Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Открытия и изобретения » Girls and Drugs: девочки перепили и перекурили мальчиков

 

Girls and Drugs: девочки перепили и перекурили мальчиков

 

 

В Америке никогда раньше такого не было: девочки догнали и перегнали мальчиков. Но повода для радости у слабого пола нет. Ведь пол сильный уступил в употреблении незаконных и просто вредных веществ. Точнее – в злоупотреблении. Не мальчишки, как принято считать, а девчонки больше пьют и курят.

загрузка...

 

 

Во всяком случае, в Штатах.

9 февраля управление Белого дома по национальной политике борьбы с наркотиками (Office of National Drug Control Policy — ONDCP) опубликовало доклад с говорящим названием "Girls and Drugs" (PDF-документ, 130 килобайт).

В этом сообщении речь идёт о взаимоотношениях девочек с наркотиками, алкоголем, табаком и отпускаемыми по рецепту лекарствами. Документ основан на данных национального опроса (NSDUH) по 2002-2004 годам – свежее пока нет.

В докладе анализируются тенденции, факторы риска и возможные последствия (иллюстрация с сайта mediacampaign.org).

В докладе анализируются тенденции, факторы риска и возможные последствия (иллюстрация с сайта mediacampaign.org).
"В последние несколько лет мы увидели значительное сокращение приёма наркотиков среди подростков в целом, но тенденции употребления вредных веществ среди наших девочек очень тревожные, — заявил директор ONDCP Джон Уолтерс (John P. Walters).

— Девочки говорят нам, что понимают риски, связанные с наркотиками, алкоголем и сигаретами. Но это, похоже, не мешает им пить, курить и употреблять".

В 2004 году 1,5 миллиона девочек в возрасте от 12 до 17 лет познакомились с алкоголем, 730 тысяч начали курить и 675 тысяч употреблять марихуану.

Сравнить цифры с показателями по мальчикам можно на схеме внизу.

Марихуана, алкоголь и табак по итогам 2004 года в тысячах человек. Красным кружком обозначены девочки 12-17 лет, голубым квадратиком – мальчики той же возрастной группы (иллюстрация с сайта mediacampaign.org).

Марихуана, алкоголь и табак по итогам 2004 года в тысячах человек. Красным кружком обозначены девочки 12-17 лет, голубым квадратиком – мальчики той же возрастной группы (иллюстрация с сайта mediacampaign.org).

ONDCP указывает, что девочки более уязвимы: табак, алкоголь и наркотики оказывают на них более глубокое воздействие, и в физическом, и в психологическом отношении.

Так, они быстрее впадают в зависимость от никотина. И даже умеренные количества алкоголя могут оказать разрушительное воздействие на половое созревание.

Полученные данные показывают, что из всех наркотиков американским девчонкам больше всего нравится марихуана. Обычно они предпочитают именно её, а не кокаин, героин, экстази и так далее. Хотя марихуана может для них повысить риск депрессии в пять раз (1,6 миллиона сообщили о депрессии в 2004 году).

Девочки, правда, британские, пьют текилу (фото с сайта leeds.ac.uk).

Девочки, правда, британские, пьют текилу (фото с сайта leeds.ac.uk).
И причины приёма наркотиков и алкоголя у мальчишек и девчонок разные.

Например, очень часто причиной токсикомании среди девочек является стремление сбросить вес — они употребляют диетических пилюль и таблеток в четыре раза больше, чем мальчики. Также девочки гораздо чаще злоупотребляют лекарствами, отпускаемыми по рецепту.

А вообще, они курят и пьют, чтобы восстановить чувство собственного достоинства и уверенность в себе, снять стресс. Им кажется, что это способ решения проблемы и улучшения настроения.

"Родители должны понять, что существуют уникальные для девочек риски и последствия, поэтому необходимо держать их подальше от наркотиков, сигарет и алкоголя", — отметил Уоррен Сигель (Warren M. Seigel), экс-президент Американской академии педиатрии (AAP).

Девочка курит марихуану в Мексике (фото с сайта health.families.com).

Девочка курит марихуану в Мексике (фото с сайта health.families.com).
А что же в нашей стране? Повсюду пишут, что по подростковому курению Россия занимает первое место в мире. По одним данным, в возрасте 15-19 лет у нас курит около 40% мальчиков и 7% девочек. По другим, в среднем по России курят 35,6% мальчиков до 15 лет и 25% девочек. А в возрасте 16-17 лет это соотношение выглядит как 45% к 18%.

По поводу алкоголя — цитата из прошлогодней статьи в "Российской газете": "В настоящее время средний возраст начала потребления алкогольных напитков в России составляет 12-13 лет. В возрастной группе 11-24 года потребляют алкоголь более 70% молодёжи. При этом девушки потребляют алкогольные напитки практически наравне с юношами".

По марихуане российская статистика на глаза не попалась, но отчего-то не кажется, что в этом направлении ситуация лучше, чем по другим.

Судя по всему, девочки догоняют мальчиков и в России. Хотя говорить о соревновании бессмысленно – страдают дети обоих полов. Но девочкам, по мнению американцев, гораздо хуже. Женщинам всегда больнее, мы рассказывали об этом. Грустно.

Статья получена: Membrana.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Girls and Drugs: девочки перепили и перекурили мальчиков":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hyundai Getz: «Мальчик» для девочек

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Getz Hyundai Getz: первая «подтяжка лица» Чтобы с автомобилем случился фейслифтинг и тем более рестайлинг, ему нужно лет пять прожить на свете, хорошо продаваться, удерживая определенный — и немалый! — процент на рынке, и только при первых признаках уменьшения спроса отправляться на доработку и в результате получить немного иную внешность, изменения в интерьере и технические усовершенствования в двигателе и ходовой. Поэтому вызвало нема ...

» Корейские автомобили - 2055 - читать


Daewoo Matiz: Мальчики - налево, девочки - направо...

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Matiz Покупатели самых доступных авто обычно люди без претензий. Но c «Матизом» теперь можно и покапризничать.

» Познавательное про авто - 2710 - читать


Мальчики – налево, девочки – направо

Тысячи клавиатур стерты в пыль в спорах о причинах и следствиях походов налево. Сотни сообществ ищут и находят ответы на вопросы «почему?» и «что потом?» Десятки классификаций отделяют агнцев от козлищ по критериям разной степени объективности.

» Семейная жизнь - 3414 - читать


Мальчики как девочки, девочки как мальчики

В советское время строгие отцы называли своих сыновей "бабами", имея в виду, конечно, не отсутствие первичных половых признаков. Недостаток "взрослости" и несоответствие неким стандартам "настоящего мужчины" (например, длинные волосы, обтягивающие штаны) казались почти смертными грехами. Сейчас все наоборот.

» Мода - 4158 - читать


Если девочка одевается как мальчик

Прошло время, и ваша девочка сменила розовые платьица в рюшечках на мешковатые брюки и просторные футболки. Должно ли это вас обеспокоить? Совсем необязательно.

» Беременность и роды - 2549 - читать



Статья на тему Наука и образование » Открытия и изобретения » Girls and Drugs: девочки перепили и перекурили мальчиков

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org