, что не женское это дело.

Ольга Тихонова: «Иногда мне такие рассуждения непонятны. Значит, женщина с кувалдой на железной дороге в оранжевом жилете - это нормально. Это не считается неженской работой. А занятия бодибилдингом считаются почему-то мужским занятием».

Подготовка к соревнованиям начинается за три месяца. Все это время спортсмены буквально живут в спортзале. Тренажеры бодибилдеров – две больших «олимпийских» штанги, три маленьких, набор гантелей от 5 до 35 килограммов, перекладина, станки для пресса, жима лежа, приседаний. За одну тренировку бодибилдеры поднимают в общей сложности 15-20 тонн.

Соревнования по бодибилдингу - это не соревнования, а скорее шоу. Выступления разделены по весовым категориям. До 65 килограммов, до 75, до 85, до 95. И так называемая «абсолютка» - свыше 95 килограммов.

Индивидуальную произвольную программу оценивают по двум критериям – за «мясо» (на профессиональном сленге объем мышцы) и за красоту (гармоничные пропорции). Оцениваются пропорции мускулатуры, симметрия мускулатуры и качество мышечной массы. То есть, человек, который больше, но не сухой, не рельефный, проиграет тому, кто меньше, но рельефнее.

У всех бодибилдеров на сцене неестественно широкая улыбка. Это не просто так. Во-первых, это производит хорошее впечатление на зрителей и судей. Во-вторых, крепко сцепленные зубы усиливают мышечное напряжение. Рельеф мышц дополнительно подчеркивают темным театральным гримом, им покрывают все тело. Кстати, смывается он с трудом.

И, наконец, прическа, вернее - полное ее отсутствие у мужчин. Некоторые думают, что чем меньше волос на голове, тем голова будет казаться меньше, а сам он шире. Женщины, конечно, оставляют волосы, хотя бы этот атрибут женственности.

Было бы здоровье

В СССР бодибилдинг был под строжайшим запретом как «чуждый советской культуре». Первый чемпионат Советского Союза по бодибилдингу прошел только в 1989 году. В следующем году в стране вышел в прокат фильм «Терминатор». Именно после него народ толпами повалил в спортзалы. «Мистер Олимпия» Арнольд Шварцнеггер моментально стал иконой всех культуристов.

Бодибилдинг – один из самых «вредных» видов спорта. Практически все профессиональные бодибилдеры употребляют анаболические стероиды. Правда, никто в этом не признается. Без такой «подпитки» бодибилдер никогда не достигнет гипертрофированных мышц.

Новичок начинает ходить в зал, сравнивает себя с другими людьми, которые там занимаются. А он по сравнению с ними выглядит как неоперившийся цыпленок. Ему хочется быстрее… И вот здесь-то происходит скачок от разумного занятия к, прямо скажем, неразумному.

Стероиды - это химические вещества, обеспечивающие быстрый прирост мышечной ткани. Они действуют на организм как тестостерон – естественный мужской гормон. Стероиды принимают либо в форме таблеток, либо вводят внутримышечно. Цикл – 6-8 недель, затем перерыв на несколько месяцев.

Привыкнув получать гормоны извне, организм перестает вырабатывать собственные. Последствия – облысение, болезни сердца, печени и почек, эндокринологические нарушения, онкологические заболевания, импотенция.

Именно из-за стероидов бодибилдинга до сих пор нет в олимпийской программе. И вряд ли когда-нибудь будет. И все же, до сих пор не понятно, что же привлекает женщин иметь мужское тело – груду мышц вместо нежных приятных округлостей…
Автор: Софья Веселова



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Женщины из железа":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобиль и женщины – как это совместить?

И вовсе не очевидно, нравится ли им привычка мужчин из маркетинговых служб автопроизводителей в качестве меда, привлекающего мужских особей к той или иной автомодели, использовать моделей и моделек. В принципе ход мыслей устроителей автосалонов ясен, как белозубаяотработанная улыбка модельной красотки: новый, красивый, мощный, сверкающий лаком автомобиль и высокая, блистательная, в брюликах и шелках молодая краля 90-60-90 из “одной обоймы” — это хрустальная мечта любого мужи ...

» Немецкие автомобили - 2279 - читать


Citroen Picasso: Вам, женщины!

В тесте участвуют автомобили: Citroen Picasso С опозданием на четыре года на рынке появился "Ксара-Пикассо" с автоматической коробкой передач. Преступная халатность.

» Французские автомобили - 2416 - читать


На заправки женщин пускать нельзя

В извечный спор о том, кто же безопаснее за рулем мужчины или женщины, подключился американский институт Petroleum Equipment Institute (PEI). На сей раз результаты не в пользу представительниц слабого пола. Ученые пришли к выводу, что женщины гораздо опаснее мужчин на… бензозаправках.

» Разное - 1555 - читать


Суперавтомобиль для женщин

Компания Morgan наняла специального консультанта для того, чтобы он создал имидж модели Aero 8, как автомобиля для женщин. Чарльз Морган объяснил такое решение следующими словами – « Aero 8 – это автомобиль, который создан для женщин, и они должны в него влюбиться с самого первого взгляда. Мы видели, как женщины с восхищением смотрели на этот автомобиль во время автосалонов.

» Разное - 1730 - читать


Женщин в автошколах надо учить дольше!

• В мужском обществе принято считать, что женщины управляют автомобилем намного хуже, чем представители сильного пола. И вот теперь есть первые доказательства этой теории. Согласно исследованиям, проведенным в Великобритании, женщинам для усвоения всего курса обучения вождения автомобилем требуется примерно на 30-40% больше времени, чем мужчинам!

» Разное - 1960 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Женщины из железа

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org