Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Нормальная выработка тестостерона для взрослого мужчины

 

Нормальная выработка тестостерона для взрослого мужчины

 

 

Нормальная выработка тестостерона для взрослого мужчины - от 4 до 9 мг в день. Нормальная концентрация плазмы - 22.5нмол/л, из которых 97% - белок. Большая часть выделяется вместе с мочой, но малая часть (определенный процент от общего количества) остается и преобразуется в эстрогены.

В медицинской практике используются аналоги тестостерона, в основном при лечении различных нарушений половых функций. При этом препараты вводятся в организм в основном инъекциями.

загрузка...

 

 

Оральные препараты (такие как метилтестостерон, флуоксиместерон, местеролон, станолон) тоже используются, но они вызывают гораздо больше проблем с печенью, чем инъекции или ректальные процедуры, потому, что как и большинство продуктов, попадающих в организм через рот, всасываются из кишечника и сразу попадают в печень, где накапливаются в больших количествах, перед тем, как отправиться в путешествие по организму.

Многие из производимых аналогов обладают гораздо большим анаболическим эффектом, чем сам тестостерон. Среди них такие известные названия, как станозолол, нандролон, этилоестренол, и оксиметолон. Все они имеют такие же проявления, как и тестостерон: задержка в организме воды, натрия, калия, сульфатов и фосфатов, увеличение роста мышц в ответ на физическую нагрузку, увеличение агрессивности и либидо.

Аналоги тестостерона, попадая в организм, разрывают естественную замкнутую систему внутреннего регулирования и воздействуют на гипоталамус и гипофиз, угнетая выделение ими гормонов GnRH, FSH и LH, вызывая прекращение естественной выработки тестостерона яичками, а также уменьшение или полное прекращение выработки спермы. Иногда при прекращении использования искусственных препаратов естественные функции организма не возобновляются. Концентрация тестостерона часто влияет на возникновение и развитие рака простаты, болезнь может быстро прогрессировать при наличии высокого уровня андрогенов в организме.

Часть тестостерона преобразуется в эстроген (как было сказано выше), и некоторые искусственные андрогены вызывают такой побочный эффект, как гинекомастия, увеличение тканей за сосками. Это иногда выглядит естественно у созревающих подростков и небольшой части мужчин. Этот эффект снижается препаратами, угнетающими выделение эстрогена, напр. кломифен, циклофенил или тамоксифен, или препаратами, которые блокируют ароматазу, фермент преобразующий тестостерон в эстроген.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Нормальная выработка тестостерона для взрослого мужчины":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda HR-V: Игрушка для взрослых

В тесте участвуют автомобили: Honda HR-V В последнее десятилетие в не тронутых кризисами развитых странах появляются все новые и новые модели автомобилей для тех покупателей, которые могут не только хорошо работать и зарабатывать, но и со вкусом, активно отдыхать. Естественно, для них машина не просто транспортное средство, а продолжение собственного "я" и потому должна нести в себе черты индивидуальности.

» Японские автомобили - 2729 - читать


Ford Galaxy: Не только для взрослых

В тесте участвуют автомобили: Ford Galaxy На замену прежней «Галактике» в «Форде» разработали не один, а целых два минивэна. У них разные характеры и, по идее, покупатели разного возраста.

» Немецкие автомобили - 1915 - читать


Suzuki SX4: Детские мультфильмы для взрослых любого возраста

В тесте участвуют автомобили: Suzuki SX4 Через несколько недель в России появится очень любопытный автомобиль. Можно занимать очередь!

» Познавательное про авто - 3627 - читать


Огромные горки для взрослых выявляют счастье

Гигантские горки для всех желающих! Десятки метров чистой радости! Горки — не только решение проблем психического здоровья и эффективное средство против стресса и депрессии.

» Научные исследования - 1645 - читать


Нянька для взрослого мужчины

На Руси говорилось: "Жалеет - значит любит!". Образ идеальной женщины - красивая, физически здоровая, которая и дом "ведет", и ребенка родит, и за мужем присмотрит… Ничего не напоминает? Ну конечно же, маму!

» Семейная жизнь - 1785 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Нормальная выработка тестостерона для взрослого мужчины

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org