Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Разное » Гадания на картах. Часть 1. Интуитивная система госпожи Ленорман

 

Гадания на картах. Часть 1. Интуитивная система госпожи Ленорман

 

 

Гадания были популярны во все времена. Дохристианская (языческая) Русь, так же как и племена Нового Света, считала гадание на урожай или на замужество – неотъемлемым атрибутом своей жизни. Гадали в основном по камушкам, по движению ветра или, например, по тому, каково качество всходов урожая на поле, где девушка и юноша сливались некогда в экстазе страсти. Инициатором последнего гадания всегда была молодая женщина. И если всходы ржи или пшеницы были хорошими, то это означало только одно – замуж за того парня идти можно, ведь жизнь с ним будет легкой, зажиточной.

загрузка...

 

 



Что уж говорить о древнем Египте, где, по одной из версий, и были изобретены гадальные карты Таро! Принцип гадания на Таро впоследствии был переложен на обыкновенные карты, которые мы еще называем игральными. По крайней мере, так обычно пишут современные производители на обороте карточной пачки.

Несмотря на инквизицию средних веков, гадание всегда было доступно всем слоям общества в любой стране мира в любом столетии. Только великие мира сего могли воспользоваться услугами гадалок наподобие госпожи Ленорман, славившейся покровительством Императрицы Жозефины, а простой люд шел к деревенским гадалкам. Но качество гадальных услуг никогда не зависело и не будет зависеть от того, на кого раскладывает карты гадалка – на богатого или на бедного, на того, у кого сейчас черная полоса в жизни или белая.

Сегодня я предлагаю вспомнить систему гадания, которую отставила нам великая Мария-Анна-Аделаида Ленорман. Лично меня с методами этой Сивиллы познакомила моя мама.

Мадам Ленорман, которую соотечественники называли «мадам» из величайшего уважения, а не из-за того, что та была замужней дамой, предсказала Жозефине Богарнэ любовь Императора Франции и его последующее предательство по отношению к ней. Она же – Ленорман - предрекла Наполеону Бонапарту проигрыш военных действий в России, а также заточение в конце жизненного пути на острове Эльба. За столь негативные предсказания Наполеону мадам Ленорман была выслана. Но именно в ссылке она написала свою знаменитую книгу «Записки Французской Сивиллы», в которой, увы, так и не приоткрыла завесу тайны над своими гаданиями.

Позднее ученики и последователи мадам Ленорман превратят ее гадания в систему и назовут эту доктрину интуитивной - когда, по сути, важно не то, какая конкретно выпала карта, а то, какое ощущение, чувство, эмоцию или образ выпавшая карта вызвала у гадателя. Именно интуитивная система гадания, у истоков которой стояла Мария Ленорман, используется в большинстве своём в настоящее время. Можно даже сказать, что сегодняшнее время – это апогей интуитивной концепции гадания.

Итак, начнем гадать? Для изучения возьмем самый простой расклад из тех, что использовала Французская Сивилла.

Напомню, что для любого гадания (если вы впервые гадаете) берется чистая (не использованная ни разу) колода обыкновенных карт. Для начала нужно достать карты из упаковки и «попробовать» их на ощупь, то есть просто подержать в своих руках, наполнив своими собственными флюидами, то есть своей индивидуальной энергией.

Запомните, это теперь только ваши карты, и гадать на них имеете право только вы. Именно вам они скажут всю правду, раскроют секреты жизни, подскажут путь, по которому следует идти. Если же ваши карты попадут в руки другого человека, то правдивость ответов окажется под ударом. Говорят, что карты не терпят предательства.

Однако имейте в виду, карты – это только ориентир. Они всегда оставляют человеку возможность выбора: поступить так или иначе. То есть ваша жизнь находится в ваших руках, даже несмотря на предсказания, данные картами. Особенно это касается мелких дел, например (статья размещена на ), работы.

И если вам не нравится результат, полученный при гадании, то, во-первых, вы своими позитивными мыслями и действиями можете воздействовать на реальность. А, во-вторых, для того чтобы узнать, произошли ли те самые позитивные преобразования на уровне вашей судьбы, о которых вы так мечтаете, вы можете разложить карты на ту же самую ситуацию вновь, но не ранее чем через месяц после первого гадания. Дополню, что на одну и ту же проблему (ситуацию) не рекомендуется гадать более трех раз.

