Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Лечебный массаж » Разгрузить тело — удалить все, что служит для него нагрузкой

 

Разгрузить тело — удалить все, что служит для него нагрузкой

 

 

Нога целиком
Со всей ноги и со всего тела снять нагрузку и настроить на массаж. Для этого верхнюю и нижнюю часть ноги, ее переднюю и среднюю области поглаживать в направлении пальцев, а предплюсну и пятку — в направлении голеностопного сустава; поглаживать осторожно, мягко, целенаправленно, длинными смещающимися касаниями (не щекотать!).

Хорошо промассировать весь внутренний край стопы, сверху вниз.

Начинать с подошвы, с внутренней стороны большого пальца (прежде всего, мускулы спины), с силой надавли­вать пальцами или костяшками пальцев, друг за другом по одной линии, затем погладить эту линию движением вверх. Подобным образом обработать весь внутренний край, со стороны подошвы — сильными, наряду с мягкими воз­действиями, а по краю косточек (плюсневая кость и кости предплюсны) — воздействиями средней силы; движения должны быть направлены наружу.

загрузка...

 

 



Череп
Брать в руки один палец ноги за другим и хорошо масси­ровать концы пальцев, их подушечки от среднего до сильного воздействия (неподвижными), на болезненных местах давление должно оставаться постоянным, пока боль не утихнет (относится и ко всем остальным болезнен­ным местам!)

Затылок
Все пальцы (после подушечек) основательно проработать неподвижным или подвижным надавливанием; тем време­нем пальцы по одному выпрямить, поглаживая в направ­лении ногтя; обращать особое внимание на наличие уплот­нений и узелков между пальцами и на нижней стороне, время от времени применять в этих местах короткое сильное нажатие ногтем, после этого — подвижное надав­ливание и поглаживание.

Крупные суставы
Наружная сторона подъема.

Плечи
Линии плеч и затылка вы можете достигнуть со стороны подошвы, это пальцы до подушечек: массировать эту линию сильными надавливаниями, причем болезненные места особенно интенсивно; в конце несколько раз погла­дить эту линию.

Плечевой сустав

Массировать вокруг сустава мизинца направленными впе­ред перемещающимися движениями. При втянутости су­хожилия или ограничении подвижности область массажа можно увеличить. Глубокое воздействие!

Локти
По наружному краю стопы и, преимущественно, на подо­шве массировать зону «локти» неподвижными, глубокими надавливаниями, после чего несколько раз выполнить поглаживание.

Бедра
Общую наружную поверхность лодыжки массировать лег­кими перемещающимися надавливаниями. Эта область очень чувствительна! Легкие подвижные касания вверх, в направлении голени, снимут напряжения в области бедер. При ярко выраженной патологии в области бедер обрабо­тать суставы лодыжки глубокими воздействиями.

Колено
Провести поглаживание области между наружной сторо­ной лодыжки и пяткой, движения направлены вниз. Лег­кие подвижные надавливания. Работать мягко, поскольку
область очень болезненная. Затем промассировать край пятки очень острыми глубокими воздействиями. В особен­ности расположенную сбоку зону колена.

Седалищный бугорок
Хотя седалищный бугорок не является суставом, он вклю­чен в основную программу. Соответствующая зона нахо­дится на внутреннем крае пятки, по ее нижнему краю. В данном случае, для завершения этой части программы, вы должны пальцами, кончиками пальцев или зондом про­вести в быстрой последовательности ряд очень глубоких острых воздействий. Этим достигается улучшение под­вижности таза.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Разгрузить тело — удалить все, что служит для него нагрузкой":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Пять пользователей - все, что нужно для теста

Существует предубеждение, что обеспечение удобства пользования сайтом вещь весьма дорогая и сложная, и что приглашать пользователей для испытания нужно только для исключительных проектов, под которые заложен большой бюджет и не слишком сжатые сроки. Это неправда. Изощренные тесты на удобство - напрасная трата ресурсов.

» Юзабилити - 2261 - читать


Все, что вы хотели знать о Вебальте и не постеснялись спросить

Алексей Гурешов родился 24 ноября 1981 года в Москве, учился в Московском инженерно-физическом институте, в IT- индустрии с 1998 года. Увлечение музыка. С 2005 года создал и возглавил компанию «Вебальта».

» Продвижение и оптимизация - 3828 - читать


Петр Диденко: CommuniGate Pro умеет все, что связано с&nb p;электронной почтой

Петр Диденко Петр Диденко — независимый эксперт, который достаточно много времени отдал изучению и администрированию очень распространенного и весьма мощного почтового сервера — CommuniGate Pro. В этом интервью мы беседуем с Петром об этом почтовом сервере, его функциональных возможностях и особенностях.

» Интересное в сети - 1819 - читать


Все, что нужно&nb p;&mda h; phpMyAdmin!

Программа phpMyAdmin является одним из самых распространенных средств для администрирования, управления и каждодневной работы с базами данных MySQL. Практически на каждом хостинге, где установлена поддержка этой СУБД, в качестве панели управления предлагают phpMyAdmin. Что же собой представляет этот инструмент? phpMyAdmin – это набор скриптов, написанных на РНР, который предоставляет практически все необходимые функции по работе с базами данных MySQL.

» Интересное в сети - 1830 - читать


Берлин заявил, что дальнейшее сворачивание атомной энергетики обернется для него тройной угрозой

Германия не достигнет намеченных показателей по эмиссии углекислого газа, столкнется с повышением цен на электроэнергию и станет "значительно" более зависимой от российского газа, если она продолжит свою политику постепенной ликвидации ядерной энергетики, предупреждает новое исследование. Доклад Deutsche Bank на 60 страницах еще увеличит давление на канцлера Ангелу Меркель, с тем чтобы она начала новые переговоры о поэтапной ликвидации, на которую предыдущее правительство со ...

» Управление и менеджмент - 1226 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Лечебный массаж » Разгрузить тело — удалить все, что служит для него нагрузкой

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org