Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Образование за рубежом » Образование в Ирландии

 

Образование в Ирландии

 

 

Помните историю об Изумрудном городе, куда Элли и ее новоприобретенные друзья отправились за исполнением желаний? Таким же краем чудес, окруженным мифами и легендами, немного сказочным и таинственным, с замками-крепостями и радушными жителями, представляется Изумрудный остров, куда на протяжении вот уже нескольких десятилетий отправляются взрослые и дети из разных стран за осуществлением заветного желания - учиться.

Путешествие в Ирландию - не менее увлекательное, чем в Изумрудный город. Только на острове, в отличие от литературного тезки, очарование чудесного края не пропадет, даже если снять волшебные очки: останутся километры изумрудно-зеленых лесов, бескрайние равнины и луга, покрытые клевером и пушицей, холмы...

Именно этот экологический рай очаровывает родителей, раздумывающих, куда бы отправить отпрысков во время каникул.

загрузка...

 

 

Ведь давно уже не стоит вопрос "зачем?". Совмещение отдыха с обучением в последнее время стало самой популярной трактовкой известной формулы "полезное с приятным". Зато каждым летом вновь актуален вопрос "куда?".

"...Звал голос нежный и шальной, - / Друг дорогой, пойдем со мной / Плясать и петь в Ирландию!" - писал когда-то Уильям Батлер Йетс.

Таков характер жителей Ирландии: склонность к романтике и лирике, почитание исторического прошлого, где вымысел сплетается с реальностью, трепетная любовь к родине и душа нараспашку, ведь "Гость - это друг, которого ты пока не знаешь". А приглашение разделить радость и веселье - самое искреннее проявление добрых чувств. Приглашение, от которого невозможно отказаться...

Компания "ИТЭК", занимающаяся организацией каникулярных программ для детей в Ирландии, отмечает, что добросердечность, чуткость и заботу ощущает каждый ребенок, попадающий в ирландские семьи. Принято писать: "Семьи тщательно подбирают". В Ирландии это если и необходимо, то лишь по параметру удаленности места проживания от школы, а не психологическому климату в семье, - он-то неизменно доброжелателен.

Зачастую в принимающих семьях есть дети, и к приезжему ребенку относятся, как к родному. Все вместе дружной компанией выезжают на прогулки и пикники, в уик-энд за ужином обсуждают успехи в школе, делятся планами... И так привыкают друг к другу, что следующим летом ребенок просится только в эту семью, "и никакую другую". Российские дети с восторгом отзываются о новых друзьях и товарищах. В компании "ИТЭК" рассказывают, что на протяжении 8-летнего сотрудничества с ирландскими языковыми центрами и школами не было ни одной проблемной ситуации, связанной с обстановкой в принимающей семье.

Впрочем, заботой и вниманием ребенок будет окружен не только в семье, но и в студенческой резиденции. Детей размещают в 1-2-местных комнатах со всем необходимым. Это вариант для учащихся, которые предпочитают постоянное общение со сверстниками и самостоятельность, хотя, независимо от типа проживания, детям в возрасте от 10 до 17 лет всегда предлагается полный пансион. Созданию уюта и домашней обстановки в резиденциях способствует и то, что большинство языковых школ - семейные.

Каникулярные программы для детей проходят на базе университетов и частных школ в романтических уголках Ирландии - стадийных городках и уединенных поместьях. Средневековые замки с остроконечными и зубчатыми башнями, 2-3-этажные особняки, увитые ярко-зеленым плющом, с аккуратными лужайками, утопающими в цветах, - словно возвратился на машине времени на несколько веков назад. В современной Ирландии все дышит стариной. (Кстати, ни в какой другой стране мира нет такого количества замков и монастырей на квадратный километр.) Но за древними каменными стенами скрывается современная "начинка": уютные аудитории, оснащенные компьютерной, видео- и аудиотехникой, спортивные площадки, бассейны, теннисные корты, художественные мастерские.

Традиционно каникулярные программы для детей от 10 до 17 лет построены по принципу "язык +", где под плюсом скрывается бесконечное количество возможностей: экскурсии по историческим местам, походы в театры, музеи и кино, викторины, дискотеки, барбекю, мини-олимпиады, конкурсы, национальные вечера, на которых можно узнать о культуре и обычаях сверстников из разных стран. Но больше всего времени (конечно, кроме занятий английским) уделяется спорту - футболу, баскетболу, регби, плаванию, гребле, гольфу, хоккею на траве, верховой езде.

Занятия английским языком предполагают 20 уроков в неделю с 10 до 13.30 ежедневно в будние дни. Грамматика и правописание присутствуют в учебном плане, но основной упор, как правило, делается на развитие коммуникативных навыков - разговорной речи, аудирования, произношения. Некоторое преимущество можно заметить у студентов, проживающих в семьях: ирландцы - большие любители поговорить, так что ежевечернее общение за ужином вполне можно считать продолжением процесса развития этих навыков.

По прибытии в школу все ученики проходят тестирование на определение уровня знания английского языка, после чего их распределяют в различные группы. Иногда, правда, ряд факторов (авиаперелет, волнение в незнакомой обстановке и т.д.) могут исказить реальное знание языка, и ребенок попадет в несоответствующую его уровню группу. В этом случае, советуют специалисты компании "ИТЭК", необходимо сразу обратиться к директору по обучению, который призван устранять такие казусы.

