Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Аритмия (лекарственные препараты)

 

Аритмия (лекарственные препараты)

 

 

При заболеваниях, затрагивающих психоэмоциональные и вегетативные сферы, обязательно должны назначаться седативные препараты, при значительных проявлениях болезни - транквилизаторы.

К седативным средствам относятся вещества разной природы и прежде всего препараты растительного происхождения (препараты из корня валерианы, пустырника и других лекарственных растений). Седативные средства (от sedatio - успокоение) с давних пор применяются для лечения различных болезней. Препараты этой группы оказывают умеренный успокаивающий и антифобический эффект. Они не вызывают миорелаксации, атаксии, сонливости, явлений психической и физической зависимости, оказывают регулирующее влияние на функции центральной нервной системы - усиливают процесс торможения или понижают процесс возбуждения.

загрузка...

 

 

Снотворного действия не оказывают, но облегчают наступление естественного сна и углубляют его. Седативными средствами являются бромиды, барбитураты, а также различные комбинированные препараты.

Препараты валерианы выпускаются в виде настойки и назначаются по 20-30 капель на прием или в виде растительного сырья для приготовления настоя - по 100 г измельченного корневища с корнями валерианы в упаковке, а также в виде таблеток.

Препараты пустырника выпускаются в виде настойки и назначаются по 30-50 капель на прием или в виде растительного сырья для приготовления настоя.

Алталекс. Смесь эфирных масел мелиссы, перечной мяты, фенхеля, мускатного ореха, гвоздики, чабреца, сосновых игл, аниса, эвкалипта, шалфея, корицы и лаванды. Выпускается во флаконе в виде концентрата для приготовления раствора для приема внутрь по 50 мл. Режим дозирования: внутрь принимают по 10-20 капель в горячем чае или на сахаре.

Антарес 120. Содержит сухой экстракт корневища кава-кава. Режим дозирования. Выпускается в таблетках, назначается по 1-2 таблетки ежедневно, не разжевывая.

Нервофлукс. Сухое вещество для приготовления чая. Содержит цветы померанца, цветы лаванды, листья мяты лимонной, корень солодки, шишки хмеля, экстракт корня валерианы. Режим дозирования: по 1 чашке 3 раза в сутки, а также вечером за полчаса до сна.

Ново-пассит. Содержит гвайфенезин и комплекс экстрактов лекарственных растений: боярышник, хмель, зверобой, мелисса, страстоцвет, бузина черная, валериана лекарственная. Режим дозирования. Назначают по 5 мл (1 ч. л.) препарата 3 раза в сутки.

Персен. Содержит экстракты валерианы, мяты перечной, мяты лимонной. Режим дозирования: выпускается в драже, назначается по 2 драже 2-3 раза в сутки.

Саносан. Содержит экстракты валерианы и хмеля. Режим дозирования. Выпускается в таблетках, назначается по 2-3 таблетки за час до сна.

Сбор успокоительный № 1. Содержит корневище с корнями валерианы, пустырника, соплодия хмеля, листья мяты, корень солодки. Режим дозирования. Настой (1 ст. л. - 10 г сбора на 200 мл воды) принимают по 1/3 стакана 2 раза в сутки за 20-30 минут до еды.

Сбор успокоительный № 2. Содержит корневище с корнями валерианы, траву донника, чабреца, душицы, пустырника. Режим дозирования. Настой (1 ст. л. - 10 г сбора на 200 мл воды) принимают по 1/3 стакана 4 раза в сутки за 30 минут до еды.

Валокордин. Содержит фенобарбитал. Режим дозирования. Назначается по 20-40 капель на прием. Выпускается во флаконах в виде капель.

Беллоид. Содержит бутобарбитал. Режим дозирования. Выпускается в драже, назначается по 1-2 драже 3 раза в сутки.

Корвалол. Содержит фенобарбитал, масло мяты перечной. Режим дозирования. Выпускается в виде капель. Назначается по 15-30 капель 2-3 раза в сутки.

Валосердин. Содержит фенобарбитал, масло мяты перечной, масло хмеля, масло душицы. Режим дозирования. Выпускается в каплях для приема внутрь. Назначается до еды по 15-20 капель 2-3 раза в сутки.

При необходимости назначают транквилизаторы, чаще назначают следующие препараты.

