Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Научные исследования » Инопланетяне в пробирках начали покорять Землю

 

Инопланетяне в пробирках начали покорять Землю

 

 

Что ж, дети галактики, давайте сыграем в пришельцев из пробирки, поиграем в инопланетян, живущих и растущих в пластиковых цилиндрах. Что такое? Это одна из самых доступных высокотехнологичных игрушек на нашей планете. Цена $15 или 390 рублей по сегодняшнему курсу. Дорого?

загрузка...

 

 

Так вы ж ещё не знаете, как с этим играть.

"Наконец-то появилась игрушка, которая приглашает детей исследовать природу жестокости. Это или самая циничная и непродуманная игрушка на рынке, или первая в мире действительно экзистенциальная игрушка, — говорится в рецензии журнала Popular Mechanics на продукт Test Tube Aliens. — Трое инопланетян хорошие, другие трое — злые. Но это никак не влияет на их поведение, так как эти дети из пробирки не могут бороться друг с другом и вообще — делать хоть что-нибудь. Они способны только умирать. Фактически это — их специальность".

Рецензия вообще смешная, почитайте. Ну а у пришельцев, как и полагается, имеется легенда. Их собственная планета Наратуко (Naratuko) оказалась на грани гибели. Генетическая мутация позволила хорошим инопланетянам повернуть взросление вспять и вернуться во младенчество. Из-за этого они, правда, потеряли все свои силы, накопленные тысячелетиями, зато сохранили мощные умы.

Слева пришелец в коконе, справа — в первые дни жизни (фото Popular Mechanics).

Слева пришелец в коконе, справа — в первые дни жизни (фото Popular Mechanics).

И вот хорошие пришельцы еле-еле успели унести ноги с умирающей Наратуко, но злые сородичи заметили побег, предприняли то же самое ужасное преобразование и начали преследовать хороших, чтобы уничтожить их раз и навсегда.

В своих пробирках инопланетяне путешествовали в космосе, ища "сочувствующую форму жизни", которая вернёт их в нормальное состояние на новой подходящей планете. Земля показалась им гостеприимной. Даже при том, что их год равен одному земному дню, наше дневное время является для них летом, а ночь — зимой. Просто из-за этого пришельцам необходимы 12 часов непрерывного света и столько же темноты.

Запомнили историю? Прекрасно. Теперь о том, как собственно играть. Расставшись в магазине с 390 рублями, вы принесёте домой яркую картонную упаковку, в которой находится прозрачный цилиндр высотой сантиметров 15. В нём вы увидите белое яйцо или кокон.

Существует как минимум два варианта упаковки (иллюстрации с сайтов tesco.com и tystoybox.com).

Существует как минимум два варианта упаковки (иллюстрации с сайтов tesco.com и tystoybox.com).

Нет, не доставайте яйцо из пробирки. Откройте колпачок, заполните цилиндр водой. Жидкость начнёт пениться и пузыриться, кокон растает и из него вылупится пришелец. О том, что существо живо, будет сигналить мигающий на его лбу светодиод. Ещё вы услышите биение сердца, по идее.

Теперь нужно вылить из пробирки муть с остатками яйца, несколько раз промыть цилиндр водой до кристальной чистоты и опустошить его (пришелец всё это время остаётся внутри).

Затем надо покормить вашего нового приятеля ростом 7,5 см. Единственное, что он ест, называется "Слуг" ("Sloog"). Его в комплекте с игрушкой вы уже приобрели, это пакетик с порошком. Растворите порошок в какой-нибудь ёмкости, тщательно перемешайте и залейте в пробирку так, чтобы "Слуг" покрывал пришельца с головой – торчать должны лишь усы-антенны. Весь описанный выше процесс можно за минуту посмотреть на YouTube.

Ну, давайте знакомиться. Тацуни — хороший, Додек — злой, Ягони — хороший, Такон — плохой, Курион — хороший, а Шако, угадали, злой (иллюстрация с сайта find-me-a-gift.co.uk).

Ну, давайте знакомиться. Тацуни — хороший, Додек — злой, Ягони — хороший, Такон — плохой, Курион — хороший, а Шако, угадали, злой (иллюстрация с сайта find-me-a-gift.co.uk).

Всё, с этого момента только вы можете позаботиться о внеземном приёмыше. От вас, единственного смотрителя, зависят его самочувствие и продолжительность жизни. Впрочем, зависит не всё: литиево-ионную батарейку этого "сверхъестественного маленького парня" заменить или подзарядить невозможно.

