Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Открытия и изобретения » Fantazein: 110 Вольт и календарь на сто лет

 

Fantazein: 110 Вольт и календарь на сто лет

 

 

При том, что данный прибор показывает утреннее приветствие, это такие оригинальные часы. Полное их название Fantazein Digital Programmable Message Clock.

Некоторые добавляют сюда же и Magic, но ключевое слово всё-таки Fantazein — ни английское, ни немецкое, но фантастичное.

Сотворили это американцы, называющие себя CALPAC LASERS и занимающиеся, как и следует из названия, всевозможными лазерными устройствами — дисколазерами, например.

Fantazein Clock (модель CP-FANT4) интересны уже потому, что они так выглядят.

загрузка...

 

 

Кажется, что цифры и буквы висят в воздухе, но мы-то знаем, что так не бывает. На самом деле, тут имеет место оптический обман: влево-вправо, как в обезумевшем метрономе, незаметно носится тоненькая палочка с огоньками на конце. Практически волшебная — в этом-то и Magic.

Трудно сказать, на что именно похожи эти часы, но чтобы закончить разговор о внешнем виде, отметим, что цифры и буквы так или иначе отображаются красным цветом-светом, а корпус может быть либо непробиваемым чёрным, либо полупрозрачным голубым.

В названии часов слова "programmable" и "Message" появились не случайно — Fantazein программируются и выдают текстовые сообщения.

Есть набор стандартных — "Good Morning!", "Happy Birthday!" и так далее, а можно вводить свои сообщения, которые Fantazein будет выдавать в нужное время, поскольку в часах встроен календарь аж на 100 лет. Всего в своей памяти часы могут удержать 4 сообщения.

Ещё сообщается об интересной графической мультипликации, но здесь придётся верить на слово, так как ни на одном фото анимации не видно.

Во всех без исключения интернет-магазинах, предлагающих купить Fantazein Clock, вас заверят, что часы очень точные, потому что кварцевые.

Питается эта фантастика 110 Вольтами через адаптер, а на случай отключения электроэнергии комплектуется тремя батарейками ААА.

Точную стоимость часов назвать сложно — цены в магазинах разнятся на десятки долларов, но с уверенностью можно сказать, что больше $99,99 за Fantazein Clock не просит никто: производитель отдаёт по $79 или $69 за мелкий опт (4 штуки).

Discovery Shop, где часы в списке бестселлеров с рейтингом 5 звёзд из 5 возможных — $99 ровно. В общем, недорого.

Почему-то никто никого не предупреждает в духе "беречь от детей", а ведь известно, кто непременно захочет потрогать пальчиком висящие в воздухе циферки.

Пальцу может ничего и не будет, а вот столетний календарь Fantazein пропадёт почём зря.

Статья получена: Membrana.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Fantazein: 110 Вольт и календарь на сто лет":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford: сто лет спустя. Компания глазами своего основателя

Генри Форда можно назвать счастливым человеком. Сын мичиганского фермера всю свою юность грезил машинами. Потом это увлечение переросло в страсть, затем — в создание успешной модели Ford T, и, наконец, — в основание одной из крупнейших на сегодняшний день корпораций — Ford Motor Co.

» Немецкие автомобили - 2738 - читать


«Уплата штрафа на месте» стоит 8 лет тюрьмы

А знаете ли вы, что попытка договориться с работником ГИБДД и «уплатить штраф на месте» (то есть, проще говоря, дача взятки) является уголовно наказуемым преступлением? Наверное, знают об этом все, но мало кто верит в то, что работники ГИБДД действительно будут обвинять водителей в даче взятки. Но бывает всякое.

» Разное - 1467 - читать


Сто лет тому вперед...

Однажды вечером, в электричке, познакомился я с таинственным незнакомцем. Он, обвешанный неизвестными устройствами, выглядел достаточно необычно. Как это часто бывает, чтобы убить время, мы завели незатейливый разговор, в ходе которого мой новый знакомый выяснил, что я пишу статьи про мобильники. «Думаю, тебе это пригодится», - сказал он и протянул мне тонкую тетрадку.

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 1581 - читать


Сто лет в обед

Самый знаменательный праздник в году - день рождения. Самый знаменательный год в столетии - юбилейный. И, значит, хитрая обезьянка - символ 2004 года, заранее придумала оригинальный повод для вечеринки.

» Обустройство дома - 1730 - читать


Сто лет гарантии

Кто из нас не хотел бы иметь свой дом, на своем участке земли? Кому не хочется, что бы этот дом был просторным, качественным, недорогим и чтобы рядом проживали добрые и отзывчивые соседи? Возможно ли совместить высокое качество жилья, доступную цену, надежность и безопасность строительства?

» Дача, коттедж - 1389 - читать



Статья на тему Наука и образование » Открытия и изобретения » Fantazein: 110 Вольт и календарь на сто лет

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org