Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Направления в науке » Кинологическая астрология

 

Кинологическая астрология

 

 

В последнее время многие прорывы в области познания совершаются на стыке наук. Причем результаты порой бывают просто непредсказуемыми. Взять, например, кинологию и астрологию. На первый взгляд между ними нет ничего общего. Первая — пусть и скромная, но достаточно серьезная наука о собаках.

загрузка...

 

 

Вторая, хотя и претендует на роль сверхнауки, которая якобы знает все о человеке и может предсказать ход событий, по сути дела, лишь ловкое к весьма прибыльное одурачивание людей, облаченное для солидности в наукообразную форму.

Тем не менее почтенная астрология переживает «кризис жанра»: несмотря на все ухищрения, число людей, прибегающих к ее услугам, а следовательно, и доходы магистров небесной механики, упорно не желают расти. Вообще-то это понятно. Ведь количество простаков небеспредельно, а без конца изобретать все новые и новые виды гороскопов тоже невозможно.

Короче, тупик.

Но кто сказал, что законы астрологии распространяются только на людей? Ведь она же «сверхнаука» и, следовательно, в равной степени применима ко всему живому на земле! Таков смысл «величайшего открытия», которое сделал недавно английский астролог Уильям Фэрчайлд. Его практическая реализации оказалась проще. «Англичане славятся своей любовью к животным, — рассуждал он. — Так почему бы не составлять гороскопы, например, для собак? Какой хозяин не захочет лучше узнать своего любимца? Тем более что собака — лучший друг человека».

Придя к столь многообещающим — и в плане славы, и в плане денег — выводам, ученый муж засел за изучение кинологии. Результаты изысканий в области собаковедения с точки зрения положения небесных тел оказались настолько важными, по мнению Фэрчайлда, что он счел нужным изложить их в солидном труде «Астрология для собак и их хозяев» стоимостью всего 2 фунта 95 пенсов.

Первая заповедь кинологической астрологии гласит: «Звезды в такой же степени определяют характер собаки, как и личность человека. Поэтому прежде, чем взять в дом четвероногого друга, нужно обязательно проверить, совместимы ли ваши знаки зодиака. Иначе может произойти досадная ошибка, которая доставит вам обоим массу неудобств». Например, если хозяин и собака родились под знаком Весов, совместная жизнь не принесет им радости, так как каждый будет страдать из-за нерешительности другого. В этом случае псу больше подходит властная натура, чей знак зодиака Рак, Дева или Скорпион.

Основной раздел книги Фэрчайлда касается тех, кто уже обзавелся четвероногим другом и не собирается менять его на более подходящего с точки зрения астрологической совместимости. В обращении с собакой, учит сей муж, главное — учитывать, какие черты согласно знакам зодиака доминируют в ее характере. Так, рожденным под знаком Льва присущ комплекс превосходства. На таких псов никогда не следует кричать. Лучше сыграть на свойственном им тщеславии: похвалы и даже лесть способны делать с собакой настоящие чудеса. Но стоит хоть немного ущемить самолюбие, например, выбросить спрятанную кость, и она долго не простит это.

В качестве комнатной собачки, конечно же, учитывая породу, больше всего подходят те, чей знак Рыба. Это добрые, послушные и тонкие натуры, к которым нужно проявлять максимум внимания и любви. Из них никогда не получится хороший сторож, ибо от природы они больше всего ценят мир и покой и готовы лизать руку совершенно незнакомому человеку, если он погладит их. Напротив, у Водолеев чрезмерные ласки или сюсюканье могут вызвать скованность, раздражение и даже неприязнь. С, ними следует обращаться ровно и спокойно. Зато они и сами не склонны к бурному выражению своих эмоций и поэтому никогда первыми не полезут в драку.

Из книги «Астрология для собак и их хозяев» можно почерпнуть массу и других, не менее «ценных» и «научных» сведений. Причем автор не собирается останавливаться на достигнутом. В дальнейшем Фэрчайлд намерен заняться разработкой специального раздела астрологии для кошек. А поскольку краеугольным камнем его учения является положение об определяющем влиянии звезд на все живое, то в будущем, возможно, появятся гороскопы для певчих птиц и аквариумных рыбок.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Кинологическая астрология":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Худеть помогает ...астролог?

« Мы все худели понемногу, когда-нибудь и как-нибудь» - пожалуй, в наше время такие слова классик вполне мог бы вложить в уста своей героини. Признайтесь, даже если Вы пока еще не сидели на диете, не покупали чудо-капсул для похудения и не устраивали себе разгрузочных дней, то уж мысль «а неплохо бы чуть-чуть убрать вот здесь и здесь»

» Здоровый образ жизни - 1213 - читать


Астрологи советуют покупать квартиры в 2008 году

Интернет-журнал Metrinfo. Ru Груз ипотечного долга: как его распределить Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журнала Следующий год по Восточному календарю - год Янской Земляной Крысы. Если верить гороскопам, то в следующем году хорош ...

» Строительство жилья - 1602 - читать


Инопланетяне глазами астролога

Года два назад, читая книгу Красимиры Стояновой « Болгарская пророчица Ванга», я обратил внимание на описание двух фантастических событий. Почему же именно эти два события привлекли мое внимание, хотя каждая страница книги повествовала о явлениях сверхъестественных, выходящих за пределы человеческого понимания?

» Загадки вселенной - 1545 - читать


Астрология на страже ногтей

Издавна люди ухаживали за своими ногтями. Но мужчины, в отличие от дам, ногти не красили, а полировали до зеркального блеска. Многие современные мужчины сохранили эту традицию, и до сих пор красивые и ухоженные ногти указывают на высокий социальный статус человека.

» Разное - 3334 - читать


Астрология - наш компас

«Мы народ простой и спокойный, и приключения нам ни к чему, они гадкие, неудобные, тревожные! Заставляют опаздывать к обеду!» Джон Р. Р.

» Разное - 893 - читать



Статья на тему Наука и образование » Направления в науке » Кинологическая астрология

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org