Что касается времени гадания, то говорят, что ни одна уважающая себя гадалка не берет карты в руки после восемнадцати часов вечера. Это утверждение, на мой взгляд, спорно. Но думаю, что новичкам следует его придерживаться. И лишь потом, поднабравшись опыта, брать карты в руки, доверяясь внутренней мудрости, называемой по-другому интуицией.

У самой Ленорман была специальная (придуманная и нарисованная ею) колода с картинками, современному гадателю напомнившая бы при рассмотрении египетские карты Таро.

Мы же с вами, имея в распоряжении колоду из тридцати шести обычных карт, для начала пронумеруем их. То есть на каждой из карт поставим цифры от «1» до «36». На какой конкретно карте – десятке бубен, даме червей или тузе пик - ставить цифру «5» вы должны решить интуитивно. Интуиция в проставлении цифр очень важна. Поэтому доверьтесь своему внутреннему голосу и творите – составляйте свою собственную гадальную колоду.

Теперь, когда цифры расставлены, колода тасуется и снимается левым мизинцем к себе. При этом если гадание производится на другого человека, то именно он снимает карты. После этого карты выкладываются гадалкой в пять рядов: верхние четыре ряда – по восемь карт и последний ряд – четыре карты.

В случае, если гадают юноше, мужчине, то картой клиента будет считаться карта под номером «17». Если гадают девушке, женщине, то ее картой будет – «18».

Первый восемь карт - ряд Личности, второй – ряд Дома, третий – ряд Огорчений, четвертые восемь карт – это ряд Удач. Последние же четыре карты поведают то, что станет Неожиданностью.



Если карта клиента лежит в центре расклада – это очень хороший знак. И самые важные карты для такой диспозиции находятся над и под картой клиента, следующие по значению – три правые и три левые карты (см. рисунок).

Если карта клиента («17» или «18») легла на край первого ряда, следует рассматривать по три карты сбоку и три карты внизу (см. рисунок).

Если карта клиента лежит не на самом краю, то берут для рассмотрения три карты с одного бока, а с другого - столько карт, сколько имеется. Если же карта клиента выпадает в самом последнем ряду, то рассматривают все карты из этого ряда.

Значения карт в данном раскладе гадания госпожи Ленорман:

Карта 1. Змея. Несчастье, вытекающее из неверности, подлога, забот. Будьте осторожнее с ближними.

Карта 2. Бабочка. Непостоянство. При отдалении от карты клиента – совет быть осторожным в принятии важного решения.

Карта 3. Кошка. Лесть. Вблизи карты клиента предостерегает от лжи приятелей, друзей, близких.

Карта 4. Месяц. Вблизи карты клиента – к счастью, в отдалении – к несчастью.

Карта 5. Свинья. Удача. Рядом с картой «15» - в предприятиях, бизнесе, деловой сфере; рядом с «25» и «31» - в любви; рядом с «32» - игре, азарте.

Карта 6. Солнце. Счастье и удовольствие. Вблизи карт «1», «21» и «29» - заботы.

Карта 7. Смерть. Смерть, тяжелая болезнь, трудности.

Карта 8. Поезд. Путешествие. Удача в торговле.

Карта 9. Павлин. Слава, признание общественности.

Карта 10. Рука в руке. Духовная близость. Дружба, способная перерасти в любовь – рядом с картами «25» и «31».

Карта 11. Лисица. Только вблизи карты гадающей (гадающего) - то есть «17» или «18» - советует не доверять близким людям.

Карта 12. Ключи. Богатство. Интуиция. Скрытность. Недоверие.

Карта 13. Кольцо. Справа от карты клиента – к счастливому браку, слева – к разлуке.

Карта 14. Письма. Вблизи хороших карт – с приятными известиями, рядом с недобрыми знаками – к плохим известиям.

Карта 15. Мешки. Рядом с картой клиента превращаются в мешки с деньгами.

Карта 16. Корабли. Вблизи – к путешествиям, в отдалении – к торговым успехам.

Карта 17. Мужчина. Карта 18. Женщина. Карта 19. Невеста. Карта 20. Разбитая рюмка. Череда неудач.

Карта 21. Облака. Под картой клиента – добрый знак, над – плохой.

Карта 22. Шпаги. Предстоит выяснение отношений.

