Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Народная медицина » Послеродовые проблемы и проблемы кормящих мам

 

Послеродовые проблемы и проблемы кормящих мам

 

 

Трудные роды

Три столовые ложки корней одуванчика положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Дать настояться 30 минут. По рюмке в теплом виде поить роженицу.

Три столовые ложки травы золотая розга положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды.

загрузка...

 

 

Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Поить роженицу.

Отварить голову щуки, кости головы истереть в порошок и давать роженице по чайной ложке несколько раз в день.

Боли после родов

Три столовые ложки тысячелистника положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и кипятить под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут, процедить. Выпить в течение дня.

Две столовые ложки мелиссы с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема. Выпить в течение дня.

Три столовые ложки любистока с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема. Выпить в течение дня.

Послеродовое кровотечение, выделения

Омела 100 г, пастушья сумка 75 г. Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить. Разделить на 4 приема и пить за 30 минут до еды.

Корень кровохлебки 100 г, крапива 100 г, зверобой 100 г. Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Три столовые ложки корня чернобыльника положить в эмалированную посуду и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой один час. Снять с огня, дать настояться 30 минут, процедить, разделить на три приема и выпивать за час до еды.

Трещины сосков груди

50 г почек тополя положить в полулитровую банку и залить 250 г внутреннего свиного жира. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой один час. Снять с огня, на ночь втирать в область сосков. Мазь хранить в холодильнике.

Натереть на терке 50 г яблок, добавить 10 г ладана, тщательно перемешать и запечь в духовке. Втирать в область сосков. Мазь хранить в холодильнике.

50 г зрелых плодов шиповника без семян залить 250 г свежего постного масла. Настоять в теплом темном месте 14 дней, периодически встряхивая настой. Процедить, втирать в трещины в сосках. Хранить в холодильнике.

Уменьшение молока у кормящих мам

Три столовые ложки молодых побегов калины залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

Тщательно измельчить две горсти подорожника и на ночь приложить к груди в виде компресса.

Натереть на терке 200 г корней капусты и на ночь приложить к груди в виде компресса.

Створаживание молока в груди

Несколько горстей свежего сельдерея измельчить и в виде лекарственной повязки приложить к груди.

Две горсти мяты тщательно измельчить и на ночь приложить к груди в виде компресса. Также можно и с портулаком или кориандром.

100 г нарцисса положить в 0,5 л банку и залить постным маслом, на палец не доливая до края банки. Дать настояться 7 дней в теплом темном месте. Процедить, втирать в грудь.

Воспаление и опухание груди

Мята кудрявая 1 ст. ложка, молоко коровье 100 г, мыло хозяйственное 1 ст. ложка. Мяту кудрявую положить в эмалированную кастрюлю и залить стаканом холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, процедить. В отвар добавить столовую ложку хозяйственного мыла и коровье молоко. На полотенце прикладывать к груди в виде компресса.

В эмалированную кастрюлю всыпать 100 г непросеянной ячменной муки и 2 столовые ложки листьев крапивы. Содержимое залить 1 литром холодной воды, поставить на медленный огонь и пусть кипит 10 минут. Снять с огня, использовать для компрессов в теплом виде.

Мастит

Взять в равных частях свежие листья грецкого ореха, лопуха и мать-и-мачехи. Мелко изрубить и в виде лекарственной повязки прикладывать к больному месту.

100 г маргариток положить в пол-литровую банку и залить внутренним свиным жиром, не доливая на палец от края банки. Поставить на водяную баню и пусть кипит 2 часа. Снять с огня, на ночь втирать в больные места. Мазь хранить в холодильнике.

Две столовые ложки коры и листьев березы положить в термос, залить двумя стаканами кипятка. Дать настояться 4-6 часов, процедить, прикладывать на грудь в виде компресса.

На болезненные места прикладывать листики каланхоэ, предварительно разрезанные на 2 части.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Послеродовые проблемы и проблемы кормящих мам":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Skoda Octavia: Проблема роста, или пропуск в другой класс

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Посмотреть другие фото (19) Некоторое время назад мы уже тестировали одну «Шкоду» - тогда это был седан бизнес-класса Superb. Пришло время опробовать еще одного «чеха», который стоит в классовой иерархии почти на две ступени ниже уже знакомого нам автомобиля. «Почти», потому что новая Skoda Octavia это уже не совсем «гольф»-класс: модель и по габаритам и уровню эксплуатационных качеств занимает пограничное положение между европейс ...

» Немецкие автомобили - 2561 - читать


ПРОБЛЕМА ЛИШНЕГО ВЕСА

На западе нарастает давление потребителей на автомобильные концерны, заменяющие обязательное запасное колесо узкой «докаткой», а не полноразмерной шиной. Часто случалось, что использование нестандартного колеса приводило к расходам гораздо большим, чем замена проколотой шины. А дело вот в чем.

» Разное - 1914 - читать


У «ИжАвто» большие проблемы

• "Иж"-пикап«ИжАвто» объявил об остановке конвейера на 1 месяц – завод не будет выпускать машины с 10 декабря по 11 января. Надо отдать должное руководству компании, оно честно признает, что конвейер встал не из-за проведения каких-то профилактических работ. Причиной для остановки является затоваривание складов.

» Разное - 1646 - читать


Пять проблем, с которыми может столкнуться любая кормящая мама

Одна из главных проблем - как долго кормить ребенка грудью? Современным мамам часто приходится выходить на работу или учебу практически сразу после рождения ребенка. Понимая, что грудное вскармливание, особенно в первые месяцы жизни, для малыша очень важно, женщине довольно трудно дается подобное решение.

» Питание и уход за младенцами - 1947 - читать


Вредные продукты для кормящей мамы

Итак, долгожданный кроха появился на свет. Каждые 2-3 часа он прерывает свой безмятежный сон и с трогательной беззащитностью разевает ротик в поисках своей первой пищи. На его громогласный плач у мамы уже готово ее бесценное молоко.

» Питание и уход за младенцами - 2508 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Народная медицина » Послеродовые проблемы и проблемы кормящих мам

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org