Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Народная медицина » Дополнительные методы лечения водянки

 

Дополнительные методы лечения водянки

 

 

Весьма большой интерес представляет при данных патологиях соколечение.

Для приготовления соков в домашних условиях нужно использовать только свежие овощи и фрукты. Соки, полученные на центробежной соковыжималке, содержат до 10 % мякоти, в них переходят значительно больше физиологически активных веществ. Следовательно, они биологически ценнее для организма. Сок надо употреблять сразу же после приготовления.

загрузка...

 

 

Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продуктов, хотя его вкус может не измениться. Консервированные соки действуют менее активно, чем свежие.

Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Для получения заметных результатов необходимо пить, по меньшей мере, 600 мл в день. Чем больше мы пьем соков, тем скорее достигаем желаемых результатов.

Огуречный сок является превосходным мочегонным средством. Можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается при комбинации с другими соками, например, морковным, свекольным, яблочным.

Сок сельдерея. Он содержит витамины С, В1, В2, РР. Обладает мочегонным эффектом. Пьют его за 30 минут до еды, всего 100 мл в сутки.

Популярны такие сочетания: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5), морковь, сельдерей, капуста (1:5:4), морковь, сельдерей, редька (8:5:3).

Сок хрена. Хрен рекомендуется применять в виде кашицы, т. к. в соке хрена эфирные масла очень сильны. Кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке. Самые удовлетворительные результаты получаются при употреблении хрена в соотношении: смесь 2-3 лимонов (сок) и 150 г хрена (кашица), 2 раза в день по полчайной ложки натощак.

Сок тыквы. При приеме по полстакана в сутки снимает отеки.

1) Отвар из льняного семени. Взять 4 ч. л. семян на 1 л воды. Кипятить 10-15 минут. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место, дать настояться 1 час. Можно не процеживать, для вкуса можно прибавить лимонного сока или какого-либо фруктового сока. Пить по 1/2 стакана через 2 часа 6-8 раз в день. Результат достигается через 2-3 недели. Лучше пить горячим.

2) Приготовить отвар: 2 ч. л. листьев брусники залить стаканом воды, кипятить 15 минут. Охладить, процедить и выпить глотками в течение дня.

3) Приготовить настой: 2 ст. л. листьев березы или 1 ст. л. почек березовых залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

4) Розмарин - хорошее внутреннее средство при водянке сердца и груди. Готовят розмариновое вино. Мелко измельчить горсть розмарина, вложить в бутылку и залить хорошим белым вином. Через 12 часов надо слить жидкость, вино готово. Пить по стакану 2 раза в день.

5) Настой корня дикой бузины прекрасное средство при брюшной водянке. Настой бузинового порошка оказывает то же действие. На чашку для двух приемов в продолжение дня достаточно двух щепоток порошка

6). Пить чай из настоя корней крапивы. Средство помогает, если захватить водянку в самом начале. Сушеные корни крапивы надо мелко покрошить, взять 1 ч. л. с верхом на стакан кипятка, настоять, пить по две чашки в день.

При водянке можно пользоваться и водолечением. Но никогда не следует применять воду в теплом виде ни в виде паровых, ни в виде теплых ванн. Лучше всего применять самую холодную воду, посоветовавшись предварительно с лечащим врачом.

При водянке сердца самым лучшим наружным средством служат верхний и нижний компрессы. Ежедневно, в течение некоторого времени, делать короткое обертывание по 30 минут, а также по 2 полуванны продолжительностью 1 минута с обмыванием всего тела, ежедневно - выше колен, обливания спины. Под полуваннами подразумеваются ванны, при которых вода доходит не выше середины живота.

Способ применения их бывает 3-х видов:
1) Стоять в воде так, чтобы она была выше икры или колена.
2) Стоять в воде на коленях, чтобы бедра были в воде.
3) Сидеть в воде так, чтобы вода достигала до середины живота, до пояса.

Есть средство в народной медицине, которое, как утверждают лекари, помогает даже тогда, когда не в состоянии помочь медицинская фармакопея.

Вымыть и нарезать 800 г петрушки, положить в кастрюлю, залить свежим (не пастеризованным) молоком и поставить в не слишком жаркую печь. Следует дать молоку вытопиться, но не выкипеть, до тех пор, пока останется половина от первоначального количества. Процедить и давать больному от 1 до 2 ст. л. отвара каждый час. Все приготовленное лекарство больной должен выпить в один день. Это средство - сильное мочегонное, и детям давать его следует меньше, сообразуясь с возрастом ребенка и его физическим состоянием.