Дальше вам придётся исправно доливать в цилиндр "Слуг" и следить за цветом светодиода. Если жидкости будет мало, пришелец начнёт голодать (оранжевый цвет), если слишком много, загорится зелёный — он тонет. И только красный цвет означает, что ваш подопечный всем доволен.

Вместе с тем не забывайте про 12 часов света и тьмы. Перебор с темнотой приведёт к замедлению и остановке сердца, переборщите со светом — пульс существа ускорится до несовместимого с жизнью.

В таком виде инопланетян на витрине магазина вы, скорей всего, не увидите. Без пробирок их демонстрируют разве что на ярмарках игрушек (фото BBC).

В таком виде инопланетян на витрине магазина вы, скорей всего, не увидите. Без пробирок их демонстрируют разве что на ярмарках игрушек (фото BBC).

Дальше начинаются ещё более сумасшедшие вещи, а именно — диагностика иноземца через Интернет, с коим игрушка соединяется без проводов. Вы заходите на сайт Test Tube Aliens, прикладываете пробирку к выделенному месту на экране, и происходит сканирование пришельца. Потом, если ввести ID-код с упаковки, можно узнать возраст существа и другие сведения, касающиеся его самочувствия. Опять-таки смотрите видеоинструкцию на YouTube (там же есть рекламный ролик товара).

Кроме того, с официального сайта можно вогнать пришельца в панику или в кому. Однако здесь же фиксируется "пренебрежение" владельца: сколько раз малыш голодал, тонул, подвергался излишнему свету или темноте. Инструкция предупреждает: "Ваш инопланетянин плохое не забудет".

Заявлено: при условии, что вы будете всё делать правильно, за 14 дней игрушка вырастет во все стороны до размеров, в восемь раз превышающих оригинальные – это заслуга "Слуга", извините за каламбур.

Остерегайтесь подделок! (фото с сайта orientaltrading.com).

Остерегайтесь подделок! (фото с сайта orientaltrading.com).

Изощрённую игрушку придумали в 2005 году изобретатель Майк Симпсон (Mike Simpson) и бывший учёный исследовательской лаборатории Philips Мэтти Бикертон (Matty Bickerton). Они продали права на своё детище компании 4Kidz, которая теперь и продаёт чудной продукт в Великобритании и Австралии, а с недавних пор — и в Штатах.

"Девочки любят холить и лелеять свои игрушки, а мальчики любят мучить их. Это — игрушка для мальчиков", — говорят в 4Kidz. И добавляют, что был случай, когда пришелец в пробирке прожил в течение семи месяцев, но это очень редкое исключение.

Статья получена: Membrana.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Инопланетяне в пробирках начали покорять Землю":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Оформление прав на землю. С чего начать?

Немало публикаций в последнее время посвящено теме введения нового Земельного кодекса РФ. С чего начать гражданину или организации оформление прав на земельный участок. Как определить те действия, которые приведут сегодня к наиболее правомерному и быстрому оформлению прав на земельный участок?

» Юриспруденция и Право - 5765 - читать


Земля с бюрократической начинкой

Cегодня объемы предложения складских помещений в Москве и Подмосковье намного уступают жилищному, офисному и торговому секторам, хотя спрос на складские площади с каждым годом значительно растет. Массовое строительство индустриальной недвижимости, где одним из основных условий является наличие качественных подъездных путей и коммуникаций, тормозится отсутствием подготовленных для этих целей земельных участков. Немаловажную роль здесь играют административные барьеры при офор ...

» Загородная недвижимость - 1236 - читать


В провинции Шампань началась борьба за землю

Производители шампанского пытаются отвоевать друг у друга бесценные земли провинции Шампань. Свободной территории становится все меньше, а спрос на вино растет. Недавно руководитель компании Louis Roederer Champagne обвинил LVMH Mo?t Hennessy Louis Vuitton в том, что компания, используя инсайдерскую информацию, повысила цену и отбила у его компании 8 га драгоценной земли.

» Зарубежная недвижимость - 1179 - читать


Инопланетяне высадились на Земле миллиарды лет назад

Пришельцы запросто могут находиться среди нас. Только мы их по разным причинам не замечаем. То ли не в состоянии обнаружить, то ли не прикладываем для этого необходимых усилий.

» Научные исследования - 2415 - читать


Возможно ли нападение инопланетян на Землю?

ИНТЕРЕС к проблеме внеземных цивилизаций родился не вчера. История сохранила для нас высказывание древнегреческого мыслителя Метродора. Хиосского. "

» Загадки вселенной - 2668 - читать



Статья на тему Наука и образование » Научные исследования » Инопланетяне в пробирках начали покорять Землю

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org