Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Народная медицина » Нетрадиционные методы лечения абсцессов

 

Нетрадиционные методы лечения абсцессов

 

 

1) Приготовить смесь из 7 частей пихтового масла и 3 частей мази Вишневского. Нанести полученный состав на бинт и приложить к пораженному месту, прикрыть компрессной бумагой и завязать. Повязку менять 2-3 раза в сутки.

2) Гороховая мука употребляется в виде припарок, которые способствуют рассасыванию воспалительных процессов.

3) Кашицей на молоке и печеном луке пользуются для ускорения рассасывания нарывов и их заживления.

загрузка...

 

 

Это возможно из-за наличия большого количества фитонцидов в луке, которые обладают противомикробным действием.

4) Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды настой корней и травы одуванчика.

5) Настой крапивы пить по 1 ст. л. 4 раза в день до еды.

6) Зверобой. Из высушенных верхушек стеблей, собранных в пору цветения, получается чудесный напиток красноватого цвета, обладающий большой целительной силой. Его применяют как противовоспалительное и ранозаживляющее средство.

7) Приготовить бальзам: столетник (алоэ)- 250 г, "Кагор" марочный - 500 г, мед незасахаренный - 350 г. Трехлетний столетник не поливать 2 недели до срезания листьев. Листья не мыть, порезать, сложить в стеклянную банку, залить медом и "Кагором". Хорошо перемешать, настоять 9 дней в темноте при температуре 5-8о. Затем процедить, отжать и принимать: первые два дня по 1 ст. л. 3 раза в день, а затем по 1 ч. л. 3 раза в день.

8) Приготовить сбор: трава медуницы, подорожника, шалфея - все по 1 части, полыни - 1/2 части. 1 ст. л. сбора залить 200 г кипятка, настоять 2 часа. Процедить, добавить 2 ст. л. меда. Пить по 50 г 3 раза в день до еды.

9) Приготовить сбор: трава спорыша, лист мать-и-мачехи, цветки бузины черной - все по 1 ч. л. Заварить 1 стаканом кипятка, настоять 25-30 минут. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

10) Толстый лист столетника обмыть, разрезать вдоль и растолочь. Наложить на больное место. Хорошо вытягивает гной и способствует созреванию.

11) Для очищения и заживления гнойных ран применяют свежий сок клюквы в виде примочек.

12) Тертую морковь прикладывать к воспаленным участкам кожи, гнойным ранам.

13) 10 г травы и корней одуванчика заварить 1 стаканом кипятка. Укутать, настоять 3 часа, процедить и пить по 1 ст. л. 5-6 раз в день.

14) 1 ч. л. измельченных листьев черники заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Применять для наружной обработки ран.

15) Приготовить мазь: мед пчелиный натуральный - 80 г, рыбий жир - 20 г, ксероформа - 20 г. Все тщательно смешать. Мазь накладывают на рану в виде повязки. Хранить в прохладном месте. Применяют для лечения ран после вскрывшегося абсцесса.

16) Для лечения ран ( после абсцесса) эффективен прополис в виде мазей или спиртовых экстрактов.

17) Из семян верблюжьего сена готовится порошок. 1 ч. л. порошка на чашку средней величины дает настой, который пьют через каждый час по 1 ст. л. Обладает противовоспалительным свойством. При наружном употреблении верблюжье сено - прекрасное средство для ускорения созревания нарывов (удаляет гной до последней капли). Из семян готовят маслянистую кашицу, которую кладут на полотняную тряпочку и прикладывают к больному месту.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Нетрадиционные методы лечения абсцессов":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Народные средства и нетрадиционные методы лечения мигрени

Известно множество народных средств, использующихся для снятия болевого приступа. Например, один из них - накладывание на висок больной половины головы свежей корки лимона очищенной от цедры и т.д. Все они, по-видимому, являются видом отвлекающего воздействия и создают дополнительный очаг раздражения в коре головного мозга в противовес уже имеющемуся, в результате чего они либо уравновешивают, либо нейтрализуют друг друга.

» Народная медицина - 6533 - читать


Нетрадиционные методы лечения

Иглоукалывание - Чжэнь-цзютерапия - оказывает благоприятное воздействие на организм и не дает побочных отрицательных явлений. При воспалении локтевого сустава иглы ставят в точки Лин-дао, Ней-гуань, Вань-гу, Гуань-чун, Е-мэнь, Чжун-чжу, Вай-гуань, Шоу-сань-ли, Цюй-чи. При воспалении лучезапястного сустава - точки Чжун-чжу, Кун-цзуй.

» Народная медицина - 2439 - читать


Нетрадиционные методы лечения аритмии

Нетрадиционная терапия предусматривает лечение сердечных болезней разнообразными способами и методами. Используется лечение веществами минерального, животного и другого происхождения, лечение травами, гомеопатическими средствами и т. д. Отечественная народная медицина предлагает следующие методы лечения, в том числе и сердечных заболеваний, сопровождающихся аритмией.

» Народная медицина - 4450 - читать


Нетрадиционные методы лечения бесплодия

I. Иглорефлексотерапия (акупунктура) Акупунктура происходит от слов acus (игла) и punctum (укол, точка). Она известна на Востоке свыше 5000 лет.

» Народная медицина - 3379 - читать


Нетрадиционные методы лечения гастрита

В случае острого катара желудка следует: 1) дать отдых организму (полный покой и постельный режим); 2) дать отдых желудку, воздержавшись на 1-3 дня от пищи вообще;

» Народная медицина - 3815 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Народная медицина » Нетрадиционные методы лечения абсцессов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org