Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Три способа поднять уровень концентрации калия

 

Три способа поднять уровень концентрации калия

 

 

Самым безопасным способом является увеличение количества продуктов, богатых калием в Вашем дневном рационе. Этого будет достаточно для восполнения потери калия для подавляющего большинства людей (люди, принимающие дигоксин, или страдающие от заболеваний печени, могут являться исключением).

Ограничение потребления соли также помогает поддерживать уровень калия на необходимом уровне. В самом деле, заменители соли, содержащие хлорид калия могут являться дополнительными источниками калия.

Если Вы уже принимаете препараты калия или калийсодержащие диуретики, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед тем, как использовать заменители соли.

загрузка...

 

 

Возможно, вам необходима будет коррекция дозы, для того, чтобы предотвратить увеличение концентрации калия до потенциально опасного уровня.

Прием препаратов калия является вторым методом для восполнения потери калия в организме, но это может привести к возникновению серьезных побочных эффектов. Прием препаратов калия может привести к раздражению слизистых оболочек рта, пищевода, желудка и кишечника. Если эти препараты не растворяются должным образом в желудочно-кишечном тракте, это может привести к кровотечениям, язвам и перфорации слизистых оболочек. Использование препаратов калия, вследствие серьезных побочных эффектов, должно быть ограничено теми людьми, которые едят достаточное количество пищи, богатой калием, но, несмотря на это, уровень калия у в крови остается у них ниже значения 3,0 миллимолей на литр.

Существует несколько видов препаратов калия:

1. Жидкие препараты

Жидкие лекарственные формы препаратов калия безопаснее таблетированных, т.к. при приеме такого препарата в течение пяти-десяти минут, ионы калия равномерно распределяются по ЖКТ, что снижает вероятность возникновения раздражения желудка и кишечника а также появления язв. Жидкие и порошковые формы, а также растворимые таблетированные формы следует полностью растворить в по крайней мере 1/2 стакана воды или сока перед употреблением, а затем медленно выпить в течение пяти -десяти минут.

2. Пролонгированные формы (таблетки и капсулы)

Хотя жидкие лекарственны формы являются наиболее безопасными, таблетки и капсулы также получили широкое распространение, так как они не имеют неприятного вкуса, который присущ жидким формам. Сравнительно редко, эти таблетки и капсулы вызывают язвенную болезнь желудка и кишечника, кровотечения и перфорацию, в тех случаях, когда таблетка или капсула не растворяется и входит в непосредственный контакт с выстилкой желудочно-кишечного тракта. Имеется ряд сообщений о болях в области желудка, диарее, тошноте, рвоте и изжоге.

3. Кишечнорастворимые таблетки

Следует избегать использования подобных лекарственных форм препаратов калия, так как покрытие таблеток не является достаточно стойким и прием таких препаратов часто приводит к желудочным кровотечениям.

Последний метод увеличения уровня калия - это применение калийсберегающих диретиков, таких, как спиронолактон, триамтерен или амилорид. Пожилым людям не следует принимать эти препараты, так как они могут привести к потенциально фатальным побочным эффектам, таким, как почечная недостаточность и чрезмерное увеличение концентрации калия, что может привести к нарушению работы сердца (четырехкратное увеличение концентрации калия в крови приводит к остановке сердца).

Исследования показывают, что препараты калия столь же эффективны и менее опасны, чем калийсберегающие диуретики, в случаях, когда требуется поддерживать уровень калия в крови медикаментозными методами.

Если Вы принимаете калийсберегающий диуретик, вам не следует принимать препараты калия или заменители соли, содержащие калий. Вы также должны избегать одновременного использования ингибиторов ангиотензин-конвертирующего фермента, таких как каптоприл, вследствие чрезмерного увеличения концентрации калия. Чрезмерно высокий уровень калия в крови является потенциально фатальным состоянием и может развиваться быстро и бессимптомно.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Три способа поднять уровень концентрации калия":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Corolla: На три персоны

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla «Toyota Corolla» уже более трех десятилетий популярна во всем мире благодаря высокому качеству и умеренной цене. Автомобиль производят в 14 и продают в 140 странах мира.

» Японские автомобили - 4102 - читать


Три способа улучшить юзабилити внешних поисковых серверов

Самые прилежные веб-мастера часами тратят свое время на анализ логов. Они просматривают логи сервера, выуживая, откуда к ним на сайт приходят посетители, какие страницы они смотрят, и сколько времени проводят на каждой из них, и прочую полезную демографическую и техническую информацию. Однако самой интересной информацией является то, с каких поисковых серверов приходят посетители и какие ключевые слова они использовали при поиске.

» Продвижение и оптимизация - 1272 - читать


Несколько способов поднять собственный энтузиазм

"Ведомости" / У дизайнера компании "Информпечать" Ярослава Белого день не задался с утра: сгоревшая яичница, пробки, то-се. .. После такого вдохновенного начала дня взяться за новый трудный заказ рука просто не поднималась. Человек не может постоянно работать с одинаковым энтузиазмом.

» Управление и менеджмент - 1468 - читать


Юрий Лужков готов помочь коллегам из сопредельных областей поднять уровень жизни населения

Мэр Москвы Юрий Лужков хочет сократить поток мигрантов в столицу. Ради этого он готов «помочь областным центрам, окружающим столицу, сформировать равные московским условия для жизни». Создание качественной инфраструктуры вокруг Москвы возможно только при наличии платежеспособного спроса со стороны населения соседних областей.

» Недвижимость регионов - 1155 - читать


8 способов поднять настроение беременной жене

Будущая мама часто сама не совсем точно представляет, чего она хочет. Ты стараешься изо всех сил, но угодить бывает трудно. Предлагаем 8 оригинальных идей.

» Семейная психология - 3422 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Три способа поднять уровень концентрации калия

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org