Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Препараты, улучшающие зрение

 

Препараты, улучшающие зрение

 

 

Существуют 3 группы "глазных" препаратов.

Первая - препараты, искусственно расслабляющие мышцы глаза, самый известный из них - атропин, может быть назначен только врачом. Закапав один раз, три недели и не думайте о комфортной работе вблизи.

Вторая - лекарства, углубляющие ночной отдых глаз, например капли Штульна. К сожалению, в нашей стране малоизвестны.

загрузка...

 

 

С точки зрения физиологии, пожалуй, наиболее удачные препараты для случаев, когда нельзя избежать перегрузки глаз, в частности - из-за длительной работы на компьютере.

Третья - препараты, улучшающие состояние сетчатки глаз. В основном это так называемые антиоксиданты, чаще всего растительного происхождения. Полезны для глаз витамины - триовит, аевит, "Миртилене форте". Особенно полезны комплексные поливитамины, в которых витамины сочетаются с микроэлементами: цинком, кальцием, а также все препараты на основе черники: "Фиточерника", "Черника-форте", экстракт черники, "глазные таблетки" (так и называются).

Их родоначальник - чай из сушеной черники. Прекрасно действует протертая черника с сахаром. Можно воспользоваться готовыми препаратами, содержащими экстракт черники, в них концентрация веществ, полезных для сетчатки глаз, гораздо больше: одна таблетка или капсула заменит 2 килограмма свежих ягод. В результате восстановится зрительный пигмент родопсин, улучшится кровообращение глазного дна, что благоприятно скажется на зрении. Экстракт черники поможет избавиться от серьезного возрастного заболевания глаз - дистрофии мышц сетчатки.

Полезен прием глюконата кальция по 0,5 г перед едой: детям 7-9 лет - 1-2 раза, 10-14 лет - 2-3 раза, взрослым - 3 раза в день в течение 10 дней. Препарат укрепляет наружную оболочку глаза, уменьшает проницаемость сосудов, способствует предупреждению кровоизлияний, оказывает противоаллергическое действие. Укреплению склеры способствует аскорбиновая кислота, которая улучшает обмен в тканях глаза и участвует в синтезе коллагена. Ее принимают по 0,05-0,1 г 2-3 раза в день в течение 3-4 недель.

Для профилактики прогрессирования миопии (близорукости) и ее осложнений и их лечения применяют препараты, улучшающие гемодинамику. Уже при миопии слабой степени можно принимать никотиновую кислоту, желательно вместе с аскорбиновой кислотой. Хорошо зарекомендовал себя в таких случаях галидор. Более сильное сосудорасширяющее действие оказывают нигексин и трентал. Их назначает только врач при прогрессирующей миопии высокой степени.

В случаях осложненной миопии можно применять тканевые препараты, лучшим из которых является взвесь плаценты. Ее вводят подкожно. Тканевую терапию не следует проводить в период полового созревания.

Для профилактики и лечения геморрагической формы осложненной миопии применяют рутин (по 0,02 г), аскорбиновую кислоту (по 0,05-0,1 г) 2-3 раза в день в течение 3-4 недель. Эти препараты укрепляют стенки сосудов. Комбинированный препарат аскорутин назначают по 0,05 г 2-3 раза в день на протяжении того же срока. Рутин противопоказан при повышенной свертываемости крови.

Методику лечения, конкретные препараты, необходимость и частоту повторных курсов лечения может определить только врач, оценив ваши индивидуальные особенности. Если вы чувствуете, что глаза при работе за компьютером сильно устают, зрение начинает ухудшаться - обратитесь к врачу.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Препараты, улучшающие зрение":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ОШИБКА ЗРЕНИЯ

Honda S2000. Еще один родстер, скажете Вы? Не спешите: окальцованный как в болиде "Формулы-1" тахометр красной зоной упирается в ограничитель...

» Японские автомобили - 1341 - читать


Другая точка зрения, или зачем Яндекс это делает?

Ссылочные фильтры Безусловно, самая актуальная тема последнего времени - ссылочные фильтры… Их откровенная противооптимизаторская направленность не вызывает сомнения. А значит, и порождает определенные выводы. Причем выводы базируются на том факте, что Яндекс и оптимизаторы - конкурирующие стороны.

» Продвижение и оптимизация - 1302 - читать


Пять ошибок дизайна сайта с точки зрения SEO

Сеть переполнена сайтами, которые поисковые системы по тем или иным причинам не могут индексировать. Основные причины заключаются в структуре URL, серверном программировании (back-end programming) и плохо выполненном дизайне. Представляем Вашему вниманию пять самых распространенных ошибок, которые становятся причинами плохого дизайна.

» Продвижение и оптимизация - 1968 - читать


Мобильник за рулём превращает зрение водителя в слух

Есть у американцев такая шутка: чтобы назвать человека глупым, достаточно сказать — "Да он же не может жевать резинку и идти одновременно". Доля шутки есть и в этой остроте. Оказывается, водитель не может безопасно двигаться и говорить по телефону – внимания на то и другое не хватает.

» Интересное в сети - 1210 - читать


Вебкамеры начали смотреть в оба и обманывать зрение

Более 18 миллионов человек используют вебкамеры во время общения в Интернете. Но при этом, увы, люди видят друг друга смотрящими куда-то в сторону, точнее — на экран, а не в камеру над ним. Теперь эта проблема решена.

» Интересное в сети - 1538 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Препараты, улучшающие зрение

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org