Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Компресс

 

Компресс

 

 

Средство, которое должен знать каждый, это компресс на ступни икры. Очень просто и действенно. Требуемые материалы: фланелевая и шерстяная ткань, ведро, холодная вода.

Подготовка: для компресса приготавливают шерстяную ткань и две фланелевые пеленки. Пациент ложится на кровать, кладет обнаженные ноги на шерстяную ткань.

загрузка...

 

 

Фланелевую пеленку окунают в холодную воду, выжимают так, чтобы с неё не капало и, в то же время, она оставалась достаточно влажной. Поднять ноги. На шерстяную ткань кладут влажную пеленку и на неё ногу. Для взрослых пеленку расстилают по все длине, для детей складывают в несколько раз. По возможности без складок оборачивают мокрой пеленкой ступню и икры, поверх оборачивают шерстяной тканью. То же самое проделывают и со второй ногой. Такой компресс применяют для снятия жара.

Как только компресс начинает нагреваться, его следует заменить. Если жар очень сильный – достаточно 5 минут. В других случаях менять компресс через 10, 15 и 30 минут.

Как менять компресс: ведро с холодной водой принести к кровати. Одеяло откинуть с ног, снять с ног компресс. Мокрую тряпку опустить в холодную воду, отжать, слегка потереть, снова обернуть ногу. Наружную шерстяную тряпку вернуть на место. То же самое со второй ногой, работать быстро!

Если у пациента с высокой температурой ноги холодные или он замерзает – компресс ставить на икры, на ступни мокрую ткань не наворачивать, но обмотать их сухой шерстяной тканью.

Этот же компресс оказывает согревающее действие, вызывает потение, если ткань опустить в холодную воду и сильно отжать. Влажной тканью, как описано выше, по возможности без складок обернуть ступни и икры и оставить на 0,5 – 2 часа, если пациент заснет, можно держать дольше.

Если больной замерз или компресс кажется ему слишком холодным, поверх первой мокрой ткани к ступням прикладывают бутылку с горячей водой, все это заворачивают шерстяной тканью. Пациента тепло укутать.

Компресс держать от 10 до 45 минут, пока пациент не вспотеет. В зависимости от самочувствия и состояния кровообращения, можно ставить компресс на 10-15 минут, пациент должен пропотеть. После этого последовательно обтирать пациенту холодным влажным полотенцем лицо, руку, другую руку, ногу и т.д., каждый раз насухо вытирать. При этом остальная часть тела остается укрытой. Одень на него свежее белье, закутать, дать, как минимум, час спокойно отдохнуть. Такой компресс делать дважды в день, минимальный промежуток времени между ними 4 часа, во избежание слишком большой нагрузки на систему кровообращения.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Компресс":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Капустные компрессы

Инженер Анна Павловна ЖУРИНА живет и работает в Москве. Она предпочитает народные средства и уверена, что они не менее эффективны, к тому же не вызывают никаких побочных явлений и, что немаловажно, благоприятно влияют на укрепление иммунитета. Самый почитаемый продукт в нашем доме - капуста.

» Народная медицина - 8989 - читать


Холодные компрессы. Часть 1

Холодные компрессы в домашних условиях, на какие части тела их накладывать, сочетание компрессов с другими методами лечения, а также опасность холодных компрессов - обо всем расскажет данная статья. Как делать холодные компрессы в домашних условиях? Компресс состоит из двух основных полотен – влажного внутреннего, которое накладывается на тело, и сухого внешнего, назначение которого сохранять тепло.

» Здоровый образ жизни - 1555 - читать


Холодные компрессы. Часть 2

Спектр холодных компрессов очень широк – от небольших накладок на небольшие участки тела, например (статья размещена на ), в области сердца или живота до так называемого укутывания на три четверти, при котором больной заворачивается от плеч до стоп. При болях в крестцовой области холодные компрессы накладываются на бедра, а при воспалительных заболеваниях малого таза, воспалении геморроидальных узлов и прямой кишки, возрастных воспалительных процессах в женских половых органа ...

» Здоровый образ жизни - 1626 - читать


Компрессы

Согревающий компресс - одна из наиболее частых местных тепловых процедур, которая широко используется как в условиях стационара, так и на дому. Она обеспечивает мягкий тепловой эффект при воспалительном процессе на ограниченной поверхности (лимфаденит, воспаление среднего уха, абсцессы, флегмоны, ушибы и др.). Местный согревающий компресс применяется как отвлекающее и расслабляющее средство.

» Физиотерапия - 5324 - читать


Компрессия заработной платы

Журнал " Кадровый менеджмент" / Явление, получившее название «компрессия заработной платы», способно разрушить лояльность персонала и лишить компанию опытных сотрудников. Главное оружие борьбы с компрессией – понимание причин ее возникновения и регулярный контроль.

» Управление и менеджмент - 1743 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Компресс

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org