Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Физиотерапия » Осмотр перевязочной

 

Осмотр перевязочной

 

 

Рабочий день начинается с осмотра перевязочной. Перевязочная медицинская сестра проверяет, пользовался ли дежурный персонал в ночное время перевязочной. При экстренном вмешательстве или внеплановой перевязке использованный и загрязненный перевязочный материал убирают в ведра с крышками, использованные инструменты, помыв, замачивают в растворе антисептика.

Если перевязочная сестра обнаруживает, что такая уборка не была произведена, то она должна сообщить заведующему отделением.

Сестра проверяет, протерты ли полы и мебель влажной тряпкой, ставит кипятить инструменты, расставляет биксы с материалом, устанавливает полученные накануне из аптеки медикаменты.

загрузка...

 

 



Перевязочная сестра получает список всех перевязок на день, устанавливает их очередность. В первую очередь перевязывают больных с гладким послеоперационным течением (снятие швов), затем с гранулирующими ранами. Убедившись в готовности перевязочной, сестра приступает к обработке рук.

Предварительно она надевает операционную форму, тщательно прячет волосы под косынку или шапочку, коротко подстригает ногти, надевает маску. После обработки рук сестра одевается. Она берет из бикса халат, не касаясь им краев бикса. Осторожно развернув его на вытянутых руках, она надевает его, завязывает тесемками рукава халата и прячет тесемки под рукав. Открывает биксы и завязывает сзади тесемки халата санитарка перевязочной. После этого сестра надевает стерильные перчатки и накрывает инструментальный стол. Для этого она достает из бикса стерильную простыню и стелет ее, сложенную вдвое, на инструментальный стол. Санитарка открывает стерилизатор, крючками извлекает из стерилизаторов сетки с инструментами, дав стечь воде, ставит осторожно сетки на угол инструментального стола, покрытого простыней. При стерилизации воздушным способом в крафт-бумаге медсестра должна выяснить предварительно дату стерилизации. Изделия, простерилизованные в крафт-бумаге, могут храниться не более 3-х суток.

Инструменты следует раскладывать в определенном порядке, который перевязочная медсестра выбирает сама. Обычно инструменты раскладывают на левой стороне стола, перевязочный материал - на правой стороне, в середине размещают специальные инструменты и дренажные трубки. Здесь же сестра ставит стерильные банки для новокаина, перекиси водорода, фурацилина. Правый угол сестра оставляет свободным для приготовления наклеек и повязок во время перевязки. Простыней, сложенной вдвое, сестра закрывает инструментальный стол. Подготовительная работа должна быть закончена к 10 ч

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Осмотр перевязочной":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Гинекологический осмотр

Не знаю ни одной женщины, которой бы ЭТО приносило удовольствие: лежишь без трусиков на специальном кресле, с распростертыми ногами, а чужой дядька в белом халате (если даже и тетенька - все равно процедура не из приятных) вводит тебе во влагалище зеркало в сомкнутом состоянии, а затем его створки раскрывает и фиксирует с помощью замка. Одернуть бы юбку и соскользнуть с "места казни", но гинекологический осмотр - процедура необходимая и неизбежная. В идеальном случае женщин ...

» Здоровый образ жизни - 4183 - читать


Готовые перевязочные средства

Бинт марлевый - полоска марли, скатанная в рулон. Наиболее распространены бинты следующих размеров: узкие бинты - 5см х 5м; 7см х 5м; средние:

» Физиотерапия - 5601 - читать


Медикаменты, необходимые для работы в перевязочной

В перевязочной должен быть большой выбор антисептиков и других медикаментов. Борная кислота. Используют 2-4%-ный раствор для промывания ран.

» Физиотерапия - 3065 - читать


Расходы на медицинские осмотры (обследования) для работников бухгалтерии

Материал предоставлен компанией "Аудит МСК" / Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики ответил в Письме Минфина РФ от 07. 08. 2007 N 03-03-06/1/543 на вопрос по учету в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с предварительными и обязательными медосмотрами бухгалтеров, работников управленческого персонала и других работников, работа которых профессионально связана с использованием ПЭВМ более 50% рабочего времени.

» Бухгалтерия и аудит - 1750 - читать


Покупка бизнеса требует должной осмотрительности

Материал предоставлен журналом Консультант / Сергей Россол, юрисконсульт ЗАО «УК «Яровит» Экономика России постепенно набирает обороты. Как следствие, появляются люди, готовые покупать приносящие реальные доходы бизнес-проекты. В таких случаях важно иметь полное представление о том, что за бизнес приобретается.

» Управление и менеджмент - 1141 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Физиотерапия » Осмотр перевязочной

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org