Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Зубы цвета ряженки

 

Зубы цвета ряженки

 

 

Зубы цвета ряженкиНикогда не думала, что цвет зубов может влиять так сильно на человека. Моя подруга, которая за последние десять лет из-за желтых зубов не улыбалась, теперь не закрывает свой рот. Не могу сказать, что на ее зубы кто-нибудь сильно обращает внимание. Просто теперь она не стесняется говорить.

А проблема существовала давно.

загрузка...

 

 

За несколько лет нашей дружбы, я даже не могу вспомнить, когда Аня перестала улыбаться и говорить, не прикрывая свой рот рукой. Сначала меня удивляло, что, говоря с кем-нибудь, она постоянно отворачивает голову в сторону или трет нос. Потом выяснилось, что причиной таких странностей в поведении являются желтоватые зубы. Понадобилась ровно неделя для того, чтобы сделать зубы блестящими и белыми. И если бы не большой рекламный щит с призывом отбеливания зубов, который повесили недалеко от нашего института, Аня бы, наверное, так и осталась "немой".

Причин изменения цвета зубов очень много, однако наибольший вклад в этот процесс вносят кофе, чай, сигареты и шоколад. Именно в этих продуктах содержатся естественные красители, которые оседают на эмали зубов, въедаются в нее, делая зубы с желтовато-коричневым оттенком. Несколько реже причиной появления желтоватого оттенка является прием некоторых антибиотиков. По характерным изменениям цвета зубов можно выявить не только любителей кофе или курильщиков, но и людей, регулярно работающих с металлами. Так, крошка из свинца, меди, латуни может изменять цвет эмали зубов. Стоит отметить, что в изменении цвета принимают участие и микробы. Они же очень часто могут заставлять употреблять несколько пачек средств с ментолом в день.

Обычно процесс отбеливания зубов начинается с применения соды и отбеливающей пасты. Первый способ даже не заслуживает внимания, так как напоминает борьбу с прыщами с помощью напильника. Что же касается отбеливающих паст, то удовлетворение от полученного результата получают немногие. И это касается лишь тех, кто стал недавно курить или недавно увлекся шоколадом. Как утверждают стоматологи, такие пасты предназначены для устранения поверхностного налета, а также для поддержания эффекта профессионального отбеливания.

Основными веществами, применяющимися при отбеливании зубов, являются перекись водорода и карбамид. Они проникают в налет, после чего начинают интенсивно окислять красящие вещества, обесцвечивая их. Учитывая то, что концентрированный раствор перекиси водорода и карбамида небезопасен для окружающих зубы тканей, большинство стоматологов не рекомендуют проводить процедуру самостоятельно. Еще одной причиной для отказа от самостоятельной деятельности по отбеливанию зубов является "переотбеливание", при котором зубы теряют блеск и напоминают своим внешним видом кусочек школьного мела. Это так называемые "меловидные" зубы. Хотя они и отличаются белизной, однако выглядят совершенно неестественно и похожи скорее на какие-то муляжи.

Отбеливание зубов обычно входит в стандартный набор услуг, предоставляемых в стоматологической клинике или кабинете. Процедура эта не архисложная, потому обойдется она не так дорого, как лечение кариеса, не говоря уже о протезировании. Существует две разновидности процедуры - домашнее и профессиональное отбеливание. И то и другое проводится стоматологом. Разница заключается лишь в том, что во одном случае стоматолог проводит всю процедуру сам, а во втором, частично приходится на некоторое время становиться стоматологом самой. С зубов, подлежащих отбеливанию, изготавливаются слепки, из которых делают каппы - небольшие накладки. Во время процедуры в каппы заливают отбеливающий раствор и прикладывают к зубам. Профессиональное отбеливание дороже, но и занимает гораздо меньше времени. В этом случае используется более концентрированный раствор, и весь процесс берет на себя стоматолог. Домашнее отбеливание проводится от нескольких дней до недель. Обойдется дешевле. Потерпеть две недели можно, особенно если до этого хватало терпения не улыбаться.

Елена Афанасьева
27.09.01

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Зубы цвета ряженки":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Camry: Птица цвета ультрамарин

В тесте участвуют автомобили: Toyota Camry Для удачливых частных предпринимателей, адвокатов, старших менеджеров банков и других представителей славного сообщества ударников капиталистического труда существует специальный сегмент на авторынке — так называемый бизнес-класс. Самый яркий его представитель — Toyota Camry.

» Японские автомобили - 2082 - читать


Цвет автомобиля может сказать о многом

Многие психологи считают, что цвет автомобиля может много сказать о его владельце. Для выяснения какой-либо закономерности даже проводилось несколько исследований, однако они не смогли определить взаимосвязь между цветом автомобиля и характером человека. И все же определенная закономерность присутствует.

» Разное - 3237 - читать


Найдены товарищи на вкус и на цвет

Хоть и говорится в известной поговорке, что «на вкус и на цвет товарищей нет», но потребности маркетинга диктуют именно такие задачи – найти самые популярные цвета. Компания DuPont, мировой лидер по производству красок, с целью понять, что ей производить и куда двигаться дальше, пересчитывает продаваемые в Северной Америке автомобили, отмечая, в какой цвет они выкрашены. Результатом становится годовой Color Popularity Report, или Отчет о Популярности Цветов.

» Разное - 1485 - читать


CSS: фон и&nb p;цвет

При создании веб-страниц цветовое решение является, пожалуй, одним из самых важных параметров, влияющих на их (страниц) восприятие и удобочитаемость. И в сегодняшней заметке мы расскажем, как задавать цвета различных элементов с помощью каскадных таблиц стилей — CSS.

» Интересное в сети - 1272 - читать


Под подсолнухом: на могилах мобил вырастают цветы

Знакомьтесь: английский доктор Керри Кирван (Kerry Kirwan). Он всерьёз считает, что вы однажды закопаете в землю свой сотовый телефон. Но не похороните, а как бы посадите.

» Интересное в сети - 1721 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Зубы цвета ряженки

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org