Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Железо

 

Железо

 

 

Необходимо для жизни, для образования гемоглобина (красных кровяных телец), миоглобина (красный пигмент в мышцах) и некоторых ферментов. Два главных дефицита питательных веществ у женщин это дефицит железа и кальция.

Лишь около 8% принимаемого вами железа всасывается и, в конце концов попадает в кровоток. В организме среднего взрослого человека весом 70 кг содержится около 4 г железа. Гемоглобин, содержащий основную часть железа, перерабатывается и используется повторно, при замене кровяных клеток каждые 120 дней.

загрузка...

 

 

Железо, связанное с белком (ферритин) накапливается в организме, также как и тканевое железо (в миоглобине) в очень маленьких количествах. Согласно Национальному Исследовательскому Совету РНП составляет от 10 до 18 мг для взрослых и 18 мг для беременных и кормящих женщин. В течение месяца женщины теряют почти в два раза больше железа, чем мужчины.

Медь, кобальт, марганец и витамин С необходимы для усвоения железа. Железо необходимо для правильного метаболизма витаминов группы В.

Польза.
Способствует росту.
Увеличивает сопротивляемость заболеваниям.
Предупреждает усталость.
Лечит и предотвращает железодефицитную анемию.

Заболевания вызываемые дефицитом железа: Железодефицитная анемия.

Лучшие натуральные источники: Свиная печень, говяжьи почки, сердце и печень, непросеянная мука, сырые моллюски, сушеные персики, красное мясо, яичные желтки, устрицы, орехи, бобы, спаржа, черная патока, овсяное толокно.

Наиболее легко усваиваемая форма железа - в виде хелатного соединения с гидролизованным белком, то есть органическое железо, подвергнутое обработке для наилучшего усвоения. Эта форма не вызывает запоров и легко переносится при повышенной чувствительности.

Сульфат железа, неорганическое железо, встречающееся во многих витаминных комплексах и минеральных добавках, может разрушить витамин Е (их нужно принимать с интервалом как минимум в восемь часов). Читайте этикетки, многие формулы содержат сульфат железа.

Добавки с органическим железом - глюконатом железа, фумаратом железа, цитратом железа или пептонатом железа не нейтрализуют витамин Е. Они представлены в различных дозировках, обычно до 320 мг.

Токсичность: Редка у здоровых нормальных людей. Чрезмерные дозы, однако, могут быть опасными для детей.

Враги: Фосфобелки, содержащиеся в яйцах и фитаты, содержащиеся в пресном тесте из муки цельного помола, уменьшают усвоение железа организмом.

Совет: Если вы женщина, я советую принимать добавки с железом. Прочитайте этикетку на принимаемых Вами мульти-витаминах и минеральных препаратах, посмотрите, что вы уже получаете, и действуйте соответственно. (Помните, что если в вашем препарате железо в виде сульфата железа, то вы теряете витамин Е).

Держите витаминные добавки с железом подальше от детей. Любители кофе и чая, помните, что если вы пьете много того или другого напитка, то это, весьма вероятно, задерживает всасывание железа.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Железо":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Эндокринная система человека: Щитовидная железа

Щитовидная железа – небольшой орган эндокринной системы. Органы этой системы призваны выстраивать все процессы организма при помощи гормонов. Каждый гормон имеет свою задачу.

» Народная медицина - 6939 - читать


Железодефицитные анемии

Железодефицитные анемии - наиболее часто встречающиеся из всех форм анемий. Это анемии связаны с дефицитом железа в организме, вследствие чего нарушается процесс гемоглобинообразования. Причинами развития анемии могут быть экзогенные факторы и эндогенные.

» Заболевания - 4819 - читать


Женщины из железа

«С помощью бодибилдинга можно похудеть»! Это высказывание является часто встречающимся заблуждением среди женщин. На самом деле, бодибилдинг начинается с еды.

» Здоровый образ жизни - 2695 - читать


Массаж предстательной железы

Еще в 70-е годы специалисты считали, что все мужчины после сорока нуждаются в профилактическом лечении простаты. В настоящее время рак предстательной железы приобретает характер эпидемии и встречается гораздо чаще, чем рак молочной железы у женщин. И если женщин иногда осматривают врачи, то за мужчинами никто не смотрит, и они обращаются к медикам за помощью лишь тогда, когда начинаются трудности с мочеиспусканием.

» Лечебный массаж - 2550 - читать


ФСФР подготовила железобетонные бумаги

Вчера Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) объявила об утверждении ряда документов, регулирующих выпуск и обращение ипотечных ценных бумаг. Эти документы вызвали неоднозначную реакцию участников рынка. Банкиры ожидают расширения своих возможностей на рынке заимствований, а в АИЖК обеспокоены снижением качества ипотечных ценных бумаг.

» Ипотека - 1142 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Лекарственные препараты » Железо

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org