Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » От чего зависит сексуальный «аппетит» женщины

 

От чего зависит сексуальный «аппетит» женщины

 

 

От чего зависит сексуальный «аппетит» женщиныОтвет: от гормонов. Именно они отвечают за то, что в один прекрасный день женщине неудержимо хочется секса, а в другой такие мысли даже не приходят ей на ум. От них же зависят и перемены настроения и ухудшение или улучшение самочувствия.

У женщин, эстроген и прогестерон несут ответственность за менструальный цикл. Однако гормональный баланс может быть легко нарушен, например в связи с изменением климата.

загрузка...

 

 

Вот почему женщины редко могут похвастаться идеальным, насчитывающим 28-30 дней менструальным циклом. 

Цикл начинается в первый день кровотечения. Женщина, в этот день ощущает слабость, чувствует уныние и видит мир в темных тонах. Некоторые дамы чувствуют во время менструации половое возбуждение, но это является не правилом, а скорее следствием уверенности (к сожалению ошибочной), что в этот период, нельзя забеременеть.

На пятый день менструального цикла уровень эстрогена начинает повышаться, а вместе с ним значительно улучшается самочувствие женщины.

Примерно на восьмой день на лице женщины появляется улыбка, а в глазах блеск. Ей хочется весело провести время. В этот период многие женщины берут на себя инициативу и стремятся к близости с партнером. 

Где-то на четырнадцатый день цикла уровень эстрогена в организме достигает наивысшей отметки - наступает время овуляции. Женщина готова к оплодотворению. Тело подает ей сигналы об этом - женщина чувствует огромный сексуальный аппетит.

Сразу после овуляции уровень эстрогена начинает уменьшаться, но при этом увеличивается концентрация прогестерона и другого женского гормона - окситоцина. Это приводит к тому, что несмотря на ухудшающееся психическое здоровье (результат действия прогестерона), у женщины по-прежнему может быть желание секса (под влиянием окситоцина). 

Примерно на двадцать пятый день цикла уровень прогестерона достигает рекордно высокого значения, что у женщины обычно появляется в плохом настроении и хандре. Большинство дам предпочитают не «вылезать с постели», но не потому что хотят любовные утех - им просто хочется спать. 

Между 28-м и 30-м днем начинается менструация и круг замыкается.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "От чего зависит сексуальный «аппетит» женщины":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Медицина и Здоровье » От чего зависит сексуальный «аппетит» женщины


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org