Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Научные исследования » В Мексике началось массовое вживление чипов-имплантатов

 

В Мексике началось массовое вживление чипов-имплантатов

 

 

17 июля 2003 года началась "чипизация" Мексики. Через год 10 тысяч жителей этой страны будут носить в своём теле имплантаты, а в 70% больниц появятся устройства, считывающие с чипов информацию. Для желающих получить имплантат начала работать 24-часовая сервисная служба.

Свои попытки "чипизировать" людей американская компания Applied Digital Solutions (ADS) начала предпринимать ещё в конце 2001 года, и 10 мая 2002 года они впервые увенчались успехом — трое членов семьи Джекобсов (Jacobs) стали первыми в мире носителями имплантанта VeriChip.

Практически сразу после этого у ADS начались проблемы — Американское управление по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами (Food and Drug Administration — FDA) решило выяснить, может ли чип всё-таки быть медицинским устройством, распространение которого нужно строго контролировать, а то и вовсе запретить.

загрузка...

 

 

Имплантировать чип можно и в плечо, и в бедро (фото br-online.de).

Имплантировать чип можно и в плечо, и в бедро (фото br-online.de).
Не слишком-то устраивающий "чипмейкеров" компромисс был найден в октябре 2002 года: если VeriChip применяется исключительно в сферах экономики, безопасности и персональной идентификации, то FDA не препятствует продажам имплантата.

В случае же использования чипа в медицинских целях управление мягко пригрозило адекватным ответом.

По большому счёту ADS, конечно же, обрадовалась возможности выхода своей продукции на рынок Соединённых Штатов, однако амбиции свои, как теперь становится ясно, не умерила. VeriChip решительно двинулся в Мексику, где на фоне частых случаев похищения людей придираться к имплантату, вспоминая число зверя и Большого Брата, никто особо не будет.

Таким образом, в Мексике чип будет применяться и в здравоохранительных целях, чего здесь не запрещают, а эксклюзивным дистрибьютором VeriChip стала фирма Solusat Medica. Первую партию из тысячи имплантатов и ста сканеров она уже получила. К концу 2006 года объём закупок должен составить $9 миллионов.

Сканер для считывания информации с VeriChip пока стоит дорого — более тысячи долларов (фото findmellc.com).

Сканер для считывания информации с VeriChip пока стоит дорого — более тысячи долларов (фото findmellc.com).
Как сообщает CBS News, во время двухчасовой пресс-конференции, проходившей в одной из гостиниц Мехико, на глазах журналистов и любопытствующей общественности "чипизация" была продемонстрирована, что называется, живьём.

Имплантаты, не отходя от кассы, под местной анестезией за нескольких минут тут же получили четверо мексиканцев: продавец, мотоциклист, инженер и музыкант. У всех были или есть проблемы со здоровьем.

Больше всего мексиканцам нравится идея о чипе с GPS, чтобы носителей можно было обнаружить где бы то ни было, и ADS уже давненько грозится такой имплантат предоставить. Кстати, логично предположить, что Мексикой VeriChip не ограничится и будет распространяться в других странах Латинской Америки.

\'Рекламный

Рекламный плакат одного из американских дистрибьюторов ADS — компании Find Me. Опасающихся Большого Брата следует обратить внимание на те "воротца", что справа. Это VeriChip Portal Reader — портал, считывающий с имплантата.

К примеру, Бразилия переживает аналогичные проблемы с киднеппингом, и тамошний министр Антонио де Кунха Лима (Antonio de Cunha Lima) ещё в апреле 2002-го заявлял, что хочет стать первым политическим деятелем в мире и, соответственно, первым бразильцем, которому будет вживлён микрочип.

Остаётся добавить, что один чип стоит $150, ещё $50 — ежегодная "абонентская" плата. Сканер и связанное с ним программное обеспечение оценивается в $1200.

Статья получена: Membrana.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "В Мексике началось массовое вживление чипов-имплантатов":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

В России начались продажи китайских авто

До сих пор в России официально не продавались автомобили из Китая, но в скором времени ситуация изменится, передают «Ведомости». Уже сейчас в Новосибирске работает первый дилер китайский автомобилестроителей, а в ближайшее время они появятся во всех крупных городах, включая Москву и Петербург. • Jeep 2500 CherokeeСледует отметить, что китайская автомобильная промышленность сейчас развивается более чем стремительно - к настоящему моменту свои сборочные производства в Китае им ...

» Американскии автомобили - 2820 - читать


Honda начала производство спортивных версий Civic

Пресс-служба японской компании Honda сообщила о начале продаж в Европе «заряженных» версий крайне популярной модели Civic. Версии Type S и Type R предлагаются исключительно в кузовах хэтчбек, однако не исключено, что скоро появится и седан со спортивными нотками в характере. Версия Civic Type S может онащаться либо 1,8-литровым бензиновым двигателем, либо 2,2-литровым дизелем.

» Японские автомобили - 1493 - читать


Toyota начала продажи Auris в Европе

Японская корпорация Toyota Motor начала европейские продажи новой модели Auris, которая пришла на смену Corolla с кузовом хэтчбек. Уже в феврале этого года в шоу-румах дилеров появится 5-дверная версия, а чуть позже компанию ей составит и «трехдверка». Новинка будет предлагаться покупателям с пятью двигателями, из которых два бензиновых и три дизельных.

» Японские автомобили - 2045 - читать


Toyota начала продажи новой модели Blade

Несколько дней назад на внутреннем японском рынке начались продажи навой модели компании Toyota под названием Blade. Новинка построена на той же базе, что и модель Auris, которая пришла на смену хэтчбеку Corolla. Фактически можно сказать, что Blade – заряженная версия Toyota Auris, поскольку полностью повторяет ее внешность за исключением лишь некоторых элементов дизайна, придающих автомобилю более хищный, стремительный вид.

» Японские автомобили - 1595 - читать


В России начались продажи нового поколения Honda CR-V

На днях в столице прошла российская премьера нового поколения внедорожника Honda CR-V. Мировой дебют новинки состоялся в октябре 2006 года на Международном автосалоне в Париже, и вот, спустя несколько месяцев, новую Honda CR-V можно приобрести у официальных российских дилеров. Пока в Россию поставляется новая Honda CR-V лишь c одним двигателем, это 2.

» Японские автомобили - 1870 - читать



Статья на тему Наука и образование » Научные исследования » В Мексике началось массовое вживление чипов-имплантатов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org