Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Открытия и изобретения » Самолётомобиль Skyblazer прячет крылья под капот

 

Самолётомобиль Skyblazer прячет крылья под капот

 

 

Немаленькому уже полку изобретателей летающих автомобилей прибыло. Американский инженер Робин Хайнес (Robin Haynes) полагает, что именно его концепция универсального средства передвижения наилучшим образом подходит для измученной пробками цивилизации.

Сразу нужно заметить: самолёты, пригодные для поездок по автотрассам, или автомобили, способные летать — люди конструируют и даже строят в металле вот уже лет девяносто. Считается, что первый в мире автоплан появился в 1916-м.

О большинстве таких построенных машин, равно как и о новых разработках, мы регулярно рассказывали, иногда даже оптимистично добавляя: "Ну, на этот раз, может быть, наконец-то…"

Увы.

загрузка...

 

 

На летающих автомобилях и ездящих по дорогам самолётах пока так никто и не путешествует.

Почему такие машины до сих пор не вышли из ранга экзотики и причуд отдельных энтузиастов-изобретателей?

Часто говорят, что гибриды, полученные скрещиванием машин и самолётов — и летают, и ездят плохо.

Но, скорее всего, проблема куда глубже. Только об одной организации смешанного движения на земле и в воздухе можно рассуждать часами.

Потому, давайте просто посмотрим, чем проект Хайнеса отличается от многочисленных предшественников.

Skyblazer на дороге — авиационные корни проглядывают, но при беглом взгляде в нём трудно признать самолёт (иллюстрация с сайта haynes-aero.com).

Skyblazer на дороге — авиационные корни проглядывают, но при беглом взгляде в нём трудно признать самолёт (иллюстрация с сайта haynes-aero.com).

Прежде всего, нужно сказать, что четырёхместный автомобиль Skyblazer летает как обычный самолёт (никакого вертикального взлёта и иной экзотики), а на шоссе — ведёт себя как автомобиль, по всем габаритам соответствующий обычной легковушке: длина 5,5 метров, ширина 1,5 метра, высота 1,6 метра.

Автор машины предполагает, что на ней будет стоять турбореактивный двигатель Williams FJ44, отличающийся сравнительно (для такого класса авиационных двигателей) низкой ценой. Любопытно, однако, что о каком-либо ином двигателе изобретатель не сообщает.

Значит, и на шоссе машину будет толкать реактивная струя? Уровень шума, видимо, будет соответствующий.

Правда, вспомним, что для неспешного пробега по дороге нужна тяга куда меньшая, чем для взлёта (а значит, и шум будет меньшим), да и на шоссе машина будет использоваться ограниченно.

Ведь как только владелец вырвется на "оперативный простор", он сможет сразу взлетать — дистанция разбега составляет 400 метров.

Максимальная скорость машины в воздухе — 400 километров в час. Дальность полёта — 1,6 тысяч километров.

Как недостаток можно отметить скромный багажник — машина потянет лишь 20 килограммов груза, помимо четверых взрослых пассажиров.

Большая часть внутреннего объёма пожертвована для складывающихся крыльев (иллюстрация с сайта haynes-aero.com).

Большая часть внутреннего объёма пожертвована для складывающихся крыльев (иллюстрация с сайта haynes-aero.com).

Самая привлекательная особенность Skyblazer — его трансформация. Превращаться из самолёта в автомобиль и назад он должен (по замыслу автора) полностью автоматически, так сказать, одним нажатием кнопки.

Передние и задние крылья полностью убираются в корпус (машина построена по так называемой схеме "утка"). Туда же скрываются антенны и прочие штуковины, необходимые в полёте.

Полный набор необходимой авионики, система, получающая по радио данные о погоде и спутниковая навигация, куда "зашиты" данные об аэродромах и рельефе местности, — должны облегчить владельцу Skyblazer управление им в небе. Навигация, кстати, будет работать и на земле.

Передние крылья убираются под капот, места для автомобильного движка, по-видимому, просто не остаётся (иллюстрация с сайта haynes-aero.com).

Передние крылья убираются под капот, места для автомобильного движка, по-видимому, просто не остаётся (иллюстрация с сайта haynes-aero.com).

Хайнес полагает, что смог бы продавать по 6 тысяч таких машин в год по цене $1 миллион каждая.

Только, как и во многих других похожих случаях, изобретатель летающего трансформера пока ещё ждёт спонсоров, которые помогли бы ему построить опытный образец.

Только в этом случае мы увидим, насколько характеристики аппарата будут соответствовать обещанным.

Так или иначе, а приходится констатировать — вал проектов летающих машин или ездящих по шоссе самолётов набирает обороты и "объём".

Рано или поздно это количество идей должно перерасти в качество.

Статья о науки и техники получена: Membrana.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Самолётомобиль Skyblazer прячет крылья под капот":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

700 лошадей под капотом Mitsubishi

Пока информации об этом автомобиле немного, но и уже то, что известно, вызывает уважение и неподдельный интерес. Еще бы, ведь под капотом «обычного» Mitsubishi Lancer Evolution VI расположен двигатель огромной мощности…Мощность стандартного 1,8-литрового мотора с турбонаддувом от шестой «эволюции» тоже не маленькая – 280 л.с., но тут. Объем 2,2 литра и мощность… 700 л.с.

» Японские автомобили - 2729 - читать


Государство берет АвтоВАЗ под свое крыло

Государственный концерн Рособоронэкспорт приобрел завод, который производит "Жигули" Государство стало новым собственником крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВаз". На чрезвычайном собрании акционеров в волжском Тольятти бывший топ-менеджер оборонного концерна Владимир Артяков был избран председателем совета директоров "АвтоВАЗа". Оперативные дела оказались в руках генерального директора Игоря Есиповского.

» Управление и менеджмент - 1627 - читать


Новостройки Лобни: под крылом самолета

Лобня — один из приметных подмосковных городов на рынке недвижимости. Стремительное развитие в последние годы дает право называть Лобню городом будущего. Лишь 12 км отделяют ее от МКАД, если ехать на северо-запад.

» Строительство жилья - 2326 - читать


Под крылом самолета

Коттеджное строительство переживает бум, девелоперы готовы осваивать любые пригодные для строительства территории, в том числе расположенные рядом с аэропортами. Покупателей коттеджей никто не предупреждает об опасностях, связанных с таким соседством. Между тем жизнь под крылом самолета становится все опаснее.

» Загородная недвижимость - 2923 - читать


Спорткомплекс по-пекински прячет пешеходов под открытым небом

Cтадион без стадиона. Уже строится каркас, но самого здания не будет. Несущие структуры опираются друг на друга и сплетаются наподобие гигантского птичьего гнезда.

» Научные исследования - 1459 - читать



Статья на тему Наука и образование » Открытия и изобретения » Самолётомобиль Skyblazer прячет крылья под капот

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org