Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Народная медицина » Меры предосторожности при обращении с ядовитыми растениями

 

Меры предосторожности при обращении с ядовитыми растениями

 

 

Среди даже хорошо известных лекарственных растений много ядовитых, но с успехом применяемых в лечебных целях. Поэтому нельзя заниматься самолечением без точного определения диагноза вашего заболевания лечащим врачом и без его рекомендации или совета о возможности использовать в домашних условиях народные целебные средства.

Помните, что любая трава, для других самая полезная и безобидная, именно для вас может оказаться мощным аллергеном. Сенная лихорадка - очень тяжелое состояние, вызываемое только запахом трав, но не самое худшее, когда под действием аллергической реакции наступает слишком быстрый отек дыхательных путей. Поэтому даже разрешенную для вашего лечения траву нужно проверить: совместима ли она с вашим организмом.

загрузка...

 

 

Фитотерапевты всегда предупреждают больных, что в первый прием нужно использовать минимальную дозу. И если вы почувствуете себя хуже, если у вас на лице и руках появится сыпь, ни в коем случае больше не пытайтесь лечиться именно этой травой. В арсенале и научной, и народной медицины достаточно других трав жизни, очень близких по химическому составу для лечения одних и тех же заболеваний.

Итак, правило первое: "не навреди себе!" Узнайте подходит ли Вам эта трава.

Правило второе: нельзя лечиться бесконечно одной и той же травой. Узнайте у врача, сколько дней Вам можно пить это лекарство, через сколько дней вам следует возобновить фитолечение. Во-первых, в организме наступает "привыкание" во вторых, организм может перенасытиться химическими веществами, которые содержались в траве и помогали вам справиться с болезнью. Но в большом количестве эти же вещества могут нанести вашему организму непоправимый вред. Врачи-практики отмечали случаи, когда бесконтрольное и длительное применение таких замечательных растений, как, например, зверобой, пижма, полынь, сирень, бессмертник, льнянка, клевер розовый, приносило больному вместо облегчения вред.

Для сбора трав обязательно возьмите с собой ножницы и нож.

Во время сбора растений старайтесь ядовитые травы не рвать голыми руками; нельзя, чтобы их сок или пыль с них попали вам в глаза и нос.

После сбора ядовитую траву следует сушить в таком месте, которое недоступно детям и домашним животным.

Хранить сырье, содержащее ядовитые и сильнодействующие вещества, нужно в запирающихся шкафах или кладовках.

Не забудьте написать на банках и коробках с травой этикетку с указанием названия травы и времени сбора.

ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для сбора лекарственных трав обязательно возьмите с собой ножницы и нож. Вы не только значительно ускорите сбор и облегчите труд, но и сохраните жизнь растению.
2. Не кладите разные травы в один пакет и сушите их отдельно. Помните, что ошибка может нанести вам вред.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Меры предосторожности при обращении с ядовитыми растениями":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Неосторожное обращение с Интернетом может привести к увольнению

Согласно результатам проведённого исследования среди английских компаний, около четверти всех увольнений сотрудников связаны с ненадлежащим использованием Интернета на рабочем месте. Более того, почти три четверти уволенных регулярно посещали с рабочих компьютеров сайты "для взрослых". Что, собственно, в большинстве случаев и переполняло чашу терпения начальников.

» Интересное в сети - 2016 - читать


Основные принципы составления сборов лекарственных растений

1. Трава должна быть "свежей" (т. е. соответствовать сроку хранения). 2.

» Народная медицина - 2556 - читать


России и МВФ не удается заключить соглашение об экономических мерах предосторожности

России и Международному валютному фонду не удалось заключить соглашение, которое, как надеялась Москва, открыло бы ей дорогу к реструктуризации $42 млрд долгов советских времен и тем самым позволило бы заполнить пробел в бюджете на будущий год. Во вторник команда экономистов МВФ покинула Москву после продолжавшихся в течение двух недель переговоров о т.н. предупредительном резервном соглашении, заключив которое, Кремль не получил бы денег, но смог бы начать переговоры с Париж ...

» Управление и менеджмент - 1303 - читать


Отпуск, солнце, воздух и вода: меры предосторожности

Отпуск — это масса приятных впечатлений, новые места и страны и, конечно же, отдых! Но палящее южное солнце, прохладная вода, акклиматизация и экзотические кушанья могут не самым лучшим образом отразиться на здоровье. Чтобы отдых был приятным и полезным, нужно соблюдать некоторые правила предосторожности.

» Советы туристам - 1948 - читать


Меры предосторожности перед кишечными инфекциями

Болезнь проявляется не сразу, а после инкубационного (скрытого) периода. При различных кишечных инфекциях он бывает: короткий при дизентерии - 2-7 дней, при холере - от нескольких часов до пяти дней, при пищевых токсикоинфекциях - несколько часов, при брюшном тифе - 7-25 дней, при гепатите А - от 15-50 дней. В конце скрытого периода может появиться недомогание, слабость, головная боль, отсутствие аппетита.

» Заболевания - 3066 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Народная медицина » Меры предосторожности при обращении с ядовитыми растениями

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org