Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Кальций

 

Кальций

 

 

В организме содержится больше кальция, чем любого другого минерального вещества. Кальций и фосфор вместе поддерживают здоровыми кости и зубы. Кальций и магний сообща способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. Почти весь кальций организма (от 1 до 1,5 кг) находится в костях и зубах.

За год 20% костного кальция у взрослого человека повторно усваивается и заменяется.

загрузка...

 

 

(По мере распада старых костных клеток, образуются новые). Отношение кальция к фосфору должно быть два к одному. Для того, чтобы кальций усваивался, в организме должно быть достаточно витамина D. РНП для взрослых - 800 - 1.200 мг. В рационе женщин самыми дефицитными минеральными веществами являются кальций и железо.

Польза:
Обеспечивает крепкие кости и здоровые зубы.
Поддерживает нормальный сердечный ритм.
Облегчает бессонницу.
Способствует метаболизму железа в организме.
Оказывает помощь нервной системе, особенно в том, что касается передачи нервных импульсов.

Заболевания, вызываемые дефицитом кальция: Рахит, остеомаляция, остеопороз.

Лучшие натуральные источники: Молоко и молочные продукты, все виды сыров, соевые бобы, сардины, лосось, арахис, грецкий орех, семечки подсолнуха, сушеные бобы, зеленые овощи..

Добавки: Чаще всего выпускается в таблетках по 100 - 500 мг. Костная мука - довольно обычная добавка и хороший источник минеральных веществ, хотя некоторые люди считают, что глюконат кальция (из растительных источников) или лактат кальция (производное молочного сахара) легче усваиваются. (Глюконат содержит больше кальция, чем лак-тат.)

Наилучшая форма - это хелатный кальций в таблетках. Многие хорошие поливитамины и минеральные препараты включают кальций. При сочетании с магнием, пропорция должна быть кальция в два раза больше, чем магния. Доломит - это натуральная форма кальция и магния, причем не требующая витамина D для усвоения. 5 таблеток доломита равносильны 750 мг кальция. Наиболее часто используемыми дозы от 800 до 2.000 мг в день.

Токсичность: Чрезмерный дневной прием свыше 2.000 мг может привести к гиперусальциемии*.

Враги: Большое количество жира, щавелевая кислота (обнаруживаемая в шоколаде и ревене), фитиновая кислота (обнаруживается в зернах) способны помешать правильному усвоению кальция.

Совет: Если вы подвержены болям в спине, вам могут помочь добавки с доломитом, хелатным кальцием или костной мукой. Женщины, страдающие от спазмов при менструациях, часто могут почувствовать облегчение, если увеличат прием кальция.

Подростки, испытывающие болезненные ощущения, связанные с ростом, обычно обнаруживают, что боли исчезают, с увеличением потребления кальция. Тем, у кого отмечается гипогликемия, могли бы употреблять побольше кальция.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Кальций":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Бывает ли кальций «лишним»?

Почему все говорят и пишут о гиповитаминозах и недостатке питательных веществ и очень редко упоминают о состояниях, связанных с их «передозировкой»? Связан сей факт с тем, что подобные излишества витаминов и минералов встречаются у здоровых людей гораздо реже, чем недостаточность. Кроме того, эти нарушения носят очень сложный характер и корректируются только с участием врача.

» Здоровый образ жизни - 1981 - читать


Кальций во спасение, или Красивая осанка

Кальций, как никакой другой элемент, важен для формирования красивой и здоровой осанки. Именно за счет соединений кальция кости обладают необходимой прочностью, выносливостью, способностью выдерживать физические нагрузки. Кальций - основа здоровья костной и мышечной ткани, клеток миокарда, нервной системы.

» Здоровый образ жизни - 2175 - читать


Кальций в рационе ребенка

Здоровый малыш, улыбающийся маме, солнцу, такому прекрасному миру вокруг... Каждая мать хочет видеть своего ребенка счастливым и сильным. Но что нужно для этого кроме любви, заботы и внимания?

» Питание и уход за младенцами - 4704 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Кальций

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org