Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Научные исследования » Китай растит юных коммунистов под красным столом

 

Китай растит юных коммунистов под красным столом

 

 

Как-то незаметно на берегу реки Янцзы вырос гигантский красный стол. За два года вырос. И внёс существенные изменения во внешний облик Шанхая, его суперсовременного района Пудонг. Заметьте: под этим красным столом с начала 2005 года учатся будущие китайские лидеры. Но почему именно стол?

загрузка...

 

 

Почему красный?

А объяснение простое: по китайской традиции, учитель передаёт знания ученику сидя за красным столом. "Этот большой стол вообще-то предназначен для занятий живописью, для обучения каллиграфии, — объясняет работающий в Париже архитектор Энтони Бечу (Anthony Bechu), автор необычного проекта.

— Но в Китае за этим столом мастер делится самыми разными знаниями, рассказывает о гармонии и других вещах. Так что стол для живописи, по сути, является университетом".

Здание, которое Бечу спроектировал на пару с Томом Шиэном (Tom Sheehan), принадлежит учебному заведению, которое у нас назвали бы Высшей школой государственной службы, а в случае с Китаем применимо и название Высшая партийная школа.

Достроили академию в январе, а официально открыли в марте (фото CELAP).

Достроили академию в январе, а официально открыли в марте (фото CELAP).

В общем, стол — это часть CELAP (China Executive Leadership Academy, Pudong).

Как пишет China Herald, "новое впечатляющее здание мало чем отличается от церкви: огромное и выразительное, оно предназначено для того, чтобы заставить посетителя почувствовать себя маленьким и покорным".

А ночью стол, как видите, светится. Стоп! А где же башня, в которую упирается стол? (фото CELAP).

А ночью стол, как видите, светится. Стоп! А где же башня, в которую упирается стол? (фото CELAP).

В учреждении усилиями 128 преподавателей, средний возраст которых 34 года, куётся новое поколение коммунистической партии. И архитектурное решение должно было являть собой совершенный сплав прошлого, настоящего и будущего Китая.

Красный цвет был выбран, понятное дело, неслучайно — он соответствует традиционным ассоциациям жителей Поднебесной и адресует к конфуцианству. "Красный — самый важный цвет в Китае. Это солнце, это счастье, это флаг, это революция", — рассказал Бечу.

А вот и отгадка – в Пудонге два красных стола. Один длинный с башней, другой короткий (иллюстрация Anthony Bechu).

А вот и отгадка – в Пудонге два красных стола. Один длинный с башней, другой короткий (иллюстрация Anthony Bechu).

"Красный стол символизирует правительство и нацию, национальный характер. И он даёт понять, что перед нами правительственное учреждение, — поясняет Шиэн.

— Шанхай — это город, растущий в вертикальном измерении. Мы решили создать на данном участке новый урбанизм и добавить городу горизонтальную плоскость, сделать контрапункт среди высотных зданий".

Вид из-под одного стола на другой (фото CELAP).

Вид из-под одного стола на другой (фото CELAP).

По данным китайской прессы, здание CELAP (фотографии здесь и здесь) обошлось в 800 миллионов юаней ренминби (около $100 миллионов). Хотя архитектор на своём сайте оценил проект в 22 миллиона евро.

"Пудонг — город XXI века, и здание, которое мы спроектировали, это здание XXI века, — заключает Бечу. — И заметьте, это не универсальная для любой страны архитектура. Это архитектура для Китая".

Статья получена: Membrana.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Китай растит юных коммунистов под красным столом":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Расти над собой под присмотром коуча

Банковское обозрение / Популярность коучинга в банковской сфере продолжает возрастать. Эксперты объясняют это высокой стрессовой составляющей работы банкира и желанием менеджеров взглянуть на себя и свою работу со стороны, дабы не погрязнуть в инструкциях и регламентах, а продолжать генерировать новые бизнес-решения, которые сейчас необходимы быстро развивающимся кредитным организациям. Наталья Логвинова Взглянуть на себя со стороны Коуч — консультант с таким широким кругом ...

» Банки и кредиты - 1502 - читать


Китайские автобусы обвинили в плагиате. MAN подаёт в суд на компанию Zonda Auto

Вчера один из крупнейших производителей автомобилей MAN заявил, что китайская компания Zonda Auto Industrial Group украла запатентованный дизайн нового автобуса концерна. Теперь дело о защите права интеллектуальной собственности, по-видимому, будет решаться в пекинском суде. Частые нарушения авторского права Поднебесной могут побудить Еврокомиссию подать жалобу на страну в ВТО.

» Безопасность бизнеса - 2925 - читать


Nine Dragons Paper. Список самых богатых китайцев впервые в истории Поднебесной возглавила женщина

Чертовка из коробки. 49-летняя китаянка Джань Инь Список самых богатых китайцев впервые в истории Поднебесной возглавила женщина. По подсчетам составителя рейтинга Руперта Хугверфа, состояние 49-летней китаянки Джань Инь составляет $3,5 млрд.

» Бизнес идеи - 3338 - читать


Китайский юань может серьезно подорвать мировую финансовую систему

Участие в послевоенной реконструкции Ирака стало сейчас одной из самых насущных проблем мировой экономики. Однако не менее существенной проблемой является стоимость китайского юаня. Вскоре юань может стать "главным виновником" глобальной дефляции мирового финансового рынка, и в настоящее время все более настойчиво звучит требование пересмотреть его стоимость.

» Управление и менеджмент - 2876 - читать


Под Красным Октябрем закачался участок

Миноритарии фабрики " Красный Октябрь" просят Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) помочь им урегулировать конфликт с мажоритарием -- холдингом " Объединенные кондитеры", принадлежащим группе "

» Загородная недвижимость - 1190 - читать



Статья на тему Наука и образование » Научные исследования » Китай растит юных коммунистов под красным столом

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org