В принципе, с какими бы проблемами ребенок ни столкнулся (хотя их возникновение весьма маловероятно), решение гарантировано в минимально короткий срок. Учебный процесс контролируют профессиональные преподаватели, общественную жизнь - кураторы, спортивную - квалифицированные тренеры. Индивидуальную заботу и внимание ощущает каждый студент. Многие дети, почувствовав во время каникулярных курсов, что это такое -учиться в ирландских школах, решают вернуться сюда снова, уже для учебы по программе среднего образования.

В Ирландию ежегодно приезжают изучать и совершенствовать английский язык более 100 тыс. взрослых и детей практически со всех континентов мира. Крупных ирландских учебных заведений, аккредитованных Департаментом по образованию и работающих круглогодично,-более 50. В летнее время дополнительно открываются еще около 150 специализированных школ и лагерей.

Компания "ИТЭК" сотрудничает с лучшими учебными заведениями Ирландии, и, в зависимости от возраста ребенка, его характера и предпочтений, может выбрать оптимальный вариант. На уровень знания языка акцент сознательно не делается, поскольку во всех школах можно найти любую группу.

Общим для программ в любых школах является тестирование, сертификат по окончании обучения, разнообразные варианты проживания. Все учебные материалы, трансфер, медицинская страховка включены в стоимость курса. Чаще всего каникулярные программы рассчитаны на 2,3 и 4 недели.

Интересна каникулярная программа Сlongowes Wood College, где иностранные студенты учатся вместе с ирландскими школьниками-, осваивающими французский и немецкий. В спортивных играх и прочих развлечениях участвуют все вместе: на территории лагеря, занимающей более 40 га, есть 18 теннисных кортов, поле для гольфа, крытый бассейн, огромное количество спортивных площадок. Здесь принимают даже детей от 9 лет.

Во время летних каникул открывает двери для иностранных школьников колледж государственного университета Maynooth College, основанный в 1795 г. Опыт проживания в университетском городке, кроме того что сам по себе увлекателен и любопытен, может пригодиться в дальнейшем, если сегодняшний школьник решит продолжить обучение в вузах Ирландии, Особая академическая атмосфера, существующая в этих стенах, зачастую становится еще одним аргументом в пользу такого выбора.

На базе престижных частных школ Blackrock College, Castleknock College, Kilkenny College и др. - предлагает каникулярные программы образовательный центр АТС. Также компания "ИТЭК" может организовать летние курсы в одном из лучших международных центров Дублина - Mount Temple.

Языковые школы и центры разбросаны по всей Ирландии, и большинство находится, прежде всего, в крупных городах: Дублине, Корке, Лимерике. Но летом языковые центры чаще предлагают каникулярные программы где-нибудь в идиллической местности: подальше от городской суеты, там, где чистый воздух и живописные пейзажи... Если же вас привлекает бурлящий Дублин - лучше выбрать пригород: и до исторических мест рукой подать, и ощущение гармонии с природой гарантировано.

Изучение английского языка в Ирландии, стране с многовековыми традициями образования и высокими стандартами качества преподавания, гарантирует хороший результат. Но дети есть дети, и лето для них, в первую очередь, это - игры, развлечения, приключения и новые друзья. И уже через пару дней после приезда, влившись в дружный интернациональный коллектив, ребята из разных стран начинают беззаботно общаться, соревноваться на спортивных аренах и с интересом исследовать самобытную ирландскую культуру, поистине с ирландским воодушевлением "плясать и петь", непринужденно постигая при этом тонкости английского языка. Каникулярные программы для детей просто не оставляют выбора: в Ирландии можно учиться только с удовольствием и интересом!

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Образование в Ирландии":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Германия. Образование

Студенческая виза в Германию. От чего зависит благополучный результат? Вот уже на протяжении многих лет очень престижно обучение за границей.

» Здоровый образ жизни - 2259 - читать


Влияние курения на образование морщин

Курение вызывает преждевременное старение и образование морщин на лице. Впервые это было отмечено еще в 1856 г. В 1965 г.

» Здоровый образ жизни - 1965 - читать


Эксперименты с кредитами на образование начинаются

ИА "Клерк. Ру". Отдел новостей / Плата за обучение уже прочно вошла в студенческий перечень расходов.

» Банки и кредиты - 1216 - читать


«Комсомолка» расширяет географию. Газета выйдет в Ирландии и Великобритании

Вчера один из крупнейших в России издательских домов « Комсомольская правда» (КП) объявил о планах расширения своего бизнеса за рубежом. В этом году русскоязычное издание КП появится еще в нескольких странах.

» Маркетинг - 1511 - читать


Среднее образование в Ирландии

Ирландские школы организовывались изначально при католических монастырях. В средние века, когда Европа была увлечена войнами, Ирландия и получила своё историческое название “ The land of saints and scholars”, что можно перевести как “земля святых и учёных”.

» Образование за рубежом - 2147 - читать



Статья на тему Наука и образование » Образование за рубежом » Образование в Ирландии

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org