Карта 23. Собака. Верный друг.

Карта 24. Дом. Знак кулацкого благополучия.

Карта 25. Амур. Защита от безумства страстной любви человека, безразличного клиенту.

Карта 26. Башня. Постоянство и связанное с ним благополучие.

Карта 27. Якорь. Надежда на лучшее.

Карта 28. Цветы. Счастье.

Карта 29. Мышь. Вблизи – к обнаружению утерянного, в отдалении – к краже, утрате чего-либо.

Карта 30. Колыбель. Рядом с картой «19» - к беременности, родам.

Карта 31. Сердце. Воссоединение любящих сердец.

Карта 32. Всадник. Приближение событий, обозначенных близлежащими картами.

Карта 33. Розги. Семейные ссоры.

Карта 34. Книга. Опасная тайна.

Карта 35. Дети. Светский образ жизни клиента.

Карта 36. Звезда. К большим удачам. Только рядом с облаком – к череде несчастных приключений.

Помните, что сегодня мы изучали интуитивный метод гадания, а значит, первая пришедшая к вам в голову мысль, картинка, появившаяся перед глазами, или какое-либо возникшее ощущение при рассмотрении карты имеет первостепенную важность. Точнее, ваше ощущение от карты является ключом, раскрывающим на все сто процентов значение карты для ситуации, на которую выполнен расклад, а также для определенного человека, чья проблема анализируется.
Автор: Леся Лераш



Статья о магии, гадании и неопознанном получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Гадания на картах. Часть 1. Интуитивная система госпожи Ленорман":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Ирина, 9 ноября 2010, 18:51

Гадала на картах, все сбывается

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Руководство по оптимизации сайта под поисковые системы. Часть 2 - Познаём поисковые системы

Задачи поисковых систем Задачи, стоящие перед поисковыми системами, просты - они должны давать точные и релевантные ответы на любой запрос. Если у вас есть свой сайт, то вы заинтересованы в максимально качественном ранжировании поисковых машин. Исключением являются сайты, которые раскручиваются благодаря большому количеству спама в текстах.

» Продвижение и оптимизация - 6663 - читать


Система защиты веб-портала. Часть 1

Сегодня мы с вами, уважаемые читатели, поведем разговор о комплексной системе защиты веб-портала, которая позволяет обезопасить его от всевозможных угроз. Правда, для начала нам необходимо немного определиться с терминами. Давайте договоримся, что веб-порталом мы будем называть не простой сайт, а какую-нибудь сложную распределенную систему, работающую, например, в области электронной коммерции.

» Интересное в сети - 1128 - читать


Гадания на картах. Часть 2. Фортуна цыганки Эсмеральды

Цыгане - это отдельная этническая группа, являющаяся потомками выходцев из Индии (конец 1-го тысячелетия нашей эры), называющая себя ромА (ударение на последний слог). За многовековую историю кочевой жизни цыгане обогатили свои традиции тем, что им интересно и занимательно. К примеру, женские цыганские национальные наряды не имеют ничего общего с индийскими сари и больше похожи на платья испанок восемнадцатого-девятнадцатого веков, а эмоциональность пения романсов сродни рус ...

» Разное - 4565 - читать


Гадания на картах. Часть 3. Гаданья – ложь, да в них – намек?

Кто-то из вас, милые читательницы, верит в гадания, кто-то считает их остатками языческой культуры или просто не признает гадания как один из способов заглянуть в собственное будущее. Но помните ли вы те времена, когда раскладывание карт с подругами было таким же естественным событием в вашей жизни, как и ежеутренний поход в душ? И сегодня я предлагаю вам вспомнить так называемые полушуточные (не совсем серьезные) гадания.

» Разное - 16889 - читать


Гадания на картах. Часть 4. Еще раз об обучающих раскладах

Продолжаем вспоминать и систематизировать гадания, которыми мы были так сильно увлечены в школе и на первых курсах института. В третьей части статьи я, к сожалению, погорячившись, назвала подобные расклады полушуточными. За что прошу прощения у Небес, у карт и, конечно же, у вас, многоуважаемые читательницы.

» Разное - 3210 - читать



Статья на тему Наука и образование » Неопознанное » Разное » Гадания на картах. Часть 1. Интуитивная система госпожи Ленорман

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org