Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Направления в науке » Двенадцать тканевых солей и их функции

 

Двенадцать тканевых солей и их функции

 

 

Тканевые соли - это неорганические минеральные компоненты тканей нашего организма. Они известны еще как биохимические клеточные соли Шусслера по имени доктора В. X. Шусслера, который выделил их в конце 19 века. Доктор Шусслер обнаружил, что при дефиците любой из этих солей возникало заболевание, а если дефицит корректировался, наступало выздоровление.

загрузка...

 

 

Иными словами, тканевые соли - это не лекарство, а средство для сохранения здоровья.

Вот эти двенадцать тканевых солей:

Фторид кальция - составная часть всех соединительных тканей организма. Дисбаланс может быть причиной варикозного расширения вен, позднего прорезывания зубов, растяжений мышечных сухожилий, карбункулов и трещин на коже.

Фосфат кальция - обнаружен во всех клетках и жидкостях организма, важный элемент желудочного сока, а также костей и зубов. Его дисбаланс или дефицит могут вы звать чувство холода в руках и ногах, онемение, водянку оболочек яичек, воспаление молочных желез и потливость по ночам.

Сульфат кальция - в виде мельчайших частиц является составной частью всех соединительных тканей, а также клеток печени. Дисбаланс или дефицит могут быть причиной высыпаний на коже, глубоких нарывов или хронических мокнущих язв.

Фосфат железа - составная часть крови и других клеток организма, за исключением нервов. Дисбаланс или дефицит его могут вызвать длительный понос или, как ни странно, запоры. Применяется также как средство при носовых кровотечениях и обильных менструациях.

Хлорид калия - обнаруживается в покровах и под поверхностными клеткам тела. Дисбаланс или дефицит могут вызвать образование грануляции на веках, экзему с пузырями и бородавки.

Сульфат калия - с этой солью взаимодействуют клетки, которые образуют кожу и выстилку внутренних органов. Дисбаланс или дефицит могут быть причиной высыпаний на коже, появления желтого налета на задней поверхности языка, чувства тяжести и боли в конечностях.

Фосфат калия - обнаруживается во всех тканях организма, в особенности в нервных и мозговых клетках и клетках крови. Дисбаланс или дефицит могуг быть причиной неправильного усвоения жира, ухудшения памяти, тревоги, бессонницы, слабого и частого пульса.

Фосфат магния - еще один минеральный элемент костей, зубов, мозговых, нервных, кровяных и мышечных клеток. Дисбаланс или дефицит могут быть причиной судорог, невралгий, прострелов и колик.

Хлорид натрия - регулирует количество влаги в организме и переносит воду клеткам. Дисбаланс или дефицит могут вызывать сильное желание соли, сенную лихорадку, водянистые выделения из глаз и носа.

Фосфат натрия - эмульгирует жирные кислоты и удерживает мочевую кислоту в крови в растворенном виде. Дисбаланс или дефицит могут вызывать желтуху, кислый запах изо рта, кислый или медный привкус во рту

Сульфат натрия - легкий раздражитель для тканей я функций, как стимулятор естественных выделений. Дисбаланс или дефицит могут быть причиной умеренно выраженного лихорадочного состояния, отеков, депрессии и нарушений функции желчного пузыря.

Кремниевая кислота - составная часть клеток всех соединительных тканей, а также волос, ногтей и кожи. Дисбаланс или дефицит могут быть причиной плохой памяти. карбункулов, выпадения волос и ребристых врастающих ногтей. Употребление продуктов из неочищенных злаковых обеспечивает нормальную потребность в этой тканевой соли.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Двенадцать тканевых солей и их функции":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ВАЗ 2112: Без двух двенадцать

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2112 ВАЗ-21123 Выпускается мелкосерийно на нескольких дочерних фирмах АВТОВАЗа с 2002 года. Двигатели:

» Познавательное про авто - 3991 - читать


Ответы на двенадцать вопросов, или ждем от поисковых систем чего угодно. Обзор третьего поискового дня КИБа

Loveplanet против «Мамбы» или эффективность телерекламы для интернет-проектов Олег Ульянский (РБК) поведал о том, насколько эффективны для крупных порталов сочетание (микс) традиционной рекламы с продвижением в Интернете. «Я закончил медицинский институт, где изучал психиатрию, в том числе извилины. И меня не обучали, что есть извилины, отвечающие за оффлайн и отдельно за онлайн. Потому что и там и там человек воспринимает информацию комплексно».

» Продвижение и оптимизация - 2275 - читать


Функции тестирования в&nb p;PHP-проектах

Улучшение кода не должно сказываться на его первоначальной (после проведенных доработок) функциональности. Как минимум, после переработки приложение не должно содержать больше ошибок на единицу строк кода, чем до начала этого процесса. Достичь этого можно с помощью внедренных в приложение процедур по проверке правильности работы функций программы.

» Интересное в сети - 1347 - читать


Рекурсивные функции в&nb p;языке PHP

Большинство языков программирования поддерживает рекурсивные функции, то есть такие, которые вызывают сами себя. Это весьма мощный инструмент, позволяющий создавать довольно изящные и функциональные программы, но вот используется он достаточно редко — по всей видимости, из-за его сложности для начинающих программистов и умения вызывать неприятные ошибки. Поэтому в сегодняшней заметке мы поговорим о создании и использовании рекурсивных функций в PHP.

» Интересное в сети - 2565 - читать


Секреты PHP-функций для работы с&nb p;массивами. Обработка данных и&nb p;сортировка

Итак, что же там с вашим менеджером, который был упомянут в анонсе статьи? Вы уже написали ту самую злополучную версию функции для перекодировки какого-то поля в XML-файле. Но вечером того же дня оказывается, что надо срочно поменять логику работы скрипта, который уже закачан на сервер, протестирован вашим инженерным составом и одобрен чуть ли не самим генеральным директором фирмы.

» Интересное в сети - 1616 - читать



Статья на тему Наука и образование » Направления в науке » Двенадцать тканевых солей и их функции

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org