Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Открытия и изобретения » Nintendogs: вечные щенки ведут себя как собаки

 

Nintendogs: вечные щенки ведут себя как собаки

 

 

Виртуальный щенок радуется виртуальной косточке не хуже настоящего. И убирать за анимированным пёсиком тоже надо, пусть и с помощью кнопок. Дети и взрослые увлечённо разговаривают с ботами. Мир сошёл с ума? Не больше, чем обычно.

загрузка...

 

 

Недавно корреспондент MSNBC Том Лофтус (Tom Loftus) купил себе за $30 виртуального щенка, назвал Рексом и попробовал выведать у него, почему в прошлом году новая игра от компании Nintendo для её игровой консоли Nintendo DS вызвала настоящий ажиотаж в магазинах Японии, и почему теперь она победно шествует по миру.

Итак "Собачки Nintendo" (хотя лучше синтезированное слово Nintendogs не переводить) — это очередной шаг после незабвенных тамагочи.

Новые виртуальные зверьки призваны развлечь детей и взрослых, заодно приучая (детей, надо полагать, ибо взрослых исправлять поздно) к заботе и вниманию по отношению к "братьям меньшим", пусть и в виртуальном образе.

Nintendog. 1 штука. В упаковке (фото с сайта rakuten.co.jp).

Nintendog. 1 штука. В упаковке (фото с сайта rakuten.co.jp).

Образов этих, кстати, 18 на выбор – самые разные породы. Но все они – весёлые щенки, которые никогда не вырастут и никогда не умрут. Да, если этих собачек не кормить – они просто остаются голодными и недовольными. А когда они недовольны…

Но обо всём по порядку.

В отличие от далёких своих прототипов боты Nintendogs, живущие по ту сторону экрана, обладают рядом принципиальных преимуществ.

Они анимированы в полном 3D и, разумеется, также трёхмерна их окружающая среда и предметы виртуального мира, с которыми они взаимодействуют на экране консоли.

Они слышат своего хозяина благодаря встроенному в консоль микрофону, они откликаются на поглаживания стилусом, к примеру, переворачиваясь на спинку и подставляя живот.

\'"А

"А не пора ли подкрепиться?" (иллюстрация с сайта nintenblog.free.fr).
Несмотря на то, что в собачках несколько меньше пикселей, чем в лучших монстрах из современных игр для PC – присмотревшись, можно заметить, как мех чуть "переливается" в том месте, где проходится по экрану кончик пластикового пера (посмотрите, например эту флэш-страничку). И двигаются собачки достаточно реалистично.

В игре есть 100 виртуальных вещей, с которыми может взаимодействовать щенок. С помощью стилуса ему можно бросить мячик или летающую тарелку, и он побежит ловить, а потом принесёт вам назад, ткнётся мордой в экран (с той стороны) и пролает что-то вроде собачьего "вот, держи".

Конечно, как любому виртуальному зверю, щенку нужен уход, каковой включает в себя кормление и питьё, мытьё шёрстки и так далее.

Чем больше хозяин заботится о щёнке и чем больше играет с ним, тем преданней будет собачка. А если хозяин будет лениться – глядишь, останется в дальнем углу своего мирка, и на зов не подойдёт.

Кстати, о зове – Nintendogs способны к обучению.

"Используя чувствительный к прикосновению экран, я щёлкаю по носу Рекса и провожу стилус вниз. Он садится. "Сидеть", – говорю я. Ещё один раз. И вот Рекс "понял", теперь он садится, реагируя лишь на голосовую команду", – пишет Том.

Так собачки гуляют вместе (иллюстрация с сайта dignews.com).

Так собачки гуляют вместе (иллюстрация с сайта dignews.com).
Аналогично щенок может запомнить ещё массу команд. Вообще, он со временем наращивает свои навыки, становится, так сказать, умнее.

Впрочем, хозяину такого щенка нужно учесть – живущий в компьютере персонаж чувствует время, у него есть календарь, и потому его нельзя заставить заниматься обучением слишком часто.

Всего пёс способен помнить 14 команд (трюков), но если вы придумали новую – можете стереть в меню одну из старых и заполнить освобождённое место.

