Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Почему мужчины чаще женщин подвергаются алкоголизму

 

Почему мужчины чаще женщин подвергаются алкоголизму

 

 

Почему мужчины чаще женщин подвергаются алкоголизмуЗаокеанские исследователи, работающие в Колумбийском и Йельском университетах, сообщают: во время опьянения, вызванного спиртными напитками, в отдельном участке мозга наблюдается выброс т.н. дофамина, который отвечает за ощущения удовольствий. Ученые отмечают, что у мужчин этого выброса оказывается больше, чем у женщин. Возможно, по этой причине алкоголизм более распространен среди сильного пола. Если же говорить о научных доводах, то усиленную выработку дофамина в мужском мозге уже удалось выявить в ходе исследования с участием представителей обоих полов.

загрузка...

 

 

Благодаря полученным результатам специалисты, наконец, установили основной фактор большого риска подверженности мужчин алкоголизму. Стоит отметить, что до недавнего времени этому обстоятельству давались малоправдоподобные объяснения.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Почему мужчины чаще женщин подвергаются алкоголизму":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Медицина и Здоровье » Почему мужчины чаще женщин подвергаются алкоголизму


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org