Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Открытия и изобретения » Летательный аппарат SoloTrek летать не может

 

Летательный аппарат SoloTrek летать не может

 

 

Громоздкое "чудо техники" SoloTrek XFV, в создание которого инвесторы вложили миллионы долларов, всё-таки взлетело: управляемый "полёт" на высоте 60 см длился ровно 19 секунд.

Согласно пресс-релизу компании-производителя Millennium Jet от 16 января, "первый управляемый полёт" на SoloTrek ещё 18 декабря прошлого года осуществил, разумеется, босс — Майкл Мошье (Michael Moshier). Что же заставило Millennium Jet целый месяц скрывать своё достижение? Наверное, скромность.

"В целях безопасности" SoloTrek XFV взлетел на привязи — можно подумать, что производители опасаются, будто бы их детище может взлететь ещё выше.

загрузка...

 

 

Вообще-то, по идее, 150-килограммовый SoloTrek должен с максимальной скоростью чуть ли не 130 км/час улетать на расстояние в 200 с лишним километров.

В своём пресс-релизе Millennium Jet напоминает, что SoloTrek — это новый летательный аппарат, на котором человек может лететь "подобно птице". Видимо, речь идёт о курице или подстреленной утке.

Стоит отметить, что только американское правительственное агентство DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) инвестировало Millennium Jet $5 миллионов на развитие и испытания SoloTrek XFV. При том, что разработку поддерживают такие неслабые партнёры, как NASA, BAE Sitems, Silicon Valley Bank и ещё 5-6 компаний, денег не хватает и Мошье ищет дополнительное финансирование в "частном секторе", чтобы "ускорить развитие".

Кстати, на официальном сайте SoloTrek XFV среди наиболее часто задаваемых вопросов (FAQ) первым номером стоит "Как я могу стать инвестором Millennium Jet?" Видимо, от желающих вложить деньги просто нет отбоя.

До своего триумфального "соло", 20-секундного висения на привязи, SoloTrek прошёл долгий путь. Ещё в 1996 году Мошье специально для этого транспортного средства основал Millennium Jet, Inc. Получив в декабре 2000 года от DARPA $5 миллионов, компания с энтузиазмом начала развивать свои наработки — SoloTrek (персональный мини-вертолёт с двумя винтами) и DuoTrek (практически то же самое, только для двоих). И то, и другое — в первую очередь, как всегда, для военных.

Предполагается, что "осолотреченные" пехотинцы будут "как снег на голову" обрушиваться на противника с неба, не говоря уже о разведывательных и спасательных операциях. Следом за военными "окрылять" собираются полицейских, и только после "копов" — состоятельных граждан, способных заплатить полмиллиона долларов.

В своём новогоднем обращении к посетителям сайта глава Millennium Jet сообщает, что усовершенствованная модель SoloTrek будет готова к концу первого квартала 2002 года. Также Мошье не без удовольствия отмечает высокий интерес СМИ к его летательному аппарату: "В статье на Forbes.com SoloTrek сравнивают с Ginger, последней игрушкой от Дина Кеймена... Но ведь это даже не летает". Одним словом, Мошье хорохорится так, будто бы его SoloTrek летает, а Segway глохнет, проехав несколько метров.

Кто знает, может быть когда-нибудь аппарат под названием SoloTrek и будет шатко-валко летать, но, глядя на это трёхметровое "чудище" с пропеллерами, кроме анекдота "а теперь мы попробуем со всем этим взлететь", в голову ничего не приходит.

Статья о науки и техники получена: Membrana.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Летательный аппарат SoloTrek летать не может":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Царство Небесное: летательный аппарат SoloTrek умер в нищете

Ну, вот и всё. Снимите шляпы перед летательным аппаратом SoloTrek XFV. И дело не в восхищении, уважении или признательности.

» Бизнес идеи - 2210 - читать


Создатели аппарата SoloTrek: птицы летают, и мы тоже!

После того, как персональный летательный аппарат SoloTrek на 19 секунд взлетел-таки на полметра, на него перестали обращать внимание. А между тем, у SoloTrek'а — новые рекорды, летом 2002 года аппарат впервые покажут публике, и уже разрабатывается SoloTrek-2. В январе 2001 года, когда мир облетела радостная весть о первом полёте SoloTrek'а, мы, признаться, обругали аппарат последними словами.

» Открытия и изобретения - 1321 - читать


Springtail EFV-4: Вилохвост заменил собой летальный аппарат SoloTrek

С начала декабря 2003 года перестал отзываться solotrek.com — сайт многострадального летательного аппарата. Казалось бы, вот она, смерть окончательная и бесповоротная. Подтверждением тому грустные хроники SoloTrek XFV.

» Открытия и изобретения - 1438 - читать


UAV: беспилотные аппараты хотят летать рядом с нами

Вполне возможно, что к 2007 году беспилотные летательные аппараты будут допущены в "гражданское" воздушное пространство. То есть, аппараты-роботы будут летать там же, где и пассажирские лайнеры, причём на равных. Что, страшно?

» Открытия и изобретения - 1749 - читать


Когда начинать читать ребенку детские книжки? С года, двух, трех лет? А может быть, гораздо раньше?

Моя подруга начала покупать их, еще будучи беременной. На мой недоумевающий вопрос - не рано ли? - она однозначно ответила: в самый раз! Читать малышу можно и даже нужно практически с самого рождения.

» Развивающие игры и игрушки - 2864 - читать



Статья на тему Наука и образование » Открытия и изобретения » Летательный аппарат SoloTrek летать не может

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org