Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Витамин С (аскорбиновая кислота)

 

Витамин С (аскорбиновая кислота)

 

 

Водорастворимый. Играет основную роль в образовании коллагена*, который важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов. Способствует усвоению организмом железа.

Измеряется в мг. Расходуется гораздо быстрее при стрессах.

загрузка...

 

 

РНП для взрослых –45 мг. Курильщики и престарелые люди имеют повышенную потребность в витамине С (одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг С)

Польза.
Для заживления ран, ожогов и кровоточащих десен.
Для ускорения заживления после операций.
Способствует снижению уровня холестерина в крови.
Предохраняет от многих вирусных и бактериальных инфекций.
Действует как натуральное слабительное*.
Уменьшает вероятность тромбообразования.
Помогает при лечении простудных заболеваниях.
Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов.

Витамин С является одной из наиболее часто применяемых добавок. Его выпускают во всех видах. Та форма, которая является чистым витамином С, получается из декстрозы зерновых.

Разница между натуральным или органическим витамином С и обычной аскорбиновой кислотой заключается в способности человека усваивать его. Самая лучшая добавка витамина С – это та, что содержит полный комплекс витамина С вместе с биофлавоноидами, геспередином* и рутином* (цитрусовые соли).

Цинга – заболевание, вызываемое дефицитом витамина С.

Лучшие натуральные источники: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи, помидоры, цветная капуста, сладкий картофель, простой картофель, шиповник.

Токсичность не подтверждена. Витамин С не следует принимать раковым больным, получающим облучение или химиотерапию.

Враги: вода, свет, тепло, кислород, курение, пищевая обработка.

Совет. Большие дозы витамина С могут изменить данные лабораторных тестов (может скрыть наличие крови в стуле). Для увеличения эффективности витамина С следует сочитать его с биофлавоноидами, кальцием и магнием.

Монооксид углерода разрушает витамин С, поэтому жители города должны увеличить дозу витамина С. Увеличьте прием витамина С, если вы принимаете аспирин. Если вы принимаете женьшень, то лучше это делать за три часа до или после приема витамина С.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Витамин С (аскорбиновая кислота)":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BMW X3: Витамин D

В тесте участвуют автомобили: BMW X3 Выпускается с 2003 года, предлагается в России с 2004-го. На выбор три типа двигателей – рядные бензиновые «шестерки» 2,5 и 3,0 л мощностью 141 кВт/192 л.с. и 170 кВт/231 л.с. и турбодизель 3,0 л, 150 кВт/204 л.с.

» Немецкие автомобили - 2227 - читать


ВАЗ 1118 Калина: Витамин С

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 1118 Калина Lada Kalina: первый месяц эксплуатации Появления в редакции новенькой Lada Kalina мы ждали со сложными чувствами. С одной стороны, опасались: а ну как «ягодка» разочарует, окажется, что называется, недозрелой, с горчинкой.

» Французские автомобили - 2494 - читать


Peugeot 407: Витамин настроения

В тесте участвуют автомобили: Peugeot 407 Он умудрился стать совсем другим, ничуть не изменившись. Для всех поклонников «Пежо» это по-прежнему их любимый «четырехсотый».

» Познавательное про авто - 1986 - читать


Витамин В12 - фолиеводефицитные анемии

Эти анемии обусловлены недостаточным поступлением в организм или невозможностью утилизации витамина В12 и фолиевой кислоты, обладающих гемостимулирующими свойствами. Витамин В12 и фолиевая кислота участвуют в процессе образования эритроцитов. Если их мало или нет, то созревание эритроцитов не происходит, вследствие чего возникает анемия.

» Заболевания - 4460 - читать


Витаминная недостаточность

Под витаминной недостаточностью понимают патологию или группу патологических состояний, связанных с дефицитом в организме одного или нескольких витаминов. К витаминной недостаточности относят: субнормальную обеспеченность витаминами, гипо- и авитаминозные состояния. Субнормальная обеспеченность витаминами представляет собой доклиническую стадию недостатка витаминов и характеризуется только биохимическими нарушениями.

» Заболевания - 2708 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Витамин С (аскорбиновая кислота)

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org