Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Кому необходимо принимать препараты калия ?

 

Кому необходимо принимать препараты калия ?

 

 

Очень немногим людям действительно необходимо принимать препараты калия или калийсберегающие диуретики, такие, как амилорид, спиронолактон, триамтерен. Если же Вы принимаете дигоксин, страдаете от серьезных заболеваний печени, или принимаете большие дозы диуретиков в терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы, богатой калием диеты может быть недостаточно для восполнения потери калия организмом. В случае, если Вы попадаете в одну из вышеперечисленных категорий, крайне важно, чтобы ваш лечащий врач регулярно измерял уровень концентрации калия в Вашем кровеносном русле.

Может быть, Вам будет необходимо принимать препараты калия или калийсберегающие диуретики. Ознакомьтесь с методами увеличения уровня калия в Вашем теле и проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, какой из них является для Вас оптимальным.

загрузка...

 

 

Кто действительно в этом нуждается?

Многие люди, принимающие тиазидовые диуретики (например, гидрохлортиазид) не нуждаются в приеме калийсберегающих диуретиков или препаратов калия. Это особенно справедливо, если лечение начато с низкой дозы (12,5 мг гидрохлортиазида для лечения гипертонической болезни средней тяжести). Включение в ежедневный рацион пищи или напитков, богатых калием, как правило, достаточно для предотвращения потери калия организмом.

Небольшое снижение уровня калия (между 3, 0 и 3,5 миллимолей калия на литр крови) может возникать как следствие приема диуретиков, но как правило, оно протекает бессимптомно и не требует медикаментозного лечения. У большинства людей принимающих диуретики не возникает значительного снижения уровня калия (менее 3,0 миллимолей на литр крови).

Сравнительный анализ пациентов, находящихся на диете с повышенным содержанием калия, пациентов, принимающих препараты калия и пациентов, принимающих калийсберегающие диуретики, показывает, что диета является самым безопасным методом восполнения потери калия прием препаратов калия и калийсберегающих диуретиков позволяет поднять уровень калия до нормального уровня лишь у 50% пациентов.

Следовательно, в случае, если у вас наблюдается небольшое снижение уровня калия, попробуйте съедать несколько бананов в день перед тем, как подвергать свое здоровье риску возникновения опасных побочных эффектов от приема препаратов калия и калийсберегающих диуретиков. Узнайте у своего лечащего врача, какой уровень калия у вас был до и после начала приема диуретиков. Возможно, вам не следует принимать препараты калия или калийсберегающие диуретики.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Кому необходимо принимать препараты калия ?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ВАЗ 1118 Калина, Renault Logan, Chevrolet Aveo: Кому на Руси хорошо?

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 1118 Калина, Renault Logan, Chevrolet Aveo Посмотреть другие фото (18) Три новинки, среди них две российские – это, несомненно, интересно. Причем не какие-то штучки по цене, доступной немногим, а самый что ни на есть «народный» класс.

» Американскии автомобили - 4278 - читать


Audi S4, BMW M3, Volvo S60: Элитный клуб Кому за триста

В тесте участвуют автомобили: Audi S4, BMW M3, Volvo S60 Посмотреть другие фото (31) Три марки, три кузова, одна цель – обгонять и властвовать! Слабый пол просьба не беспокоиться Спорткар спорткару рознь.

» Немецкие автомобили - 2012 - читать


Кому нужна оцинковка?

"Оцинкованный кузов". Очень часто эта фраза звучит в рекламе автопродавцов. Относительно дешевый цинк в силу своих физико-химических свойств способен создать надежный барьер для коррозии даже при небольшом механическом повреждении.

» Немецкие автомобили - 4850 - читать


Кому нужны новые пошлины на автомобили

Челночный импорт в Россию подержанных иномарок обречен - правительство намерено уравнять ввозные пошлины для юридических и физических лиц. Не прошло и года с того момента, как резко выросли ввозные пошлины на подержанные иномарки старше 7 лет, а кабинет министров готовит российским автомобилистам новый "подарок". Уже этим летом могут измениться правила ввоза машин в возрасте от 3 до 7 лет.

» Немецкие автомобили - 2641 - читать


Что такое разнообразное питание и кому оно необходимо?

Комаровский Е. О. Так уж повелось, что разнообразное питание традиционно рассматривается в качестве пренепременного атрибута не только здорового образа жизни, но и достатка.

» Питание и уход за младенцами - 1636 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Кому необходимо принимать препараты калия ?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org