Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Научные исследования » С "американским космосом" разберутся в гостинице за четыре дня

 

С "американским космосом" разберутся в гостинице за четыре дня

 

 

В Колорадо-Спрингс открылся самый крупный за всю историю американской астронавтики ежегодный Национальный Космический Симпозиум (National Space Symposium).

Это 18-й "слёт", и на него съехались около 4 тысяч человек, воплощающих могущество американской аэрокосмической промышленности.

По замыслу организаторов, симпозиум должен, с одной стороны, вскрыть существующие проблемы, с другой — продемонстрировать единство и непоколебимость "китов", на которых держится космос: промышленники с их деньгами и хайтеком, военные с их национальной безопасностью и учёные, которых, кстати, на симпозиуме меньше всего, хотя одна из основных заявленных рабочих тем — медицинские программы для МКС.

Неявная задача симпозиума — конечно, создать благоприятный фон вокруг финансовых вливаний в космос со стороны промышленных корпораций и продемонстрировать здоровую атмосферу вокруг NASA — для этого всё ещё называемый "новым" администратор О'Кифи устраивает конференцию, но только не для прессы, которой, как ни странно, будет немного, а для "коллег".

Со спонсорами дела на симпозиуме обстоят так, что прямо неловко — мало того, что между спонсорами распределили каждую рабочую группy, так ещё и каждый перерыв на кофе или ланч (а таких перерывов в течение дня три-четыре) имеет своего денежного опекуна.

загрузка...

 

 

Причём, естественно, все компании известные, если не сказать легендарные.

Главный спонсор симпозиума — The Space Foundation. Расположенный в Колорадо-Спрингc, он выступил "хозяином" и взял на себя все организационные вопросы.

Экипаж шаттла Atlantis (STS-110 Shuttle Mission), стартовавшего как раз в день открытия Симпозиума

Экипаж шаттла Atlantis (STS-110 Shuttle Mission), стартовавшего как раз в день открытия Симпозиума
Есть ещё одна деталь, бросающаяся в глаза: нарочитая открытость. Причём, с одной стороны, цели симпозиума заявлены с обескураживающей прямотой, с другой — к концу первого рабочего дня на официальном сайте не появилось ни одного доклада или интервью. Странно также, что информация о симпозиуме вообще практически игнорируется СМИ.

В пресс-релизе с модным уже прямодушием сказано, что, в целом, проблем у "американского космоса" две: террористы и конкуренты. Главная — это, конечно, "war on terrorism". Вопрос поставлен ребром — какими образом американская космонавтика будет участвовать в этой войне, кто какие средства может предоставить и как, собственно, распределить функции.

Вторая проблема звучит таинственно, но угрожающе: "некие" экономические и политические силы "бросили вызов США на космической арене". Это о ком? О Китае, Евросоюзе, о России? О нас — маловероятно.

Дальше — темы попроще и попрактичней: финансирование космических проектов на фоне общего спада рынка, космическая индустрия, перспективные эксперименты на МКС и так далее.

Ещё одна особенность симпозиума — все четыре дня будет работать грандиозная выставка со стендами восьмидесяти компаний, которые поставляют космическое оборудование, приборы, ПО и так далее.

Самые приоритетные места отданы IBM и Boeing, а вся выставка займёт территорию в 2415 квадратных метров. Кроме того, на днях ожидается "деньпобедовское" чествование: на симпозиум пригласили чуть ли не всех американских астронавтов.

Огромный список докладчиков демонстрирует солидность и значимость каждого доклада — самый "невысокий статус" выступающего колеблется между зам. директора и вице-президентом.

\'Broadmoor

Broadmoor Hotel – судьба "американского космоса" решается в его стенах
Причём промышленников и индустриальных "королей" больше, чем администраторов: The Boeing Company, Starcraft Enterprises, Space and Missiles Systems Center, The Aerospace Corporation, Ball Aerospace & Technologies Corp., Satellite Industry Association, Space.com, Center for Biophysical Sciences and Engineering, University of Alabama at Birmingham, Aerospace Industries Association, Air Force Space Command, Space News, DoD, Raytheon Company, Venrock, Commission on the Future of the U.S. Aerospace Industry, Digital Globe, Popular Science, National Space Biomedical Research Institute, National Reconnaissance Office, Toffler Associates, Inc., USAF, U.S. Space Command.

Симпозиум традиционно проходит в одной из самых красивых гостиниц Колорадо-Спрингс — Broadmoor Hotel.

По правде сказать, непонятно, как почти 4 тысячи человек собираются за 4 дня обсудить хоть пятую долю намеченного, да это, кажется, и не важно. Просто прогнозы начинают сбываться: США будут встряхивать NASA, воссоздавать сонм космических героев и искать атлантов для небесной тверди. Прежде всего, финансовых.

Статья получена: Membrana.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "С "американским космосом" разберутся в гостинице за четыре дня":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Американские машины любят переворачиваться

• Из-за переворотов автомобилей гибнут до 30% людей на дорогахПо мнению экспертов, столкновение автомобилей друг с другом является далеко не самым страшным ДТП. Оказывается, зачастую к гораздо более серьезным последствиям может привести переворот автомобиля. Например, по статистике в США перевороты занимают лишь 3% аварий, но при этом на них приходится 30% от всех смертей на дорогах!

» Американскии автомобили - 2573 - читать


Dodge Intrepid: Американский размер

В тесте участвуют автомобили: Dodge Intrepid Главное достоинство американских автомобилей — их габариты. Они не просто больше типичных европейских или японских машин — по сравнению с ними «американцы» огромны.

» Американскии автомобили - 4337 - читать


Chevrolet Captiva: корейский внедорожник с американским именем

Chevrolet Captiva и Opel Antara, так называются 2 новых паркетных внедорожника, построенных в Южной Корее на общей платформе. Обе модели - наиболее долгожданное пополнение в модельном ряду корпорации General Motors, ведь бывшая марка Daewoo, которая продается в странах Европы с шильдиком Chevrolet , никогда не выпускала внедорожники, ну а Opel давным-давно снял с производства модель Frontera и не возвращался к выпуску внедорожников. Chevrolet Captiva - это не только полност ...

» Американскии автомобили - 3053 - читать


Россия бросает вызов американскому восприятию космоса

Что, русские стали слишком большими капиталистами? По крайней мере, такое ощущение создалось на Западе, где НАСА и поддерживающие его СМИ резко критикуют российских официальных лих за то, что они получили от калифорнийского инвестора Денниса Тито 20 млн. долларов в обмен на шестидневное пребывание на Международной космической станции. Как только в конце прошлой недели стало ясно, что Тито не только осуществил мечту каждого западного мужчины, но и в целости и сохранности верн ...

» Управление и менеджмент - 1681 - читать


Американские инвесторы ищут места в гостиницах

В минувший понедельник американская RLJ Development объявила о покупке за $1,7 млрд 100 отелей у американской White Lodging Services, что позволит ей стать одним из ведущих игроков гостиничного бизнеса в США. Аналитики отмечают подъем в отрасли: в 2005 году инвестиции в гостиничный бизнес достигли рекордных $4,8 млрд, и в 2006 году рост инвестиций сохранится. О приобретении 100 отелей у White Lodging Services в понедельник объявил владелец RLJ Development американский бизне ...

» Зарубежная недвижимость - 1401 - читать



Статья на тему Наука и образование » Научные исследования » С "американским космосом" разберутся в гостинице за четыре дня

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org