Но зачем вообще обучать собачку? Например, можно отправиться с ней на виртуальный чемпионат по перехвату летающих тарелочек и, заработав там виртуальные деньги, сходить в виртуальный магазин и купить там для своего любимца ту или иную вещицу.

А её потом можно будет продать или обменять у другого хозяина виртуального щенка.

Как? Очень просто. Где знакомятся хозяева собак? На прогулке. Вот и вы возьмите своего щенка на улицу, предварительно включив в игре специальный режим "Лаяние".

Консоли Nintendo DS обладают беспроводной связью и чувствуют друг друга за 30 метров.

Лофтус положил Рекса в карман и вышел в город. Вот он случайно столкнулся ещё с одним хозяином собачки Nintendo – оба пса "увидели" друг друга и начали громко лаять.

Чистый пёс – это послушный пёс (иллюстрация с сайта nintendo.co.jp).

Чистый пёс – это послушный пёс (иллюстрация с сайта nintendo.co.jp).
Том и его неожиданный визави достают консоли и открывают экран: ага, теперь наши пёсики бегают вместе.

Нужно дать им побегать, чтобы поднять им настроение, а хозяева тем временем в меню (которое высвечивается на втором экране консоли) могут обменяться "щенячьими" принадлежностями.

Надо добавить, что одновременно приставка может показывать проказы трёх собачек (можно купить трёх ботов), но её память вмещает вообще-то восемь различных щенков. Просто пять из них всегда будут находиться не в игре, а в "собачьем отеле". По желанию их можно оттуда вызвать.

Том отмечает, что игры с щенком в компьютере могут быть интересны не только подросткам, и говорит, что понимает японцев, там, кстати сейчас самая низкая рождаемость среди развитых стран.

Боты заменяют детей? Сомнительно. Боты заменяют домашних животных? Уже ближе, хотя настоящие, а не экранные собачки-роботы на эту роль подходят куда лучше (пусть и стоят дороже).

Так в чём секрет успеха Nintendogs? Том говорит, что глаза его Рекса очень похожи на настоящие.

Статья о науки и техники получена: Membrana.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Nintendogs: вечные щенки ведут себя как собаки":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как ведут себя пользователи поисковиков и что нам с этим делать?

Как ведут себя пользователи поисковиков? На что они обращают внимание в первую очередь? Какие шаги предпринять для того, чтобы оказаться на первых строчках выдачи и чтобы привлечь целевую аудиторию?

» Продвижение и оптимизация - 1738 - читать


Aircraft Home: в самолёте чувствуйте себя, как дома

Даже если у вас есть десяток веских причин не использовать в качестве своего жилища бывший в употреблении самолёт, ознакомиться с предложением компании Max Power Aerospace вам всё-таки стоит. Max Power Aerospace — американская компания (Florence Road, Smyrna, Tennessee), которая предлагает не только дома-самолёты, но и массу других услуг: они покупают, продают и арендуют крылатые машины, запчасти к ним, могут демонтировать авиалайнер и так далее, но дома-самолёты (Aircr ...

» Бизнес идеи - 1756 - читать


Россия начинает реабилитировать себя как кредитор

На этой неделе в Москву прибывает группа экспертов Международного Валютного Фонда с целью провести переговоры, в частности, о возможностях подписания новой кредитной программы МВФ. В ходе переговоров будут обсуждаться технические вопросы, в основном налоговые реформы и основные параметры бюджета на 2001 г. Это лишь первоначальная стадия процесса улучшения испортившихся - особенно после девальвации рубля в августе 1998 г - отношений.

» Управление и менеджмент - 2675 - читать


Андроид Зино ведёт себя как мальчишка

Уже задумывались о подарках детям на Новый год? Коньки, машинки, конструктор, кукла, компьютерная игра… Что у них общего? Обучающая составляющая да кое-что новенькое для вас и подрастающего поколения.

» Открытия и изобретения - 1348 - читать


Багаж-робот как собака бегает за хозяином хвостом

Пакуем чемоданы, сидим на них. Носим их носим, тянем-потянем. И знать не знаем, что ещё в 2004 году придуман оригинальный способ избавления путешественников от тяжкой ноши.

» Открытия и изобретения - 1104 - читать



Статья на тему Наука и образование » Открытия и изобретения » Nintendogs: вечные щенки ведут себя как собаки

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org