Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Противовирусные препараты: за и против

 

Противовирусные препараты: за и против

 

 

Противовирусные препараты: за и противГрипп, и его постоянно мутирующие виды, стали «чумой» нашего века. Согласно статистическим данным порог заболеваемости не превышает эпидемиологическую норму, но каждый год огромное количество людей страдает от сезонных вспышек заболевания. Современная фармакология предлагает широкий выбор противовирусных средств. Врачи, при постановке диагноза «грипп» или «орви», обязаны выписать лекарство этой фармакологической группы. И вот Вы уже в аптеке скупаете пачками «Арбидол», «Ингавирин», «Кагоцел» и другие разрекламированные брэнды.

загрузка...

 

 

Фармацевтические компании получают прибыль, а пациент даже не задумывается о том, что противовирусная эффективность этих препаратов не доказана. Перевод инструкций и описаний препарата «Тамифлю» свидетельствует о том, что на данный момент его эффективность практически 100% доказана в случае с лечением типа гриппа «А». В отличие от остальных «игроков» противовирусного рынка.

Проведение исследований в клинических условиях стоят баснословных денег. Лекарство, которое существует на рынке от 10 до 40 лет, не может быть признано безопасным, побочные действия могут проявляться позднее. Особенно сомнительна эффективность иммуностимуляторов, так область иммунологии только начинает развиваться, и, как правило, такие лекарства имеют много противопоказаний.

Аналоговое лечение или предупреждение гриппа - это вакцинация. Но большая часть населения относится к прививкам скептически, опасаясь побочных действий и отторжения вакцины иммунитетом. Такие случаи бывают, но они, как правило, единичны. Многие путают фармакологические воздейтвие вакцин - они всегда направлены на предупреждение конкретного штамма. Вы не заболеете именно гриппом, другие вирусные заболевания - ЛРЗ, ОРВИ или обычная простуда могут сломить ваш организм сразу после вакцинации.

Вакцинация в муниципальных клинических учереждениях - бесплатная услуга. Перевод последних исследований комиссии постоянных прививок «STIKO» , функционирующей при институте Роберта Коха(Берлин) доказывает, что в группу риска заболевания гриппом входят пожилые люди, младенцы, беременные и медицинские работники. Немецкие ученые обращают внимание на тот факт, что вакцинация должна проводиться ежегодно, так как штаммы гриппа мутируют каждый сезон и становятся устойчивыми к существующей вакцине.

Российские ученые из НПО «Микроген» уже запатентовали новую «умную сплит-вакцину» от гриппа. Прививка содержит в себе не только поверхностные, но и внутренние антигены вирусов гриппа. Подобная технология дает возможность не использовать в составе вакцины вспомогательные вещества, которые повышают устойчивость антител вируса. Вакцина начнет применяться повсеместно с 2016 года. В планах производителей охватить 40% внутреннего рынка России и Запада.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Противовирусные препараты: за и против":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Противовирусные препараты: за и против


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org