Ксанакс. Выпускается в таблетках. Доза препарата подбирается индивидуально.

Валиум (диазепам). Выпускается в таблетках, растворах для инъекций.
Режим дозирования: назначается по 5-20 мг в сутки, в зависимости от выраженности симптомов. Инъекционное лечение индивидуально.

Седуксен (реланиум, сибазон). Выпускается в таблетках, растворах для инъекций.
Режим дозирования: назначается 5-20 мг в сутки, обычно однократная доза - 10 мг. Инъекционное лечение индивидуально.

Медазепам (мезапам, рудогель). Выпускается в таблетках.
Режим дозирования: назначается по 10-30 мг в сутки в 23 приема.

Нозепам (тазепам). Выпускается в таблетках.
Режим дозирования: по 10-20 мг на прием, 1-2 раза в сутки.

Грандаксин. Выпускается в таблетках.
Режим дозирования: назначается по 50 мг (1 таблетка) 1-3 раза в сутки.

Феназепам. Выпускается в таблетках по 1 мг и 0,5 мг.
Режим дозирования: назначается по 1-2 таблетки, в зависимости от дозы 1-3 раза в сутки.

Элениум (хлозепид). Выпускается в таблетках, в драже.
Режим дозирования: назначается по 1 табл. 1-3 раза в сутки.

При заболеваниях, осложнившихся аритмией, связанных с органическим поражением сердца, обязательно проводится лечение основного сердечно-сосудистого заболевания, что может значительно уменьшить проявление аритмии даже без применения этиотропных антиаритмических препаратов. Так, в лечение ишемической болезни сердца с аритмией обязательно должны входить антиангинальные средства по показаниям: бета - адреноблокирующие препараты, блокаторы кальциевых каналов, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента. При проявлениях сердечной недостаточности назначаются препараты, купирующие данное состояние. В лечении также должны учитываться показатели липидного обмена и при необходимости осуществляться коррекция липидов лекарственными средствами.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Аритмия (лекарственные препараты)":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Бронхит. Лекарственные препараты

Средства, стимулирующие отхаркивание Рефлекторно действующие препараты К ним относят препараты термопсиса, истода, алтея, солодки, мать-и-мачехи. При приеме внутрь препараты этой группы оказывают умеренное раздражающее действие на рецепторы желудка, что рефлекторно усиливает секрецию слюнных желез и слизистых желез бронхов. Действие этих препаратов непродолжительно, поэтому необходимы частые приемы малых доз (каждые 2-4 часа).

» Лекарственные препараты - 26567 - читать


Лекарственные препараты при лечении астмы

В настоящее время достигнуты серьезные успехи в лекарственном лечении бронхиальной астмы. Если раньше возможности терапии сводились лишь к снятию симптомов заболевания, то сейчас в абсолютном большинстве случаев мы можем контролировать его течение. Это значит, что механизмы прогрессирования болезни с помощью правильного лечения могут быть блокированы.

» Лекарственные препараты - 3687 - читать


Методы лечения сифилиса, лекарственные препараты

Условием выздоровления больных является рано начатое и умело проводимое, строго индивидуальное лечение с учетом переносимости лекарственных препаратов. Целесообразно сочетание специфической и неспецифической терапии, кроме того, применяют стимулирующую терапию. Одними из старейших противосифилитических средств являются препараты ртути, методы лечения которыми еще в XVI веке описал Фракасторо.

» Лекарственные препараты - 9391 - читать


Применение лекарственных препаратов при гастрите

Применение лекарственных препаратов определяется уровнем желудочного кислотовыделения. Больным, страдающим гастритом с сохраненной и повышенной секрецией соляной кислоты, назначают антоцидные, адсорбирующие и обволакивающие препараты. Рекомендуются использовать карбонат кальция (по 0,5-1 г на прием), нитрат висмута основного (по 0,5-1 г на прием), обладающего хорошим вяжущим действием.

» Лекарственные препараты - 17222 - читать


Влияние лекарственных препаратов на беременность

Как правило, беременные женщины склонны к крайностям. Это относится и к приему лекарств. Одни настолько обеспокоены возможностью неблагоприятного действия препарата, что ни в какую не соглашаются принимать даже необходимые лекарства.

» Беременность и роды - 3407 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Аритмия (лекарственные препараты)

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org