Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Базисная терапия

 

Базисная терапия

 

 

Базисная терапия включает:

1) диету - стол 5 с индивидуальными модификациями, с ограничением соли, минеральные воды и витамины С, Р, Е и другие;

2) средства, нормализующие биоценоз кишечника (лакто- и колибактерин, бификол и др.).

Целесообразно использовать лактулозу, нормазе, плохо всасывающиеся антибиотики, энтеродез, энтерол, при необходимости - панкреатин, энзистал, фестал и др.;

3) гепатопротекторы: рибоксин, цитохром С, гептрал, гепарген, силибор, легалон, карсил, эссенциале, гепалиф и др.;

4) настои - отвары лекарственных трав, обладающих противовирусным (зверобой, календула, чистотел и др.) и слабовыраженным желчегонным и преимущественно спазмолитическим действием (чертополох, мята, спорыш и др.);

5) физиотерапевтические процедуры, лечебную физкультуру;

6) лечение у больных сопутствующих заболеваний.

Синдром цитолиза требует внутривенного введения белковых препаратов (10%-ного раствора альбумина, плазма), факторов свертывания крови (свежезамороженную плазму), проведения обменного переливания свежегепаринизированной крови, использования методов экстракорпоральной детоксикации.

Холестатический синдром купируют путем назначения адсорбентов желчных кислот (холестирамин, билигнин), адсорбентов (полифепам, карболен, ваулен), препаратов ненасыщенных жирных кислот (урсофальк, хенофальк и др.).

Аутоиммунный синдром требует применения иммунодепрессантов: азатиоприна (имуран), делагила, глюкокортикоидов, а также плазмосорбции.

загрузка...

 

 

Оправданно применение противовирусных и иммуномодулирующих препаратов:

1. Аденинарабиназида (АРА-А) в разных дозах - от 5 до 15 мг/кг веса в сутки и более - до 200 мг/кг веса в сутки.

2. Синтетических нуклеозидов (ингибиторов обратной транскриптазы):
- хивида (зальцитабина) - 2,25 г/сутки,
- зовиракса (ацикловира) - от 1,0 до 2,0 г/сутки,
- ЗТС (ламивудина) - 200 мг/сутки,
- ретровира (азидотимидина) - 600 мг/сутки.

3. Ингибиторов протеазы:
- инвертазы (саквинавира) - 2 г/сутки,
- криксивана (индинавира) - 2 г/сутки.

4. Интерферонов:
- роферона А,
- интрона А,
- нативного интерферона,
- виферона.

При лечении больных с циррозом печени следует учитывать активность патологического процесса, глубину цирротической перестройки и степень функциональной недостаточности печени.

При стойкой ремиссии больной должен получать питание с физиологическим соотношением белков, жиров, углеводов и находиться на свободном режиме с ежедневным отдыхом и ограничением физической нагрузки.

Специального медикаментозного лечения не проводят.
В случае обострения и декомпенсации печени больной подлежит госпитализации, и лечение его практически не отличается от лечения больных с обострением хронического гепатита.

Используют хирургические методы лечения цирроза печени в виде наложения органных анастомозов, удаления селезенки, пересадки донорской печени.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Базисная терапия":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Методы нетрадиционной терапии отита

Возможно сочетание традиционных методов терапии с методами нетрадиционной терапии, среди которых ведущими являются компрессы и ванны, методы электропунктурной и электромагнитной стимуляции. При наружном отите можно спринцевать ухо теплой ромашкой - чайную ложку сухой травы на стакан воды, настоять, процедить. При среднем отите спринцевание строго противопоказано.

» Народная медицина - 2685 - читать


Методы традиционной и нетрадиционной терапии гипертонической болезни

Имеется огромный выбор препаратов, понижающих артериальное давление. Это - коринфар, обзидан, адалат, козаар, арифон, клофелин, дибазол, капотен, престариум, прилазид и многие другие. Следует производить индивидуальный подбор гипотензивных средств, их комбинаций и дозировок.

» Народная медицина - 3075 - читать


Народные средства терапии инфаркта миокарда

Как вспомогательные средства можно использовать один из предлагаемых рецептов, но только после консультации врача. Обычно это средство используют уже в стадии рубцевания инфаркта. 1.

» Народная медицина - 3680 - читать


Нетрадиционная терапия, траволечение ангины

Лечение ангины, как наиболее древнего и распространенного заболевания, осуществляется различными методами нетрадиционной терапии: лекарственными растениями, маслами растений, соками из фруктов, ягод, овощей, продуктами пчеловодства, водолечением, голоданием, методами электромагнитной терапии и массажа, методами акупрессуры и точечного массажа. Все они могут применяться как в различных сочетаниях между собой, так и с различными методами традиционной терапии. Для полоскания п ...

» Народная медицина - 2486 - читать


Нетрадиционные методы терапии атеросклероза

Сыроедение. Издавна известно, что в сырых растениях содержится большая живительная сила. В сырых растениях сохраняется значительно больше полезных веществ, чем в вареных.

» Народная медицина - 2326 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Базисная терапия

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org