7) Пить по чашке в день настой молодых стеблей можжевельника.

8) Пить по 2 ст. л. луковичного сока: две средние луковицы вечером порезать тонкими ломтиками, посыпать немного сахаром, оставить так на ночь, чтобы лук пустил сок. Утром выжать и пить, можно даже не натощак.

9) Срезать кожу с репы, мякоть выбросить, а кожу положить в горшок, залить кипятком, закрыть наглухо: поставить на четыре часа в горячую печку, но чтобы не кипело, а томилось. Потом процедить, хорошо отжать и пить по чашке в день. Приблизительная порция навара: на стакан кожи репы - три стакана кипятка.

10) Могучее средство при водянке - голодание, которое систематически проводится с начала заболевания. Четыре раза в год в течение семи дней пить в сутки только два стакана чая без сахара - один стакан в 12 часов дня, второй - вечером. И обязательно в этот семидневный период ставить клизму из чистой воды. Голодовку начинать не сразу, а сначала подготовить свой организм в течение трех дней, во время которых постепенно все более и более сокращать себя в еде, каждый день ставить клизму. Также в течение двух дней следует придерживаться более легкой пищи, а не набрасываться на обильную пищу.

11) При отеке ног и покрытии их сеткой синих тонких вен растирать больные места водочной настойкой из свежих листьев каланхоэ (перистого).

12) Ягоды и сок калины с медом. Принимать в теплом виде.

13) Сырые, вареные и печеные яблоки принимают натощак.

14) По возможности есть больше арбузов, лимонов.

15) Отвар из 50 г травы хвоща полевого на 1 стакан воды принимать по 3 ст. л. 3-4 раза в день.

16) 1/2 ч. л. истолченных семян петрушки настаивать 8 часов, залив, 2 стаканами холодной кипяченой воды, в закрытом сосуде. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

17) Свежие листья ландыша поместить в пол-литровую бутылку, заполнив 3/4 ее объема, залить винным спиртом доверху, настаивать 2 недели, процедить. Принимать 10-15 капель с водой 2-3 раза в день.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Дополнительные методы лечения водянки":


Рассказать другу

Оценка: 3.5 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Дополнительные методы лечения бронхита

Рекомендуется санаторно-курортное лечение (Кисловодск, Крым). Полезны закаливающие процедуры, дыхательная гимнастика, а также некоторые методы физиотерапии: вибромассаж грудной клетки, электрофорез аскорбиновой кислоты и др. Систематическое противорецидивное лечение позволяет существенно сократить число обострений.

» Народная медицина - 3155 - читать


Дополнительные методы лечения эмфиземы легких

Массаж способствует отхождению мокроты, обладает бронхорасслабляющим действием. Используется классический сегментарный, точечный массаж. Последний вид массажа может вызвать значительный бронхорасслабляющий эффект.

» Народная медицина - 3055 - читать


Дополнительные методы лечения колитов

В качестве дополнительных методов лечения с целью оказания послабляющего, ветрогонного, антисептического, противовоспалительного, вяжущего, обволакивающего или общеукрепляющего действия возможно применение целого ряда лекарственных растений. Крушина ломкая (ольховидная) - Frangula alnus Mill. Лекарственным сырьем является кора.

» Народная медицина - 2824 - читать


Дополнительные методы лечения ревматоидного артрита

Всем больным при снижении активности процесса назначают лечебную физкультуру, массаж, при показаниях - физиотерапию, особенно часто аппликации с диметилсульфоксидом, фонофорез гидрокортизона или анальгина, электрофорез гиалуронидазы, новокаина, салицилатов, гепарина, тепловые процедуры - грязевые, парафиновые или озокеритовые аппликации. Действенным методом лечения ревматоидного артрита является бальнеогрязелечение. Однако оно не всегда хорошо переносится больными в связи с ...

» Народная медицина - 3165 - читать


Методы лечения чумы

Все больные чумой подлежат обязательной госпитализации и изоляции. Лечение должно быть начато как можно скорее. Оно должно быть комплексным.

» Народная медицина - 2948 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Народная медицина » Дополнительные методы лечения водянки

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org